Recordad que para pedir soporte alguno, debéis facilitar los datos de soporte oportunos por favor, mirad aquí y leer las Normas generales del foro, esto nos servirá de ayuda para dar el mejor soporte..

Gracias.

La Administración de phpBB España.

Consulta con PHP a MySqlTema Solucionado

Sitios donde alojar nuestro proyecto, y hostings con PHP, MySQL, etc.
SPAM está sancionado con la exclusión.


kapi2454
Observador/a
Mensajes: 6
Registrado: 11 Jun 2011, 20:24

Consulta con PHP a MySql

#1

Mensaje por kapi2454 »

Buenas gente!
esoy metiedno mano a php y mysql y tengo una duda bastante bolu....

Tengo un servidor con apache y mysql que esta funcionando bien.
Tengo la siguietne pagina test.php y al entrar me muestra un resultado erroneo al que quiero. les posteo el codigo a ver si alguien me ayuda.

Código: Seleccionar todo

<?php
mysql_connect("localhost", "root", "clave")or die("No se Puede Conectar a la BDD");
mysql_select_db("basededatos")or die("No existe la Base");
$mostrar=mysql_query("SELECT nombredeusuario FROM usuarios WHERE usuario='kapi'");
$nombreuu=mysql_fetch_array($mostrar);
echo "------consulta----------";
echo $consulta;
echo "------consulta----------<br>";
echo "+++++++++++++mostrar++++++++++";
echo $mostrar;
echo "+++++++++++mostrar+++++++++++<br>";
echo "+++++++++++fetch+++++++++++++";
echo $nombreuu;
echo "+++++++++++fetch+++++++++++++";
?>


y lo que me da como resultado de la pagina es lo siguiente

------consulta----------------consulta----------
+++++++++++++mostrar++++++++++Resource id #4+++++++++++mostrar+++++++++++
+++++++++++fetch+++++++++++++Array+++++++++++fetch+++++++++++++


Si alguien me da una mano se lo agradezco pilaaaaaaa

PD: Lo que me tiene que mostrar es simplemente el nombre de usuario.
Última edición por Alorse el 12 Jun 2011, 04:43, editado 1 vez en total.
Razón: Agrego etiqueta code.


Avatar de Usuario
Alorse
Ex Staff
Mensajes: 5144
Registrado: 22 Mar 2008, 02:14
Género:
Edad: 32

Re: Consulta con PHP a MySql  Tema Solucionado

#2

Mensaje por Alorse »

Primero que todo la variable $consulta no esta definida por ningún lado y la estas imprimiendo, así que esto nada te mostrara.
Segundo, cuando usas fetch_array estas pidiendo un vector de datos desde la base de datos y para mostrar ese vector primero debes recorrerlo y no lo esats haciendo.
Un solución seria poner la variable $nombreuu dentro de un while( ) así:

Código: Seleccionar todo

<?php
mysql_connect("localhost", "root", "clave")or die("No se Puede Conectar a la BDD");
mysql_select_db("basededatos")or die("No existe la Base");
$mostrar=mysql_query("SELECT nombredeusuario FROM usuarios WHERE usuario='kapi'");
while($nombreuu=mysql_fetch_array($mostrar)){
echo "------consulta----------";
echo $consulta;
echo "------consulta----------<br>";
echo "+++++++++++++mostrar++++++++++";
echo $mostrar;
echo "+++++++++++mostrar+++++++++++<br>";
echo "+++++++++++fetch+++++++++++++";
echo $nombreuu;
echo "+++++++++++fetch+++++++++++++";
}
?>
kapi2454
Observador/a
Mensajes: 6
Registrado: 11 Jun 2011, 20:24

Re: Consulta con PHP a MySql

#3

Mensaje por kapi2454 »

Listo! Gracias por la ayuda quedo resuelto, muchas gracias :)

La variable consulta me quedo de unas pruebas que hice, ya me tenia tan trancado que iba probando varias cosas y las imprimia con variables la que me saliera impresa era la que funcionaba jejej.

Gracias de nuevo ya pueden cerrar. Abrazo!!!!!!!!

Volver a “🗳️ Servidores”