Recordad que para pedir soporte alguno, debéis facilitar los datos de soporte oportunos por favor, mirad aquí y leer las Normas generales del foro, esto nos servirá de ayuda para dar el mejor soporte..

Gracias.

La Administración de phpBB España.

Iniciando foro. Usuario Novato

Foros de soporte phpBB 3.3


Gelrooss
Observador/a
Mensajes: 9
Registrado: 12 Abr 2020, 13:37

Iniciando foro. Usuario Novato

#1

Mensaje por Gelrooss »

Lo primero hola a todos y gracias por vuestra ayuda de ante mano. Somos unos cuantos amigos, que nos hemos juntado para crear un foro de compra-venta de nuestros propios móviles. O sea se tener un sitio donde anunciar nuestros móviles y entre nosotros poder comprarlos. Dicho esto.. Al lío con las preguntas.

  • Acabo de instalar el foro y no tengo ni idea, voy descubriendo poco a poco. Tengo la versión 3.2.8 y quiero actualizar a la versión 3.3.0 he bajado un update y pone que tengo que eliminar unos archivos de dentro de ese zip que he descomprimido (Pero no los encuentro).
    Contiene las carpetas "docs, install y vendor" pero en ellas no encuentro los archivos... config.php, el directorio /images, /store y la carpeta /files del paquete recién descargado. No los veo. Me podeis indicar donde están ?
    https://www.phpbb.com/support/docs/en/3 ... upgrade31/ Eso es lo que he leído y no encuentro.
  • Luego también quisiera saber como cambiar la imagen phpbb que aparece en el frontar del foro, para poner cualquier imagen personalizada.
  • Otra cosa es que creo un foro. Por ejemplo el de presentaciones como Admin. En las pruebas, viene alguien y se presenta y mi foro se va para abajo, en vez de quedar el primero arriba. Como se anclaría ese hilo, para que todos los nuevos temas, sean posteriores o vayan para abajo y el principal, siempre quede arriba y a la vista de todos los que entran ?
  • También quiero implantar un sistema de Hof o valoraciones, de los hilos de venta. Eso sería una extensión ? Porque no veo nada en la configuración. Me podríais indicar los pasos a seguir ?

Se que son muchas cosas... pero como digo soy novato y agradecería al máximo vuestra ayuda.



URL: www.movilventa.com y www.movilventa.es
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas: Ninguna
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: 7.3.16
Servidor: Pago
Si es una actualización desde otra versión: 3.2.8 Recien instalado de la app del servidor.

Avatar de Usuario
AbaddonOrmuz
Moderador
Mensajes: 1054
Registrado: 14 Ene 2017, 22:18
Género:

Iniciando foro. Usuario Novato

#2

Mensaje por AbaddonOrmuz »

Bienvenid@ @Gelrooss,

Gelrooss escribió:
12 Abr 2020, 14:40

Acabo de instalar el foro y no tengo ni idea, voy descubriendo poco a poco. Tengo la versión 3.2.8 y quiero actualizar a la versión 3.3.0 he bajado un update y pone que tengo que eliminar unos archivos de dentro de ese zip que he descomprimido (Pero no los encuentro)

Que archivo has descargado? revisa bien, si no están significa que no estas descargando el archivo de actualización "completo".

Hay distintos métodos de actualización y por ello distintos archivos de actualización.

Revisa ésta guía, que funciona para phpBB 3.3.0 también: Actualizando phpBB 3.2.x

Gelrooss escribió:
12 Abr 2020, 14:40

Luego también quisiera saber como cambiar la imagen phpbb que aparece en el frontar del foro, para poner cualquier imagen personalizada.

Debes modificar el archivo styles/prosilver/theme/colours.css más concretamente la imagen de fondo del selector .site_logo

Código: Seleccionar todo

.site_logo {
	background-image: url("./images/site_logo.svg");
}
Gelrooss escribió:
12 Abr 2020, 14:40

Otra cosa es que creo un foro. Por ejemplo el de presentaciones como Admin. En las pruebas, viene alguien y se presenta y mi foro se va para abajo, en vez de quedar el primero arriba. Como se anclaría ese hilo, para que todos los nuevos temas, sean posteriores o vayan para abajo y el principal, siempre quede arriba y a la vista de todos los que entran ?

Puedes colocar el tema como fijo o anuncio. Tienes esa opción al crear o editar un tema, o usando las herramientas de moderación:

ImagenImagen

Gelrooss escribió:
12 Abr 2020, 14:40

También quiero implantar un sistema de Hof o valoraciones, de los hilos de venta. Eso sería una extensión ? Porque no veo nada en la configuración. Me podríais indicar los pasos a seguir ?

Hay varias extensiones, el buscador es tu amigo: "rating system phpbb extension".

Gelrooss escribió:
12 Abr 2020, 14:40

Si es una actualización desde otra versión: 3.2.8 Recien instalado de la app del servidor.

No uses los instaladores que ofrecen los servidores en sus paneles de administración, no son los oficiales, estan modificados y por lo regular dan errores.

Algunas de mis extensiones:
Imagen Imgur | :chart_with_upwards_trend: SEO Metadata | Imagen Markdown | :lock: Auto-lock Topics | :mermaid: Mermaid Diagrams
:trophy: Checa todas mi extensiones aprobadas :trophy:

:penguin: Usuario de Arch Linux :penguin:

Gelrooss
Observador/a
Mensajes: 9
Registrado: 12 Abr 2020, 13:37

Iniciando foro. Usuario Novato

#3

Mensaje por Gelrooss »

Vale, Muchas Gracias !!

Empezaré por bajarme la 3.3.0 completa y a ver si me aclaro de instalarla. Eliminaré la que tengo y ya tendré un paso más hecho.

Luego seguiré con lo otro.

Muy amable por tu aportación.

Salu2

URL: www.movilventa.com y www.movilventa.es
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas: Ninguna
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: 7.3.16
Servidor: Pago
Si es una actualización desde otra versión: 3.2.8 Recien instalado de la app del servidor.

Gelrooss
Observador/a
Mensajes: 9
Registrado: 12 Abr 2020, 13:37

Iniciando foro. Usuario Novato

#4

Mensaje por Gelrooss »

Ya he podido instalar el phpBB 3.3.0 Pero pese a que le he puesto el idioma español, dentro de la carpeta Lenguage, me muestra todos los menús en inglés del Panel de control. He bajado el paquete de Español y hay 3 archivos dentro, los he copiado en lenguage después de descomprimir, pero esta todo en inglés.

Me bajé este paquete https://www.phpbb.com/customise/db/tran ... 9e199cd7dc y lo descomprimí dentro de Lenguage en el servidor.

Me dejó seleccionar el idioma Español para hacer la instalación, pero una vez todo instalado, entro en mi web y en Panel de control y lo veo todo en Inglés. Que he hecho mal ?

En Configuración, en pestaña General, en Default Lenguage. Pongo Español y los menús y todo siguen en ingles.

Gracias

URL: www.movilventa.com y www.movilventa.es
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas: Ninguna
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: 7.3.16
Servidor: Pago
Si es una actualización desde otra versión: 3.2.8 Recien instalado de la app del servidor.

Avatar de Usuario
andares
Moderador
Mensajes: 1409
Registrado: 18 Nov 2008, 03:32
Género:
Edad: 54

Iniciando foro. Usuario Novato

#5

Mensaje por andares »

Has probado a seleccionar el lenguaje español en tu panel de control de usuario?

Gelrooss
Observador/a
Mensajes: 9
Registrado: 12 Abr 2020, 13:37

Iniciando foro. Usuario Novato

#6

Mensaje por Gelrooss »

Imagen

Si es lo que he puesto en la última línea.

Lo tengo así.

Salu2

Última edición por ThE KuKa el 13 Abr 2020, 18:43, editado 1 vez en total.
Razón: Edito para añadir imagen a Imgur (https)

URL: www.movilventa.com y www.movilventa.es
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas: Ninguna
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: 7.3.16
Servidor: Pago
Si es una actualización desde otra versión: 3.2.8 Recien instalado de la app del servidor.

Avatar de Usuario
J_Sparrow
Moderador
Mensajes: 1025
Registrado: 30 Oct 2009, 00:20
Género:
Edad: 59

Iniciando foro. Usuario Novato

#7

Mensaje por J_Sparrow »

Pon una captura de la pestaña Customize, pero del apartado "Idiomas" (no se como vendrá en ingles).

Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.
Gelrooss
Observador/a
Mensajes: 9
Registrado: 12 Abr 2020, 13:37

Iniciando foro. Usuario Novato

#8

Mensaje por Gelrooss »

Creo que ya he dado con la tecla, pues la carpeta de ES de idioma, pero no la de ext, ni la de styles, dentro de sus carpetas correspondientes.

Creo que tengo que rehacer la instalación.

Gracias

URL: www.movilventa.com y www.movilventa.es
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas: Ninguna
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: 7.3.16
Servidor: Pago
Si es una actualización desde otra versión: 3.2.8 Recien instalado de la app del servidor.

Avatar de Usuario
J_Sparrow
Moderador
Mensajes: 1025
Registrado: 30 Oct 2009, 00:20
Género:
Edad: 59

Iniciando foro. Usuario Novato

#9

Mensaje por J_Sparrow »

Aparte, revisa que en la FTP tengas esta estructura de carpetas:
Imagen
Entras y buscas la carpeta languaje, dentro de ella como mínimo tienes que tener las que tengo yo, en (inglés) y es (español). Dentro de ambas existen las mismas carpetas y los mismos ficheros, pero cada uno para su idioma.
No sería la primera vez que sin querer ponemos las carpetas donde no debemos. A mi me ha pasado, así que no te asustes.

Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.
Avatar de Usuario
AbaddonOrmuz
Moderador
Mensajes: 1054
Registrado: 14 Ene 2017, 22:18
Género:

Iniciando foro. Usuario Novato

#10

Mensaje por AbaddonOrmuz »

Creo que ya es tarde para comentarlo porque al parecer reinstalaste, aunque tal vez te sirva para futuras referencias.

Gelrooss escribió:
12 Abr 2020, 21:57

Me dejó seleccionar el idioma Español para hacer la instalación, pero una vez todo instalado, entro en mi web y en Panel de control y lo veo todo en Inglés. Que he hecho mal ?

Los ajustes de idioma del foro y los del usuario son dos cosas independientes.

Revisa que hayas seleccionado Español en tu panel de usuario como comenta mi compañero @andares porque aunque hayas elegido el Español como el idioma predeterminado en el PCA, cada usuario tiene cambiar su idioma a menos que hayas usado el paquete completo en Español y elegido ese idioma durante la instalación.

Gelrooss escribió:
12 Abr 2020, 23:26

Creo que tengo que rehacer la instalación.

No es necesario realizar una instalación nueva, simplemente necesitabas borrar las carpetas que se añadiste y copiar las nuevas en el lugar correcto.

Algunas de mis extensiones:
Imagen Imgur | :chart_with_upwards_trend: SEO Metadata | Imagen Markdown | :lock: Auto-lock Topics | :mermaid: Mermaid Diagrams
:trophy: Checa todas mi extensiones aprobadas :trophy:

:penguin: Usuario de Arch Linux :penguin:

Gelrooss
Observador/a
Mensajes: 9
Registrado: 12 Abr 2020, 13:37

Iniciando foro. Usuario Novato

#11

Mensaje por Gelrooss »

Confirmo que eran las carpetas complementarias del Parche Español, que no las había puesto donde debía. Ya tengo la 3.3.0 en Españo.

Ahora voy a por los siguientes pasos. Configurar un poco y a ver que tal los siguientes pasos, que consulté antes.

Muchas Gracias

Salu2

URL: www.movilventa.com y www.movilventa.es
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas: Ninguna
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: 7.3.16
Servidor: Pago
Si es una actualización desde otra versión: 3.2.8 Recien instalado de la app del servidor.

Gelrooss
Observador/a
Mensajes: 9
Registrado: 12 Abr 2020, 13:37

Iniciando foro. Usuario Novato

#12

Mensaje por Gelrooss »

Ando buscando una extensión para Calificar los tratos realizados. Ejemplo un usuario vende algo y el trato ha ido bien, pues positivo y sino negativo.

Algo sencillo.

Que cada usuario tenga un Ranking de ventas. Un Hof que se pueda consultar por los demás usuarios antes de comprar a ese usuario.

Me han puesto que busque sobre "rating system phpbb extension". Pero eso es para ponerle estrellas a los hilos o los post. Yo busco algo como "Reputation System" o Sistema de Reputación y que sea para phpbb 3.3.0".

No he encontrado nada y he estado mirando bastante. Conocéis alguno ?

Muchas Gracias.

URL: www.movilventa.com y www.movilventa.es
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas: Ninguna
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: 7.3.16
Servidor: Pago
Si es una actualización desde otra versión: 3.2.8 Recien instalado de la app del servidor.

Avatar de Usuario
AbaddonOrmuz
Moderador
Mensajes: 1054
Registrado: 14 Ene 2017, 22:18
Género:

Iniciando foro. Usuario Novato

#13

Mensaje por AbaddonOrmuz »

Gelrooss escribió:
13 Abr 2020, 02:38

Ando buscando una extensión para Calificar los tratos realizados. Ejemplo un usuario vende algo y el trato ha ido bien, pues positivo y sino negativo.

Algo sencillo.

Con sencillo seguramente te refieres al uso, cierto? Porque muy sencillo de hacer, no lo es :P

Gelrooss escribió:
13 Abr 2020, 02:38

Yo busco algo como "Reputation System" o Sistema de Reputación y que sea para phpbb 3.3.0

Usando esas palabras clave en el buscador, y otras como "karma", te van a llevar a un par de resultados, pero a extensiones abandonadas.

Gelrooss escribió:
13 Abr 2020, 02:38

No he encontrado nada y he estado mirando bastante. Conocéis alguno ?

Hasta donde se no hay extensiones (estables) de ese tipo, y menos para phpBB 3.3.0

Algunas de mis extensiones:
Imagen Imgur | :chart_with_upwards_trend: SEO Metadata | Imagen Markdown | :lock: Auto-lock Topics | :mermaid: Mermaid Diagrams
:trophy: Checa todas mi extensiones aprobadas :trophy:

:penguin: Usuario de Arch Linux :penguin:

Gelrooss
Observador/a
Mensajes: 9
Registrado: 12 Abr 2020, 13:37

Iniciando foro. Usuario Novato

#14

Mensaje por Gelrooss »

No se si conocéis foros tipo Htcmania o así que lo usan. Sistema de votaciones, que dan credibilidad a un vendedor.

Pero de momento... no doy con la tecla. NO encuentro ninguna...

Si sabéis de alguna, me haríais un favor. Aunque sea de pago o algo.

Salu2

URL: www.movilventa.com y www.movilventa.es
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas: Ninguna
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: 7.3.16
Servidor: Pago
Si es una actualización desde otra versión: 3.2.8 Recien instalado de la app del servidor.

Avatar de Usuario
J_Sparrow
Moderador
Mensajes: 1025
Registrado: 30 Oct 2009, 00:20
Género:
Edad: 59

Iniciando foro. Usuario Novato

#15

Mensaje por J_Sparrow »

No compares Foros por favor, cada sistema de Foros tienes sus "cosas" y lo que uno tiene, no tienen por que tenerlo lo demás. Las programaciones son distintas y los usos muy variados. Hay gente que programa aplicaciones para php porque a el le hace falta o porque le parece interesante. Hacer una programación como la de otro Foro puede tener sus pros y sus contras. Tendrás que intentar usar lo que existe para php o si no aprender a programar y programarte tu una extensión. O mejor aún, contratar a alguien para que te la haga, pero esto puede salirte muy caro :D :D
En mi Foro (el único que he tenido) me adapto a lo que existe. Y si es una extensión no aprobada, la pruebo en un Foro Local para ello, por si me "cargo" algo. ¿Que no está traducida?, pues la traduzco con Google, no es muy difícil, siempre y cuando respetes ciertas condiciones. Incluso me he atrevido a modificar alguna extensión, pero con la ayuda de mis hijos, que controlan de esto mas que yo.

Para terminar, te recomendaría abrieses otro tema para este tema, es mejor no mezclar y poner títulos mas descriptivos de tu pregunta. "Iniciando foro.Usuario Novato", no describe para nada tu duda y mucha gente solo lee el título. Si le dice algo, entra, lo lee y puede que ayude. Si no le dice nada, pasa de largo :D :D

Contenido Oculto
Este foro requiere que este registrado e identificado para ver el contenido oculto.
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “🔎 Foros de Soporte 3.3”