Recordad que para pedir soporte alguno, debéis facilitar los datos de soporte oportunos por favor, mirad aquí y leer las Normas generales del foro, esto nos servirá de ayuda para dar el mejor soporte..

Gracias.

La Administración de phpBB España.

Haciendo Backups

Sitios donde alojar nuestro proyecto, y hostings con PHP, MySQL, etc.
SPAM está sancionado con la exclusión.


thelli2010
Observador/a
Mensajes: 11
Registrado: 25 Mar 2011, 04:12

Haciendo Backups

#1

Mensaje por thelli2010 »

Hola,

escribo aquí porque me parece que se trata más o menos del mismo tema. Pero antes de todo: que no soy ningún experto con respecto
foros y bases de datos, simplemente estoy "haciendo un favor" a mi mujer.... ;-)

A ver si me explico bien: estamos en 1&1 y tenemos ahí la base de datos, bueno pués la base de datos tenia una capacidad max. de 100
Mb y lo estamos superando. Solución fue cambiar el pack en 1&1 en el que la capacidad es de 1Gb. Bien aquí empieza el problema:
¿Como puedo pasar toda la base de datos actual (el foro) a una nueva base de datos en la que la capacidad es de 1Gb? El mismo
servidor 1&1 y el mismo dominio...

El tema es que desde el panel de control de 1&1 entrando en el MySQL (phpadmin) ahí solo se puede exportar o importar una base
de datos inferior a 50Mb´s y entonces el soporte de 1&1 me habla de cosas como el SSH.

Bueno primero creo que debería hacer un backup de mi base de datos actual y esto se puede hacer también con el programa SSH. Si en 1&1
explican cuales son los comandos para hacer una copia de seguridad en SSH:
mysqldump -h NOMBRE_SERVIDOR -u NOMBRE_USUARIO -p CONTRASEÑA NOMBRE_BASE > fichero

Pongo el nombre del servidor, nombre del usuario, la contraseña, el nombre de la base de datos y el nombre del fichero "backup1".
Todos estos datos los recojo en el panel de control de 1&1. Bien hasta aquí parece ser "sencillo", pero al darle "Enter" me pide
la contraseña y yo supongo que es la misma que uso para entrar en la base de datos. Bien pero me sale el error siguiente:

mysqldump: Got error: 1045: Access denied for user 'username'@'200.227.114.86' (using password: YES) when trying to connect

Y aquí se acaba, ¿Que he hecho mal? Bueno en el caso que se solucione, dónde se queda el fichero del "backup1"?

Después de esto, quedaría pendiente coger este fichero "backup1" para importarlo a la nueva base de datos.
Esto me lo describen los de 1&1 así:

mysql -h NOMBRE_SERVIDOR -u NOMBRE_USUARIO -p NOMBRE_BD < dump_file.sql

Supongo que el dump_file.sql sería mi fichero del backup, en mi caso "backup1.sql", es correcto?

Bueno.... buffff...., esto es todo de momento. Agradecería mucho vuestra ayuda y paciencia ya que no soy experto en esto.

Muchas gracias!!!!!


URL: http://www.novelasconmagia.es
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.8 )
Plantilla(s) usada(s): ThePearls
Servidor: 1&1 - Pago
Idioma: Español
Mod´s instalados: SI (1)
Actualización desde otra versión: no
Conversión desde otro sistema de foros: no
Avatar de Usuario
Alorse
Ex Staff
Mensajes: 5144
Registrado: 22 Mar 2008, 02:14
Género:
Edad: 32

Re: Haciendo Backups

#2

Mensaje por Alorse »

Como dices, por falta de conocimientos, creo que te estas complicando mucho.
Lo primero que debes hacer, es generar un backup de la base de datos, pero desde el ACP de phpBB, ya que este tiene su propio algoritmo de compresión, que comprime bastante las bases de datos de phpBB.
Si haces eso, puede que el backup generado, quede pesando menos de 50MB por lo que ya podrás importarlo directamente desde el phpMyAdmin de 1and1.
Si queda de más de 50 MB puedes usar bigdump para subir la copia a la base de datos de más capacidad.

Un saludo, espero que la información te ayude.
thelli2010
Observador/a
Mensajes: 11
Registrado: 25 Mar 2011, 04:12

Re: Haciendo Backups

#3

Mensaje por thelli2010 »

Hola Alorse...,

oye gracias por tu respuesta. Bien, cuando pueda, probare, lo que me has dicho con hacer el backup desde el ACP de phpBB.

Lo único, que no tengo muy claro es, este backup, una vez hecho, dónde queda? Dónde encuentro este fichero? Porque claro, en la nueva base de datos, para importar el backup, tengo que saber dónde se encuentra el fichero del backup anteriormente hecho.

Gracias!!!

Y si funciona, más vale, entonces si es más y bastante más sencillo... jajajaaa

Un saludo.
Thomas
URL: http://www.novelasconmagia.es
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.8 )
Plantilla(s) usada(s): ThePearls
Servidor: 1&1 - Pago
Idioma: Español
Mod´s instalados: SI (1)
Actualización desde otra versión: no
Conversión desde otro sistema de foros: no
Avatar de Usuario
Alorse
Ex Staff
Mensajes: 5144
Registrado: 22 Mar 2008, 02:14
Género:
Edad: 32

Re: Haciendo Backups

#4

Mensaje por Alorse »

thelli2010 escribió:Lo único, que no tengo muy claro es, este backup, una vez hecho, dónde queda? Dónde encuentro este fichero?
Cuando lo generas, te da la opción de descargarlo, sino en más abajo en "restaurar" aparece nuevamente la opción para descargarlo.
thelli2010
Observador/a
Mensajes: 11
Registrado: 25 Mar 2011, 04:12

Re: Haciendo Backups

#5

Mensaje por thelli2010 »

Hola de nuevo!!!

Bien, he hecho una copia de seguridad del foro, seleccionando todas las tablas y me lo he descargado. Ahora..., esta compresión... es algo impresionante.

Ahí viene la siguiente duda: En 1&1 entrando en gestion de MySQL me pone espacio de almacenamiento utilizado 113Mb´s, bueno y al hacer la copia de seguridad desde ACP en phpbb el fichero creado pesa solo 17Mb´s, esto es posible?? Por curiosidad he extraido el fichero a una carpeta, para ver cuanto pesaba sin estar comprimido y me salen solo 84Mb´s....., ahora mi duda es, esta todo en la copia de seguridad??

Luego desde el phpmyadmin en el 1&1 entrando en la nueva base de datos, hago el import del fichero (copia de seguridad "nombre.sql"), en teoría debería estar todo como en la antigua base de datos, no?

Gracias de nuevo por la paciencia eh!!

Saludos
URL: http://www.novelasconmagia.es
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.8 )
Plantilla(s) usada(s): ThePearls
Servidor: 1&1 - Pago
Idioma: Español
Mod´s instalados: SI (1)
Actualización desde otra versión: no
Conversión desde otro sistema de foros: no
papichulo
Miembro
Mensajes: 231
Registrado: 02 Sep 2008, 21:51

Re: Haciendo Backups

#6

Mensaje por papichulo »

bueno evidentemente no soy Alorse, pero te puedeo responder de igual modo. Evidentemente si que es posible que todo este en ese archivo ya que el sistemas de compresion lo que hace es eso, pues es normal en foros ya medianamente grandes, tener DB de mas de 50 Mb de peso ;)
URL: quieroaprender.es
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.6)
MODs Instalados:imagenes de bbcodes (tuto de Mitch),Latex ,automod , custombbcodes page, images resize, level bar0.0.1b, 100+bots install script 1.0.0, email on birthday 1.0.0, imageshack mod, Last post title MOD,Site map generator, Smilies page 1.0.3, top 5 sur index, top posters 1.0.0a
Plantilla(s) usada(s):prosilver,subsilver2, x-iphone, x-static (por defecto, x-iphone)
Servidor: linux gratuito
Actualización desde otra versión: si, desde la 3.0.2, a través de la 3.0.3 , 3.0.4 y 3.0.5
Conversión desde otro sistema de foros: No
Avatar de Usuario
Alorse
Ex Staff
Mensajes: 5144
Registrado: 22 Mar 2008, 02:14
Género:
Edad: 32

Re: Haciendo Backups

#7

Mensaje por Alorse »

papichulo escribió:bueno evidentemente no soy Alorse, pero te puedeo responder de igual modo. Evidentemente si que es posible que todo este en ese archivo ya que el sistemas de compresion lo que hace es eso, pues es normal en foros ya medianamente grandes, tener DB de mas de 50 Mb de peso ;)
Gracias, efectivamente es así :ok:
Si es posible que al descomprimirla quede en un tamaño menor, y al restaurarla también, ya que la base de datos antigua debe tender datos en caché que la copia de seguridad no genera y que no son necesarios.
Prueba restarlarla, para ver si todo funciona perfecto.
thelli2010
Observador/a
Mensajes: 11
Registrado: 25 Mar 2011, 04:12

Re: Haciendo Backups

#8

Mensaje por thelli2010 »

:ok:

Muchas gracias por vuestra ayuda, especialmente a Alorse!

Cuando el foro este un poco menos activo (el nuestro), hare otra copia de seguridad borrando antes la cache y hare el cambio a la nueva base de datos, para que se pierda lo menos posible.

Ya volver por aquí para decir si a funcionado todo bien o no, ok?

Gracias again!

Saludos,
Thomas :cerveza:
URL: http://www.novelasconmagia.es
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.8 )
Plantilla(s) usada(s): ThePearls
Servidor: 1&1 - Pago
Idioma: Español
Mod´s instalados: SI (1)
Actualización desde otra versión: no
Conversión desde otro sistema de foros: no

Volver a “🗳️ Servidores”