Recordad que para pedir soporte alguno, debéis facilitar los datos de soporte oportunos por favor, mirad aquí y leer las Normas generales del foro, esto nos servirá de ayuda para dar el mejor soporte..

Gracias.

La Administración de phpBB España.

Validar nuestra web en W3.org [Posicionamiento en Google]

PHP, HTML, CSS, JS, jQuery, etc.
Avatar de Usuario
Alorse
Ex Staff
Mensajes: 5144
Registrado: 22 Mar 2008, 02:14
Género:
Edad: 32

Validar nuestra web en W3.org [Posicionamiento en Google]

#1

Mensaje por Alorse »

W3.org
Imagen

La visualizacion de una pagina web de la World Wide Web se hace normalmente con la URL de la página en el navegador web, o siguiendo un enlace de hipertexto a esa página. En ese momento el navegador comienza una serie de comunicaciones, transparentes para el usuario, para obtener los datos de la página y visualizarla.

Al recibir los ficheros solicitados desde el servidor web, el navegador renderiza la página tal y como se describe en el código HTML, el CSS y otros lenguajes web. Al final se incorporan las imágenes y otros recursos para producir la página que ve el usuario en su pantalla.

La mayoría de las páginas web contienen hiperenlaces a otras páginas relacionadas y algunas también contienen descargas, documentos fuente, definiciones y otros recursos web.

Para resumir un poco y no complicarnos tanto la vida, lo que hace esta web es validar el codigo CSS y HTML de nuestras webs para que no tenga errores, esta nos indica que errores tenemos y que debemos hacer para corregirlos.

Sabemos que el posicionamiento de google tambien se debe a la organización de nuestro codigo, así que esta es una excelente herramienta que nos ayudara a correjir estos errores.


Web principal: http://www.w3.org/

Validar CSS: http://jigsaw.w3.org/css-validator/ (Pueden validar mediente la URL, Subiendo un archivo o pegando el codigo.)

Validar HTML: http://validator.w3.org/ (Pueden validar mediente la URL, Subiendo un archivo o pegando el codigo.)
ImagenImagen
Luego de validar sus webs les daran estas imagenes con sus respectivos enlaces para ponerlos en su web y lo demas sepan que estan ya estan validadas y que su codigo esta limpio.

Ojala les sea de ayuda, cualquier duda la pueden comentar e intentare ayudarlos.

Un saludo.


Turbooo
Avanzado/a
Mensajes: 581
Registrado: 24 Feb 2009, 20:18
Género:
Edad: 42

Re: Validar nuestra web en W3.org [Posicionamiento en Google

#2

Mensaje por Turbooo »

Muchas gracias por la información Alorse :bravo:

La validación CSS me la da correcta, sin embargo la XHTML me da 98 errores, los cuales los miro y personalmente no los entiendo.

Te hablo de tarifabikes.com

He contestado este post y creo que deberia haber abierto un post nuevo verdad?? aunque no quiero soporte solo era por comentar.
URL: http://www.tarifabikes.com
Spoiler
Versión phpBB: phpBB3 3.0.12
MODs Instalados:
- Sortables CAPTCHA Plugin 1.0.4
-Guests Past 24 hours on index 1.0.0a
-Top posters 1.0.0a
-Mobile phpBB Style : Prosilver Mobile / SEO
-thanks for posts_1_3_0
-Shmk user feedback_1.0.6
-Phpbb3 board portal 1.0.5
-post_number_in_viewtopic_1_0_8
-Tinypicplugin phpBB3 v1.0.7
-100+ Bots Install Script
-Advertisement Management 1.0.9
-Sidebar left Morph
-Air box auto image resizer RC 06
-Birthday on registration
-Simple comment 1.6.
-Integrated Error Messages
-Activity stats
-Jquery dropdown panel 1.0.0
-phpBB SEO Related Topics
-Facebook Profile Link
-Avartar On Index and Default Avatar for Guest
-simple_rss_1.0.5
-topic seo description and keywords mod 1.0.6
Plantilla(s) usada(s): prosilver
Servidor: pago
Actualización desde otra versión: Si phpbb 3.0.4 a 3.0.5 a 3.0.7 PL-1 a 3.0.8
Conversión desde otro sistema de foros: No

“La vida es un tablero de ajedrez, si tu eres el Rey yo prefiero ser el peón, con los años se termina la partida y dormimos los dos en el mismo cajón”
Avatar de Usuario
Alorse
Ex Staff
Mensajes: 5144
Registrado: 22 Mar 2008, 02:14
Género:
Edad: 32

Re: Validar nuestra web en W3.org [Posicionamiento en Google

#3

Mensaje por Alorse »

Bueno la verdad si abres un nuevo tema sobre esto quien sabe si te respondamos porque no es soporte para phpBB, por eso lo puse en este foro :P

Así que te intentare ayudar un poco a arreglar los errores, aunque a mi no me salen 98 sino 110 :jaja:

Fijate en el primero:

Código: Seleccionar todo

Line 132, Column 24: there is no attribute "align"

            <div align="center">
Como sabemos el align es un atributo del HTML, en este caso estamos usando una hoja de estilo entonces para que redundar sabiendo que ya tenemos esa hoja de estilo que puede darnos el atributo?

Podrias ir a los archivos CSS y poner el atributo para esa variable en "text-align: center;", pero para no hacer eso, podriamos hacerlo directamente en el HTML, de la siguiente manera:

Código: Seleccionar todo

            <div style="text-align: center;">
Esto ya no nos mostraria error.

El segundo:

Código: Seleccionar todo

Line 136, Column 60: there is no attribute "target"

…ef='http://www.aostarifa.com/' target='_blank'>
Al estar usando una hoja de estilo "target" no es un atributo bien visto para un codigo limpio y el nuevo estandar HTML, lo que yo hice para correjirlo, fue agregar el siguiente Javascript en alguno de los archivos .js o en el overall_header.html

Código: Seleccionar todo

function externalLinks() {
   if (!document.getElementsByTagName) return;
   var anchors = document.getElementsByTagName("a");
   for (var i=0; i<anchors.length; i++) {
      var anchor = anchors[i];
      if (anchor.getAttribute("href") && anchor.getAttribute("rel") == "external") {
         anchor.onclick = "return ! window.open(this.href);"
      }
   }
}

window.onload = externalLinks;
Y cambiar el "target='_blank'" por "rel='external'", quedando de la siguiente manera.

Código: Seleccionar todo

<a href='http://www.mienlace.com/' rel='external'>Mi Enlace</a>
Para el tercero:

Código: Seleccionar todo

Line 136, Column 130: there is no attribute "border"

<img src='http://www.tarifabikes.com/banners/aos.gif' border='0' alt='' ">
Pasa lo mismo que en el primero y deberas cambiar "border='0'" por "style="border= 0px;""

Quedando

Código: Seleccionar todo

<img src='http://www.tarifabikes.com/banners/aos.gif' style="border= 0px;" alt=' '>
Y así sucesivamente el resto de errores, en si, si traduces lo que dice ahí te daran la explicación del error, otro tambien muy común es el <img src="ruta imagen"> sin el alt= " ", todo lo que este encerrado entre img debe llevar seguidamente alt="nombre o lo que sea".


Cuando arreglas un errores suelen correjirse muchos, yo no se como correjirlos todos pero acá dejo algunos muy frecuentes que veo que tienes.

No es para que todos me pongan sus errores jeje

Un saludo.
Turbooo
Avanzado/a
Mensajes: 581
Registrado: 24 Feb 2009, 20:18
Género:
Edad: 42

Re: Validar nuestra web en W3.org [Posicionamiento en Google

#4

Mensaje por Turbooo »

Un millon de gracias Alorse!!!

Eso si que es html puro y duro, jejeje

A tanto no llego yo

Espezaré a trabajar :cerveza:
URL: http://www.tarifabikes.com
Spoiler
Versión phpBB: phpBB3 3.0.12
MODs Instalados:
- Sortables CAPTCHA Plugin 1.0.4
-Guests Past 24 hours on index 1.0.0a
-Top posters 1.0.0a
-Mobile phpBB Style : Prosilver Mobile / SEO
-thanks for posts_1_3_0
-Shmk user feedback_1.0.6
-Phpbb3 board portal 1.0.5
-post_number_in_viewtopic_1_0_8
-Tinypicplugin phpBB3 v1.0.7
-100+ Bots Install Script
-Advertisement Management 1.0.9
-Sidebar left Morph
-Air box auto image resizer RC 06
-Birthday on registration
-Simple comment 1.6.
-Integrated Error Messages
-Activity stats
-Jquery dropdown panel 1.0.0
-phpBB SEO Related Topics
-Facebook Profile Link
-Avartar On Index and Default Avatar for Guest
-simple_rss_1.0.5
-topic seo description and keywords mod 1.0.6
Plantilla(s) usada(s): prosilver
Servidor: pago
Actualización desde otra versión: Si phpbb 3.0.4 a 3.0.5 a 3.0.7 PL-1 a 3.0.8
Conversión desde otro sistema de foros: No

“La vida es un tablero de ajedrez, si tu eres el Rey yo prefiero ser el peón, con los años se termina la partida y dormimos los dos en el mismo cajón”
Avatar de Usuario
cvqs
Miembro
Mensajes: 397
Registrado: 02 Nov 2010, 18:48

Re: Validar nuestra web en W3.org [Posicionamiento en Google]

#5

Mensaje por cvqs »

Hola,me puse el validator y me da mas errores :roll:

soluciono 2 porque me decia la ruta,pero los otros como saben donde esta ?

no sale la ruta del error.

por ejemplo del css que es el que tiene menos errores y repare ya 2:

Código: Seleccionar todo

URI : http://www.foroqs.es/foro/style.php?id=12&lang=es
3193	 blockquote	 La propiedad -moz-border-radius no existe : 3px 3px
URI : http://www.foroqs.es/foro/style.php?id=12&lang=es
3194	 blockquote	 La propiedad -webkit-border-radius no existe : 3px 3px
URI : http://www.foroqs.es/foro/style.php?id=12&lang=es
3735	 a.button1, input.button1, input.button3, a.button2, input.button2	 La propiedad -moz-border-radius no existe : 2px 2px
URI : http://www.foroqs.es/foro/style.php?id=12&lang=es
3736	 a.button1, input.button1, input.button3, a.button2, input.button2	 La propiedad -webkit-boreder-radius no existe : 2px 2px
URI : http://www.foroqs.es/foro/style.php?id=12&lang=es
4030	 .tipsy	 Error de análisis sintáctico opacity=80)
URI : http://www.foroqs.es/foro/style.php?id=12&lang=es
4032	 .tipsy-inner	 La propiedad -moz-border-radius no existe : 3px 3px
URI : http://www.foroqs.es/foro/style.php?id=12&lang=es
4032	 .tipsy-inner	 La propiedad -webkit-border-radius no existe : 3px 3px

Yo miro en style.php pero no encuentro nada relacionado :mrgreen:

alguien me puede explicar como funciona ?

gracias.
Spoiler
URL: ver perfil
Versión phpBB:phpbb 3.0.11
MODs Instalados: si varios
Plantilla(s) usada(s): supernova + extras
Servidor: linux de pago
Actualización desde otra versión: 3.0.7 PL1 / 3.0.8 / 3.0.9 / 3.0.10 / 3.0.11
Conversión desde otro sistema de foros: no

Volver a “🆘 Recursos Webmaster”