Recordad que para pedir soporte alguno, debéis facilitar los datos de soporte oportunos por favor, mirad aquí y leer las Normas generales del foro, esto nos servirá de ayuda para dar el mejor soporte..

Gracias.

La Administración de phpBB España.

Problemas con el certificado SSL en instalación nuevaTema Solucionado

🔎 Foros de soporte phpBB 3.2
Cerrado
Avatar de Usuario
Viking Angel
Observador/a
Mensajes: 10
Registrado: 31 Oct 2018, 15:11
Nombre real: Mariam Martín
Género:

Problemas con el certificado SSL en instalación nueva

#1

Mensaje por Viking Angel » 16 Dic 2018, 10:57


Datos de Soporte - Inicio

URL: www.paredesdesiguenza.com/foro
Estilo(s) usuado(s): prosilver
MODs/Extensiones instaladas: Ninguna, creo, pero no puedo acceder
Versión de phpBB: 3.1.11 o 3.2.1 Vers. 3.2.4 en español
Tu conocimiento: Principiante
Servidor: Es de pago, con ONE.com y con certificado SSL
Es una actualización desde otra versión: No, es instalación nueva
Es una conversión desde otro tipo de Foro: No, lo he creado nuevo

Datos de Soporte - Fin


Buenos días,
Después de instalar desde cero el foro (tuvimos que eliminar todo lo que había), ayer hice la instalación de la vers. 3.2.4 sin problemas (en la instalación). Me di de alta como administrador, configuré casi todos los apartados y sobre todo los temas de seguridad, aunque solo con un foro de prueba y aparentemente todo iba bien.
Para probar el registro con un usuario nuevo me desconecté y ya no he podido volver a acceder al foro de ninguna de las maneras. Al principio apareció "error 401" pero a partir de ese momento, no puede conectar con la página correcta ni con protoco http ni con https.
En la instalación marqué que tenía un certificado SSL y que usara el protocolo https y pensé que el problema sería el archivo .htaccess pues existe uno en la carpeta principal del sitio y otro en el foro, pero he probado a eliminar el segundo y sigue igual.
En la única pantalla a la que accedo aparece después del nombre del dominio "...:80/foro" que no sé si tiene algo que ver, aunque he intentado abrirlo también desde esa dirección y da el mismo error.
En este momento no puedo acceder al foro ya que no reconoce mis credenciales de administrador al intentar verificarlas.
Gracias.
VA
Adjuntos
Única página a la que accedo.JPG
Error al acceder.JPG




Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
andares
Moderador
Mensajes: 1210
Registrado: 18 Nov 2008, 03:32
Nombre real: Pedro
Ubicación: Barcelona
Género:
Edad: 53
Contactar:

Re: Problemas con el certificado SSL en instalación nueva

#2

Mensaje por andares » 16 Dic 2018, 16:45

No tenias por que abrir un nuevo tema para añadir los datos de soporte, pero bueno...

En el .htaccess situado en la raiz de tu foro, añade justo detras del RewriteEngine on:

Código: Seleccionar todo

RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteRule ^.*$ https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [R,L]
Recuerda que ademas tambien desde el PCA->Configuración de cookies->Cookie Segura->Habilitada.


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
Viking Angel
Observador/a
Mensajes: 10
Registrado: 31 Oct 2018, 15:11
Nombre real: Mariam Martín
Género:

Re: Problemas con el certificado SSL en instalación nueva

#3

Mensaje por Viking Angel » 16 Dic 2018, 19:56

Muchas gracias Andares,
Entiendo que debo sustituir el "server-name" por el nombre del servidor, aunque la primera prueba no cambié nada. Lo he hecho de las dos formas y sigue apareciendo el mismo error.
Ahora mismo el inicio del .htaccess está como adjunto y sigo sin poder acceder al foro, aunque recuerdo que sí dejé activada la opción de cookies que me dices.
¿Tengo que cambiar algo más?.
Gracias,
VA
Adjuntos
Captura.JPG


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
andares
Moderador
Mensajes: 1210
Registrado: 18 Nov 2008, 03:32
Nombre real: Pedro
Ubicación: Barcelona
Género:
Edad: 53
Contactar:

Re: Problemas con el certificado SSL en instalación nueva

#4

Mensaje por andares » 16 Dic 2018, 19:59

No hace falta que cambies nada, de eso se encarga la variable "SERVER_NAME"

EDITO: Lo tienes mal es "RewriteEngine on"


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
Viking Angel
Observador/a
Mensajes: 10
Registrado: 31 Oct 2018, 15:11
Nombre real: Mariam Martín
Género:

Re: Problemas con el certificado SSL en instalación nueva

#5

Mensaje por Viking Angel » 17 Dic 2018, 09:42

Buenos días Andares,
No me percaté ayer de que, cuando hice el recorte de pantalla, estaba viendo el archivo .htaccess traducido desde el navegador y éste cambia el "on" por "en" pero está grabado "ON".
He vuelto a ponerlo como estaba y sigo sin acceder.
Estoy intentado cargarlo a través de "https://paredesdesiguenza.com/foro/index.php" y creo que no tengo otra forma de acceder.
El .htaccess de la carpeta principal tiene lo que te envío en la captura y por eso pregunté al principio si podría estar interfiriendo el uno al otro.
Gracias,
VA
Imagen
Adjuntos
Capturaraíz.JPG


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
andares
Moderador
Mensajes: 1210
Registrado: 18 Nov 2008, 03:32
Nombre real: Pedro
Ubicación: Barcelona
Género:
Edad: 53
Contactar:

Re: Problemas con el certificado SSL en instalación nueva

#6

Mensaje por andares » 17 Dic 2018, 17:04

Si el .htaccess de tu hosting esta como dices, prueba a cambiar el .htaccess que esta en la raiz de tu foro, en la cuarta linea por esto:

Código: Seleccionar todo

RewriteRule ^.*$ https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [L,R=301]


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
andares
Moderador
Mensajes: 1210
Registrado: 18 Nov 2008, 03:32
Nombre real: Pedro
Ubicación: Barcelona
Género:
Edad: 53
Contactar:

Re: Problemas con el certificado SSL en instalación nueva  Tema Solucionado

#7

Mensaje por andares » 17 Dic 2018, 19:27

He visto en tu anterior tema que comentabas que has activado el "Forzar parámetro URL:" y no debías hacerlo...

Para desactivarlo, desde esta pagina: https://www.phpbb.com/support/docs/en/3 ... -settings/

Sigue las instrucciones que están en el apartado "The methods to change" y "2. A special file"

Con este metodo puedes desactivar el "Forzar parámetro URL:" desde "Force Server Vars" seguido de apretar el botón de" Submit"


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
Viking Angel
Observador/a
Mensajes: 10
Registrado: 31 Oct 2018, 15:11
Nombre real: Mariam Martín
Género:

Re: Problemas con el certificado SSL en instalación nueva

#8

Mensaje por Viking Angel » 17 Dic 2018, 20:27

Muchas gracias Andares.
Estoy dentro y ya he podido acceder al panel de control con tu ayuda.
Un saludo,
Viky


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Cerrado
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Foros de Soporte 3.2”