Recordad que para pedir soporte alguno, debéis facilitar los datos de soporte oportunos por favor, mirad aquí y leer las Normas generales del foro, esto nos servirá de ayuda para dar el mejor soporte..

Gracias.

La Administración de phpBB España.

No se crea la tablaTema Solucionado

Dudas sobre BBCodes personalizados


0
No hay votos
 
Votos totales: 0

Distriker
Asiduo/a
Mensajes: 177
Registrado: 10 Abr 2009, 20:43
Edad: 25

No se crea la tabla

#1

Mensaje por Distriker »

Hola a todos, quiero poner el Tables BBCode en mi foro pero tengo bastantes dudas.

En el bbcode.html yo lo que he introducido es esto:

Código: Seleccionar todo

<!-- Empieza BBCode Tablas -->
<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
{TEXT2}
<tr>
{TEXT2}
</tr>
    <td class="{TEXT1}" colspan="{NUMBER}">{TEXT2}</td>
    <th colspan="{NUMBER}">{TEXT}</th>
</table>
<!-- Termina BBCode Tablas -->
Y cuando quiero crear una tabla en el mensaje escribo este BBCode:

Código: Seleccionar todo

[table][tr][th=2][color=#0000FF][b]EJEMPLO DE TABLE BBCODE[/b][/color][/th][/tr][tr][td=2,row1][align=center]Esta fila está centrada y ocupa toda la tabla[/align][/td][/tr][tr][td=1,row1]Fila 2[/td][td=1,row1]Columna 2[/td][/tr][tr][td=1,row1]Fila 3[/td][td=1,row1]Columna 2[/td][/tr][tr][td=1,row1]Fila 4[/td][td=1,row1]Columna 2[/td][/tr][tr][td=1,row1]Fila 5[/td][td=1,row1]Columna 2[/td][/tr][tr][td=1,row1]Fila 6[/td][td=1,row1]Columna 2[/td][/tr][/table]
Y lo que me da de resultado es:
EJEMPLO DE TABLE BBCODE
Esta fila está centrada y ocupa toda la tabla
Fila 2Columna 2
Fila 3Columna 2
Fila 4Columna 2
Fila 5Columna 2
Fila 6Columna 2
¿Por qué sale así? Está todo correcto, ¿verdad? Seguramente sea que no sepa como es la instalación.

Saludos


Datos de Soporte de Beta Consolas.Com
Spoiler
URL: http://betaconsolas.com/foro
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.5)
MODs Instalados: Prime Quick Reply [Incluye Prime Antibot] - Botones BBCode con imagenes - NV Advanced Last Topic Title - phpBB3 Portal 1.2.2 - Easy Resize Posted Images 1.1.2 - Welcome PM on First Login - Medal System Mod - Manage attachments ACP module - Ranks Page 1.0.3 - View your topics 1.0.0
BBCodes instalados: BBCode de Encabezados [h1, h2, h3, h4] - BBCode de Tablas
Plantilla(s) usada(s): WhitEfilmy [SubSilver2]
Servidor: Linux, Gratuito, DataWebHosting.Com.Ar
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: No

Distriker
Asiduo/a
Mensajes: 177
Registrado: 10 Abr 2009, 20:43
Edad: 25

Re: No se crea la tabla

#2

Mensaje por Distriker »

Por favor, no lean lo anterior, creo que he tenido un fallo increiblemente estupido, es que nunca he instalado un BBCode :oops:

Ahora que se que es accediendo al ACP, tengo otro problema.

Cuando escribo esto:

Código: Seleccionar todo

[table][tr][th=2]EJEMPLO DE TABLE BBCODE[/th][/tr][tr][td=2,row1]
Esta fila está centrada y ocupa toda la tabla
[/td][/tr][tr][td=1,row1]Fila 2[/td][td=1,row1]Columna 2[/td][/tr][tr][td=1,row1]Fila 3[/td][td=1,row1]Columna 2[/td][/tr][tr][td=1,row1]Fila 4[/td][td=1,row1]Columna 2[/td][/tr][tr][td=1,row1]Fila 5[/td][td=1,row1]Columna 2[/td][/tr][tr][td=1,row1]Fila 6[/td][td=1,row1]Columna 2[/td][/tr][/table]
Me sale exactamente lo mismo, miren:
Spoiler
EJEMPLO DE TABLE BBCODE
Esta fila está centrada y ocupa toda la tabla
Fila 2Columna 2
Fila 3Columna 2
Fila 4Columna 2
Fila 5Columna 2
Fila 6Columna 2
No se porque pasa. En el campo de uso de BBCode pongo esto:

Código: Seleccionar todo

[table]{TEXT2}[/table][tr]{TEXT2}[/tr][td={NUMBER},{TEXT1}]{TEXT2}[/td][th={NUMBER}]{TEXT}[/th]
En el reemplazo HTML pongo esto:

Código: Seleccionar todo

<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
{TEXT2}
<tr>
{TEXT2}
</tr>
    <td class="{TEXT1}" colspan="{NUMBER}">{TEXT2}</td>
    <th colspan="{NUMBER}">{TEXT}</th>
</table>
Y en texto de linea no puse nada.

Y en preferencias activo el Mostrar en el mensaje.

¿Qué pasa? ¿Qué tengo mal?

Saludos
Datos de Soporte de Beta Consolas.Com
Spoiler
URL: http://betaconsolas.com/foro
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.5)
MODs Instalados: Prime Quick Reply [Incluye Prime Antibot] - Botones BBCode con imagenes - NV Advanced Last Topic Title - phpBB3 Portal 1.2.2 - Easy Resize Posted Images 1.1.2 - Welcome PM on First Login - Medal System Mod - Manage attachments ACP module - Ranks Page 1.0.3 - View your topics 1.0.0
BBCodes instalados: BBCode de Encabezados [h1, h2, h3, h4] - BBCode de Tablas
Plantilla(s) usada(s): WhitEfilmy [SubSilver2]
Servidor: Linux, Gratuito, DataWebHosting.Com.Ar
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: No

xoom
Ex Staff
Mensajes: 1158
Registrado: 03 Ene 2006, 09:02
Género:

Re: No se crea la tabla  Tema Solucionado

#3

Mensaje por xoom »

No es así. Tienes que crear cuatro bbcodes para que funcione correctamente.

1 Este para crear la tabla

Uso de BBCode

Código: Seleccionar todo

[table]{TEXT2}[/table]
Reemplazo HTML

Código: Seleccionar todo

<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
{TEXT2}
</table>
2 Este nos crea las filas

Uso de BBCode

Código: Seleccionar todo

[tr]{TEXT2}[/tr]
Reemplazo HTML

Código: Seleccionar todo

<tr>
{TEXT2}
</tr>
3 Este otro las columnas

Uso de BBCode

Código: Seleccionar todo

[td={NUMBER},{TEXT1}]{TEXT2}[/td]
{NUMBER} debe especificarse. Es el número de columnas que deben saltarse si es necesario. Por defecto 1. {TEXT1} (class) es opcional. Si no la definimos, el fondo será el del mensaje, si queremos relieve, especificaremos "row1"

Reemplazo HTML

Código: Seleccionar todo

<td class="{TEXT1}" colspan="{NUMBER}">{TEXT2}</td>
4 Y el último, nos creará la cabecera de la tabla

Uso de BBCode

Código: Seleccionar todo

[th={NUMBER}]{TEXT}[/th]
Reemplazo HTML

Código: Seleccionar todo

<th colspan="{NUMBER}">{TEXT}</th>
Es un bbcode que suele recibir rechazo por su complejidad de uso, sin embargo cuando empiezas con el no es tan fiero como parece. Si quieres cuando resolvamos esto, te doy unos truquillos de uso.
URL: http://www.lasegundaguerra.com
Plantilla usuada: Dirty Board
MODs instalados: Medals Mods, Multi Race Rank Theme
Versión de phpBB: 3.08
Servidor: De pago

Distriker
Asiduo/a
Mensajes: 177
Registrado: 10 Abr 2009, 20:43
Edad: 25

Re: No se crea la tabla

#4

Mensaje por Distriker »

Muchas gracias XooM :D, pues la verdad es que es un tanto complicadillo de instalar (entender) pero cuando entiendes que es un BBCode por elemento de tabla ya es sencillo. Ya me vale, muchas gracias XooM.

¿Me das esos truquillos?

Saludos
Datos de Soporte de Beta Consolas.Com
Spoiler
URL: http://betaconsolas.com/foro
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.5)
MODs Instalados: Prime Quick Reply [Incluye Prime Antibot] - Botones BBCode con imagenes - NV Advanced Last Topic Title - phpBB3 Portal 1.2.2 - Easy Resize Posted Images 1.1.2 - Welcome PM on First Login - Medal System Mod - Manage attachments ACP module - Ranks Page 1.0.3 - View your topics 1.0.0
BBCodes instalados: BBCode de Encabezados [h1, h2, h3, h4] - BBCode de Tablas
Plantilla(s) usada(s): WhitEfilmy [SubSilver2]
Servidor: Linux, Gratuito, DataWebHosting.Com.Ar
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: No

xoom
Ex Staff
Mensajes: 1158
Registrado: 03 Ene 2006, 09:02
Género:

Re: No se crea la tabla

#5

Mensaje por xoom »

Claro, una vez instalado, la complicación queda para el uso logicamente, así que vamos con el truquillo.

Este es el código que puse de ejemplo

Código: Seleccionar todo

    [table][tr][th=2][color=#0000FF][b]EJEMPLO DE TABLE BBCODE[/b][/color][/th][/tr][tr][td=2,row1][align=center]Esta fila está centrada y ocupa toda la tabla[/align][/td][/tr][tr][td=1,row1]Fila 2[/td][td=1,row1]Columna 2[/td][/tr][tr][td=1,row1]Fila 3[/td][td=1,row1]Columna 2[/td][/tr][tr][td=1,row1]Fila 4[/td][td=1,row1]Columna 2[/td][/tr][tr][td=1,row1]Fila 5[/td][td=1,row1]Columna 2[/td][/tr][tr][td=1,row1]Fila 6[/td][td=1,row1]Columna 2[/td][/tr][/table]
Puesto así, ves una maraña de código y pocas ganas de continuar cuando en una vista previa compruebas que no está nada en sus sitio. Para evitar esto, necesitas tener claro la estructura de las tablas html. Te explico de forma básica su funcionamiento.

El principio y el final siempre es table y /table. Todo lo que esté dentro de estas etiquetas es lo que formará nuestra tabla.

El contenido de la tabla está formado por filas y por colunas. Las filas se identifican por TR y /TR (principio y fin) y las columnas por TD /TD (principio y fin). Por lo tanto cada vez que abramos un TR le estaremos indicando a la tabla que queremos una nueva fila y cada vez que abramos un TD le estaremos indicando que queremos una nueva columna.

Para poder poner los contenidos que presentará la tabla y no confundirnos de fila o de columna, lo ideal es definirlas previamente. Convirtamos el ejemplo anterior en algo más cómodo para trabajar.

Código: Seleccionar todo

   
[table]

[tr][th=2][color=#0000FF][b]EJEMPLO DE TABLE BBCODE[/b][/color][/th][/tr]

[tr][td=2,row1][align=center]Esta fila está centrada y ocupa toda la tabla[/align][/td][/tr]

[tr][td=1,row1]Fila 2[/td][td=1,row1]Columna 2[/td][/tr]

[tr][td=1,row1]Fila 3[/td][td=1,row1]Columna 2[/td][/tr]

[tr][td=1,row1]Fila 4[/td][td=1,row1]Columna 2[/td][/tr]

[tr][td=1,row1]Fila 5[/td][td=1,row1]Columna 2[/td][/tr]

[tr][td=1,row1]Fila 6[/td][td=1,row1]Columna 2[/td][/tr]

[/table]
Como podrás observar he separado las filas para que resulte más facil saber donde debe ir cada contenido. Es lo más parecido a como aparecerá cuando se ejecute el código, table y /table, principio y fin de tabla, cada tr y /tr una fila, cada td y /td una columna.

Una vez que hayas finalizado, deberás dejar el código como estaba al principio, es decir, sin las líneas vacías que hemos añadido para su mejor observación. El motivo de tener que unir sin espacios el código es que cada linea de espacios que dejemos, se sumará al principio de la tabla dejando tantas líneas como hayamos introducido, tantos espacio entre el principio del tema y la tabla en si.

Bueno, eso es todo, espero no haberte dejado peor que antes :lol:
URL: http://www.lasegundaguerra.com
Plantilla usuada: Dirty Board
MODs instalados: Medals Mods, Multi Race Rank Theme
Versión de phpBB: 3.08
Servidor: De pago

Distriker
Asiduo/a
Mensajes: 177
Registrado: 10 Abr 2009, 20:43
Edad: 25

Re: No se crea la tabla

#6

Mensaje por Distriker »

xoom escribió:No es así. Tienes que crear cuatro bbcodes para que funcione correctamente.

1 Este para crear la tabla

Uso de BBCode

Código: Seleccionar todo

[table]{TEXT2}[/table]
Reemplazo HTML

Código: Seleccionar todo

<table class="tablebg" cellspacing="1" width="100%">
{TEXT2}
</table>
2 Este nos crea las filas

Uso de BBCode

Código: Seleccionar todo

[tr]{TEXT2}[/tr]
Reemplazo HTML

Código: Seleccionar todo

<tr>
{TEXT2}
</tr>
3 Este otro las columnas

Uso de BBCode

Código: Seleccionar todo

[td={NUMBER},{TEXT1}]{TEXT2}[/td]
{NUMBER} debe especificarse. Es el número de columnas que deben saltarse si es necesario. Por defecto 1. {TEXT1} (class) es opcional. Si no la definimos, el fondo será el del mensaje, si queremos relieve, especificaremos "row1"

Reemplazo HTML

Código: Seleccionar todo

<td class="{TEXT1}" colspan="{NUMBER}">{TEXT2}</td>
4 Y el último, nos creará la cabecera de la tabla

Uso de BBCode

Código: Seleccionar todo

[th={NUMBER}]{TEXT}[/th]
Reemplazo HTML

Código: Seleccionar todo

<th colspan="{NUMBER}">{TEXT}</th>
Es un bbcode que suele recibir rechazo por su complejidad de uso, sin embargo cuando empiezas con el no es tan fiero como parece. Si quieres cuando resolvamos esto, te doy unos truquillos de uso.
Muchas gracias por el consejo XooM.

Has echo doble post.

Una pregunta. Tengo pensado crear botones para que se pueda incluir una columna y una fila sin tener que escribirla, es decir, pulsando el botón de Columna o el de Fila.

¿Qué te parece?

Saludos
Datos de Soporte de Beta Consolas.Com
Spoiler
URL: http://betaconsolas.com/foro
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.5)
MODs Instalados: Prime Quick Reply [Incluye Prime Antibot] - Botones BBCode con imagenes - NV Advanced Last Topic Title - phpBB3 Portal 1.2.2 - Easy Resize Posted Images 1.1.2 - Welcome PM on First Login - Medal System Mod - Manage attachments ACP module - Ranks Page 1.0.3 - View your topics 1.0.0
BBCodes instalados: BBCode de Encabezados [h1, h2, h3, h4] - BBCode de Tablas
Plantilla(s) usada(s): WhitEfilmy [SubSilver2]
Servidor: Linux, Gratuito, DataWebHosting.Com.Ar
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: No

xoom
Ex Staff
Mensajes: 1158
Registrado: 03 Ene 2006, 09:02
Género:

Re: No se crea la tabla

#7

Mensaje por xoom »

Muy buena idea, eso te facilitará mucho la tarea.
URL: http://www.lasegundaguerra.com
Plantilla usuada: Dirty Board
MODs instalados: Medals Mods, Multi Race Rank Theme
Versión de phpBB: 3.08
Servidor: De pago

Distriker
Asiduo/a
Mensajes: 177
Registrado: 10 Abr 2009, 20:43
Edad: 25

Re: No se crea la tabla

#8

Mensaje por Distriker »

Gracias por dar tu opinión XooM ;).

Saludos
Datos de Soporte de Beta Consolas.Com
Spoiler
URL: http://betaconsolas.com/foro
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.5)
MODs Instalados: Prime Quick Reply [Incluye Prime Antibot] - Botones BBCode con imagenes - NV Advanced Last Topic Title - phpBB3 Portal 1.2.2 - Easy Resize Posted Images 1.1.2 - Welcome PM on First Login - Medal System Mod - Manage attachments ACP module - Ranks Page 1.0.3 - View your topics 1.0.0
BBCodes instalados: BBCode de Encabezados [h1, h2, h3, h4] - BBCode de Tablas
Plantilla(s) usada(s): WhitEfilmy [SubSilver2]
Servidor: Linux, Gratuito, DataWebHosting.Com.Ar
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: No


Volver a “❓ Dudas sobre BBCode”