Recordad que para pedir soporte alguno, debéis facilitar los datos de soporte oportunos por favor, mirad aquí y leer las Normas generales del foro, esto nos servirá de ayuda para dar el mejor soporte..

Gracias.

La Administración de phpBB España.

Cambio de dominio en Hosting

Foro de charla No Soporte.
📌 Aquí Debates sobre phpBB.


entrebits
Asiduo/a
Mensajes: 103
Registrado: 08 Feb 2017, 14:26
Género:

Cambio de dominio en Hosting

#1

Mensaje por entrebits »

Hola chicos, pues como me comento Canidev expongo algo que quiero hacer y se me dificulta.

Yo tengo un dominio en mi hosting opinaycomparte.club que es donde esta colgado el foro phpbb 3.2, pero como voy a cambiar de proyecto llamemoslo asi quiero eliminar ese dominio y a cambio colocar uno que he adquirido tuinformaticoencasa.info, yo abri un ticket en mi hosting para que me orientaran un poco como podia hacerlo y si habia que modificar algo, y los cabrones me dicen: tienes 2 opciones o lo haces tu y te buscas la vida o lo hacemos nosotros y te cobramos 30€. y para no darles el gusto a ellos he decidido por hacerlo yo. he buscado informacion pero excasa y acudo a ustedes para que por favor me orienten de como puedo hacerlo y si hay que modificar algo, como base de datos etc. solo quiero quitar el dominio actual y cambiarlo por el nuevo dejando foro funcionando como esta.

muchas gracias.


Foro: http://www.tuinformaticoencasa.info
phpbb 3.2 Español
Tenerife - España
Estilo: Prosilver
Servidor: Lapsum
Extensiones: Copyright, Blinking Counter, Category Image, National Flags, Favorite Icon, Scroll to up and botton, Site logo, Timezone clock, Viglink, Youtube videos Gallery
Freddy :)

Avatar de Usuario
angelismo
Administrador
Mensajes: 5705
Registrado: 20 May 2006, 02:42
Género:
Edad: 32

Re: Cambio de dominio en Hosting

#2

Mensaje por angelismo »

Lo primro tienes que añadir el dominio en el cpanel de tu hosting, configurando previamente las DNS. Una vez hecho eso, toca cambiar la ruta del foro y dominio en la tabla phpbb_config

Antes de nada, lee las Normas de phpBB-Es y las Normas de Soporte.

Como corregir el copyright de phpbb3 - Si tu foro no tiene copyright ,lee la guia antes de pedir soporte.
No doy soporte por MP ni por MSN ,solo en los foros.


© angelismo- Webmaster de Webmastercreativo
© angelismo -Administrador de phpBB-es

entrebits
Asiduo/a
Mensajes: 103
Registrado: 08 Feb 2017, 14:26
Género:

Re: Cambio de dominio en Hosting

#3

Mensaje por entrebits »

No me deja agregar dominios a mi cpanel porque me dice que tengo que pagar
Foro: http://www.tuinformaticoencasa.info
phpbb 3.2 Español
Tenerife - España
Estilo: Prosilver
Servidor: Lapsum
Extensiones: Copyright, Blinking Counter, Category Image, National Flags, Favorite Icon, Scroll to up and botton, Site logo, Timezone clock, Viglink, Youtube videos Gallery
Freddy :)

Avatar de Usuario
angelismo
Administrador
Mensajes: 5705
Registrado: 20 May 2006, 02:42
Género:
Edad: 32

Re: Cambio de dominio en Hosting

#4

Mensaje por angelismo »

Que raro, he visto los planes de tu hosting y todos permiten alojamiento ilimitado de dominios

Antes de nada, lee las Normas de phpBB-Es y las Normas de Soporte.

Como corregir el copyright de phpbb3 - Si tu foro no tiene copyright ,lee la guia antes de pedir soporte.
No doy soporte por MP ni por MSN ,solo en los foros.


© angelismo- Webmaster de Webmastercreativo
© angelismo -Administrador de phpBB-es

entrebits
Asiduo/a
Mensajes: 103
Registrado: 08 Feb 2017, 14:26
Género:

Re: Cambio de dominio en Hosting

#5

Mensaje por entrebits »

Angel recuerda que solo tengo un hosting contratado y las dns del dominio esta en otra empresa, no puedo agregar un dominio al hosting, a menos que pague. lo que he hecho es colocar las dns de mi hosting al dominio nuevo que esta con otra empresa, si es a lo que te refieres.
Foro: http://www.tuinformaticoencasa.info
phpbb 3.2 Español
Tenerife - España
Estilo: Prosilver
Servidor: Lapsum
Extensiones: Copyright, Blinking Counter, Category Image, National Flags, Favorite Icon, Scroll to up and botton, Site logo, Timezone clock, Viglink, Youtube videos Gallery
Freddy :)

entrebits
Asiduo/a
Mensajes: 103
Registrado: 08 Feb 2017, 14:26
Género:

Re: Cambio de dominio en Hosting

#6

Mensaje por entrebits »

yo tengo con lapsum 1 dominio contratado, y un hosting donde tengo el foro con un dominio de otra empresa.
Foro: http://www.tuinformaticoencasa.info
phpbb 3.2 Español
Tenerife - España
Estilo: Prosilver
Servidor: Lapsum
Extensiones: Copyright, Blinking Counter, Category Image, National Flags, Favorite Icon, Scroll to up and botton, Site logo, Timezone clock, Viglink, Youtube videos Gallery
Freddy :)

entrebits
Asiduo/a
Mensajes: 103
Registrado: 08 Feb 2017, 14:26
Género:

Re: Cambio de dominio en Hosting

#7

Mensaje por entrebits »

esto me sale cuando agrego un dominio al cpanel


Your addon domain limit of 0 addon domains has been reached. The addon domain www.tuinformaticoencasa.info was not added.
Foro: http://www.tuinformaticoencasa.info
phpbb 3.2 Español
Tenerife - España
Estilo: Prosilver
Servidor: Lapsum
Extensiones: Copyright, Blinking Counter, Category Image, National Flags, Favorite Icon, Scroll to up and botton, Site logo, Timezone clock, Viglink, Youtube videos Gallery
Freddy :)

entrebits
Asiduo/a
Mensajes: 103
Registrado: 08 Feb 2017, 14:26
Género:

Re: Cambio de dominio en Hosting

#8

Mensaje por entrebits »

lo que yo hice al comienzo fue pagar el hosting, y coloque las dns de mi hosting en el dominio que esta con otra empresa, cree la base de datos e hice la instalacion del foro, y fue ahi donde coloque el dominio en la instalacion, una vez finalizada cambie el nombre de install y ya funcionaba con ese dominio, ahora quiero quitar ese dominio y sustituirlo por otro dejando toda la configuracion del foro como funciona ahora.
Foro: http://www.tuinformaticoencasa.info
phpbb 3.2 Español
Tenerife - España
Estilo: Prosilver
Servidor: Lapsum
Extensiones: Copyright, Blinking Counter, Category Image, National Flags, Favorite Icon, Scroll to up and botton, Site logo, Timezone clock, Viglink, Youtube videos Gallery
Freddy :)

entrebits
Asiduo/a
Mensajes: 103
Registrado: 08 Feb 2017, 14:26
Género:

Re: Cambio de dominio en Hosting

#9

Mensaje por entrebits »

como que tendre que hacer todo desde 0 con mi nuevo dominio?
Foro: http://www.tuinformaticoencasa.info
phpbb 3.2 Español
Tenerife - España
Estilo: Prosilver
Servidor: Lapsum
Extensiones: Copyright, Blinking Counter, Category Image, National Flags, Favorite Icon, Scroll to up and botton, Site logo, Timezone clock, Viglink, Youtube videos Gallery
Freddy :)

Avatar de Usuario
AbaddonOrmuz
Moderador
Mensajes: 1087
Registrado: 14 Ene 2017, 22:18
Género:

Re: Cambio de dominio en Hosting

#10

Mensaje por AbaddonOrmuz »

entrebits escribió:Angel recuerda que solo tengo un hosting contratado y las dns del dominio esta en otra empresa, no puedo agregar un dominio al hosting, a menos que pague. lo que he hecho es colocar las dns de mi hosting al dominio nuevo que esta con otra empresa, si es a lo que te refieres.
Un servidor puede tener varios dominios y así tener sitios web totalmente distintos en un mismo espacio tal como comenta angelismo.

En cPanel se tiene la opcion de añadir dominios parqueados (parked domains en inglés), que consiste en añadir dicho dominio y elegir la raíz a la que apuntará ese dominio que deberá apuntar a los DNS del servidor.

https://www.siteground.com/tutorials/cp ... omains.htm

Mi recomendación: indicales nuevamente que deseas añadir un dominio externo (que apunta a las DNS del servidor) para que puedas ingresar a tu espacio web actual con ambos dominios, si no es posible sin realizar un pago, te recomendaría cambiar urgentemente de proveedor, es algo básico e indispensable que ofrecen la gran mayoría de proveedores en sus planes más bajos.

No es de fiar alguien que ofrece dominios "ilimitados", que dicho sea de paso por razones técnicas lo ilimitado en este tipo de servicios no existe, y no lo cumple.

Algunas de mis extensiones:
Imagen Imgur | :chart_with_upwards_trend: SEO Metadata | Imagen Markdown | :lock: Auto-lock Topics | :mermaid: Mermaid Diagrams
:trophy: Checa todas mi extensiones aprobadas :trophy:

:penguin: Usuario de Arch Linux :penguin:


entrebits
Asiduo/a
Mensajes: 103
Registrado: 08 Feb 2017, 14:26
Género:

Re: Cambio de dominio en Hosting

#11

Mensaje por entrebits »

hola, si muchas gracias ya lo he resuelto. ahora bien, fijate como va la cosa, a ver si me puedes ayudar. yo he exportado la base de datos mysql a mi pc, y por ftp he guardado todos los archivos. instalo xampp entro a localhost creo una base de datos con el mismo nombre que la tenia en remoto y importo mi base de datos mysql, hasta todo bien cargan las tablas todo bien, entro al xampp voy a htcdocs la abro y creo una carpeta que se llama opinaycomparte.club, y en esa carpeta copio todos los archivos que descargue por ftp, hasta ahi todo bien, cual es mi sorpresa que cuando abro un navegador y coloco localhost/opinaycomparte.club me salta un error de sql, abro el archivo config.php con notepad++ y me aparece el usuario de la base de datos, el nombre de la base de datos y contraseña de la base de datos, pienso, y cambio usuario de base de datos por root y no coloco contraseña y doy guardar y cuando actualizo el navegador entra de puta madre al foro, el problema es que cuando coloco mi usuario y contraseña en el foro me dice error que no es correcto, me puedes decir que me estoy saltando o como puedo solucionarlo?, muchas gracias.
Foro: http://www.tuinformaticoencasa.info
phpbb 3.2 Español
Tenerife - España
Estilo: Prosilver
Servidor: Lapsum
Extensiones: Copyright, Blinking Counter, Category Image, National Flags, Favorite Icon, Scroll to up and botton, Site logo, Timezone clock, Viglink, Youtube videos Gallery
Freddy :)

entrebits
Asiduo/a
Mensajes: 103
Registrado: 08 Feb 2017, 14:26
Género:

Re: Cambio de dominio en Hosting

#12

Mensaje por entrebits »

te explico por que quiero dejarlo en local el foro, primero para copiar toda la configuracion que tengo en mi nuevo foro que tengo en remoto, permisos etc, y 2 porque voy a darlo de baja en el hosting, ya que como me explicaron ustedes podia tener varios dominios en un solo servicio y asi lo he hecho, y para no pagar por el otro le doy de baja.
Foro: http://www.tuinformaticoencasa.info
phpbb 3.2 Español
Tenerife - España
Estilo: Prosilver
Servidor: Lapsum
Extensiones: Copyright, Blinking Counter, Category Image, National Flags, Favorite Icon, Scroll to up and botton, Site logo, Timezone clock, Viglink, Youtube videos Gallery
Freddy :)

Avatar de Usuario
AbaddonOrmuz
Moderador
Mensajes: 1087
Registrado: 14 Ene 2017, 22:18
Género:

Re: Cambio de dominio en Hosting

#13

Mensaje por AbaddonOrmuz »

Primero te recomendaría verificar si los backups se crearon e importaron correctamente.

No sé cómo phpBB encripte las contraseñas, pero en general eso suele ser porque la semilla que se usó para encriptar es distinta, entonces durante la verificación serán tratados como dos datos distintos. Pero puede ser por otra razón completamente distinta, no estoy seguro.

Algunas de mis extensiones:
Imagen Imgur | :chart_with_upwards_trend: SEO Metadata | Imagen Markdown | :lock: Auto-lock Topics | :mermaid: Mermaid Diagrams
:trophy: Checa todas mi extensiones aprobadas :trophy:

:penguin: Usuario de Arch Linux :penguin:


Avatar de Usuario
ThE KuKa
Administrador
Mensajes: 9637
Registrado: 04 Ene 2004, 19:27
Género:
Edad: 46

Re: Cambio de dominio en Hosting

#14

Mensaje por ThE KuKa »

Se usaba md5 para encriptar contraseñas, no se si se sigue usando...

📌 Raul [ThE KuKa] en phpBB 📌
✅ Jr. Extension Validator - Jr. Styles Validator - Style Customisations - Translator - International Support Team
✅

Si te gustan mis estilos, traducciones, etc. y quieres mostrar algo de aprecio, no dudes en hacer una donación Imagen
:flag_es: phpBB España - En línea desde 2003 :heart:




Volver a “➡️ Charla general”