Recordad que para pedir soporte alguno, debéis facilitar los datos de soporte oportunos por favor, mirad aquí y leer las Normas generales del foro, esto nos servirá de ayuda para dar el mejor soporte..

Gracias.

La Administración de phpBB España.

Problema [BBCODE] [code][/code] con Firefox 4.0.1Tema Solucionado

Dudas sobre BBCodes personalizados


0
No hay votos
 
Votos totales: 0

Avatar de Usuario
picaron
Moderador
Mensajes: 445
Registrado: 04 Abr 2010, 20:01
Género:
Edad: 55

Problema [BBCODE] [code][/code] con Firefox 4.0.1

#1

Mensaje por picaron »

Hola a todos.

Tras buscar y no encontrar nada al respecto, me he decidido a pedir vuestra ayuda pues tengo el siguiente "problemilla" en mi foro.

Usando Firefox 4.0.1 en XP, cuando doy a "Seleccionar Todo" en el texto de un y lo copio al portapapeles, da igual donde lo pegue, Bloc de Notas o en la propia edición de un mensaje, siempre me añade al comienzo de cada linea 4 espacios.

Con IE, Google Crome y Safari, sin embargo, ¡¡copia el texto de forma correcta!!.

Y lo que mas me extraña del tema, es que si esto lo hago en este foro (con el Firefox) si que me funciona correctamente.

Evidentemente mi foro debe de tener algún fallo.
(El fallo NO es de mi PC, porque lo he probado en dos PC's mas.. y hace exactamente lo mismo)

Aqui lo podeis comprobar:
http://www.ascensoristas.net/viewtopic. ... 545#p32545

Aqui he visto que a alguien mas le ha sucedido, pero no he visto ninguna solucion al tema.

Agradeceré de corazón vuestra ayuda al respecto.

Un saludo.


Datos de Soporte

URL: http://www.ascensoristas.net
Versión phpBB: 3.3.1
EXT Instaladas:
Adsense & Ads
Advanced BBCode Box
Anti Adblock
Background Image in Text Area
Browser & OS in Viewtopic
cBB QuickMod
Contact Admin
External Links Open in New Window
Favorite icon
File Download
Google Analytics
Google Search & Site Verification
Image Upload
Imgur
Lightbox
mChat
Pages
Pay For Link
Paypal Donation
Post Links
Private Message Box Status Bars
QuickReply Reloaded
Scroll Page
Search Back
Simple mentions
Simple News Admin
Slideshow for Header
smilies scroll box
Store To Mega
Tabs BBCode
Thanks for posts
Ultimate Points Extension

Plantilla(s) usada(s):
prosilver
Black-Silver
Black-Silver-Slim
Black-Silver-Split
Carbon
CleanSilver
cubes
Elegance
Elegance Aqua
Elegance Green
Elegance LightBlue
Elegance SoftBlue
Elegance SoftGreen
Elegance SteelBlue
Flat Style
Flat Style Blue
Flat Style Gold
Flat Style Green
Flat Style Purple
Flat Style Red
Maxthon
ne-blackgreen
Orange_BBEs
prosilver Special Edition
Rock'n Roll
we_universal
X-Creamy

Servidor: Servidor Dedicado (No Administrado) Debian GNU/Linux 10 (buster) (x86_64) ovh.com
Actualización desde otra versión: 3.0.9
Conversión desde otro sistema de foros: No


Avatar de Usuario
picaron
Moderador
Mensajes: 445
Registrado: 04 Abr 2010, 20:01
Género:
Edad: 55

Re: Problema [BBCODE] [code][/code] con Firefox 4.0.1  Tema Solucionado

#2

Mensaje por picaron »

Bueno, pues me auto-contesto yo, porque he encontrado el fallo.

Salvo error u omisión por mi parte, se trata de un BUG de la plantilla prosilver.
Concretamente en la "function selectCode(a)".

En el archivo original ../styles/prosilver/template/forum_fn.js incluido en la Versión 3.0.8 por phpBB-Es Paquete en Español 3.0.8 viene incluido este código.

Codigo Original:

Código: Seleccionar todo

function selectCode(a)
{
	// Get ID of code block
	var e = a.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('CODE')[0];

	// Not IE
	if (window.getSelection)
	{
		var s = window.getSelection();
		// Safari
		if (s.setBaseAndExtent)
		{
			s.setBaseAndExtent(e, 0, e, e.innerText.length - 1);
		}
		// Firefox and Opera
		else
		{
			// workaround for bug # 42885
			if (window.opera && e.innerHTML.substring(e.innerHTML.length - 4) == '<BR>')
			{
				e.innerHTML = e.innerHTML + '&nbsp;';
			}

			var r = document.createRange();
			r.selectNodeContents(e);
			s.removeAllRanges();
			s.addRange(r);
		}
	}
	// Some older browsers
	else if (document.getSelection)
	{
		var s = document.getSelection();
		var r = document.createRange();
		r.selectNodeContents(e);
		s.removeAllRanges();
		s.addRange(r);
	}
	// IE
	else if (document.selection)
	{
		var r = document.body.createTextRange();
		r.moveToElementText(e);
		r.select();
	}
}
He reemplazado el mismo por este otro y se ha solucionado perfectamente el error.

Codigo Reemplazado:

Código: Seleccionar todo

function selectCode(a)
{
	// Get ID of code block
	var e = a.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('CODE')[0];

	// Not IE
	if (window.getSelection)
	{
		var s = window.getSelection();
		// Safari
		if (s.setBaseAndExtent)
		{
			s.setBaseAndExtent(e, 0, e, e.innerText.length - 1);
		}
		// Firefox and Opera
		else
		{
			// workaround for bug # 42885
			if (window.opera && e.innerHTML.substring(e.innerHTML.length - 4) == '<BR>')
			{
				e.innerHTML = e.innerHTML + '&nbsp;';
			}

			var r = document.createRange();
			try{
				r.setStart(e.firstChild, 0);
				r.setEnd(e.lastChild, e.lastChild.textContent.length);
			}catch(err){
				r.selectNodeContents(e);
			}
			s.removeAllRanges();
			s.addRange(r);
		}
	}
	// Some older browsers
	else if (document.getSelection)
	{
		var s = document.getSelection();
		var r = document.createRange();
		r.selectNodeContents(e);
		s.removeAllRanges();
		s.addRange(r);
	}
	// IE
	else if (document.selection)
	{
		var r = document.body.createTextRange();
		r.moveToElementText(e);
		r.select();
	}
}
Un saludo a todos.
:cerveza:
Datos de Soporte

URL: http://www.ascensoristas.net
Versión phpBB: 3.3.1
EXT Instaladas:
Adsense & Ads
Advanced BBCode Box
Anti Adblock
Background Image in Text Area
Browser & OS in Viewtopic
cBB QuickMod
Contact Admin
External Links Open in New Window
Favorite icon
File Download
Google Analytics
Google Search & Site Verification
Image Upload
Imgur
Lightbox
mChat
Pages
Pay For Link
Paypal Donation
Post Links
Private Message Box Status Bars
QuickReply Reloaded
Scroll Page
Search Back
Simple mentions
Simple News Admin
Slideshow for Header
smilies scroll box
Store To Mega
Tabs BBCode
Thanks for posts
Ultimate Points Extension

Plantilla(s) usada(s):
prosilver
Black-Silver
Black-Silver-Slim
Black-Silver-Split
Carbon
CleanSilver
cubes
Elegance
Elegance Aqua
Elegance Green
Elegance LightBlue
Elegance SoftBlue
Elegance SoftGreen
Elegance SteelBlue
Flat Style
Flat Style Blue
Flat Style Gold
Flat Style Green
Flat Style Purple
Flat Style Red
Maxthon
ne-blackgreen
Orange_BBEs
prosilver Special Edition
Rock'n Roll
we_universal
X-Creamy

Servidor: Servidor Dedicado (No Administrado) Debian GNU/Linux 10 (buster) (x86_64) ovh.com
Actualización desde otra versión: 3.0.9
Conversión desde otro sistema de foros: No


Avatar de Usuario
Alorse
Ex Staff
Mensajes: 5144
Registrado: 22 Mar 2008, 02:14
Género:
Edad: 33

Re: Problema [BBCODE] [code][/code] con Firefox 4.0.1

#3

Mensaje por Alorse »

WoW, picaron gracias por reportarlo, y donde encontraste la solución, como hiciste para saber que esa era la causa?

Avatar de Usuario
picaron
Moderador
Mensajes: 445
Registrado: 04 Abr 2010, 20:01
Género:
Edad: 55

Re: Problema [BBCODE] [code][/code] con Firefox 4.0.1

#4

Mensaje por picaron »

Hola Alorse, pues la verdad que ha sido aplicando la lógica y con unas pocas horas de tesón.

Como dije en mi peticion de ayuda en este hilo, lo que me extrañaba es que en este foro si funcionaba bien.

Me he estado peleando horas con el código de los archivos

bbcode.html
colours.css
content.css

Pues me di cuenta de que en mi foro, el HTML que arroja la seleccion del texto de un [ code ] era diferente a la que arroja este foro...

Codigo HTML en mi foro:

Código: Seleccionar todo

<code>[font=Arial Black]Texto[/font]</code>
Codigo HTML en este foro:

Código: Seleccionar todo

<pre>[font=Arial Black]Texto[/font]</pre>
Y pensaba que los tiros iban por los <code> y <pre>, pero no... :cry:

Ojeando el código de bbcode.html me centre en la llamada onclick a la "function selectCode(a)"

Código: Seleccionar todo

<!-- BEGIN code_open --><dl class="codebox"><dt>{L_CODE}: <a href="#" onclick="selectCode(this); return false;">{L_SELECT_ALL_CODE}</a></dt><dd><code><!-- END code_open -->
<!-- BEGIN code_close --></code></dd></dl><!-- END code_close -->
Entonces es cuando me di cuenta de que esta función es la que verifica la versión de explorador y.....

Se me encendió la bombilla... :ok:

mmmmm... en http://www.phpbb-es.com funciona bien... ¿¿¿La function selectCode(a) suya sera igual que la mia???...

Manos a la obra, entro a http://www.phpbb-es.com, boton derecho "Ver codigo fuente de la pagina" localizo

Código: Seleccionar todo

<script type="text/javascript" src="http://www.phpbb-es.com/foro/styles/phpbbes/template/forum_fn.js"></script>
Click en http://www.phpbb-es.com/foro/styles/php ... orum_fn.js y....

¡¡¡ VOILA !!!

Aqui mismo esta la solucion... :cerveza:

Osea, que el BUG existe, pero vosotros lo teneis ya solucionado... :chulo:

Un Saludo.
:cerveza:
Datos de Soporte

URL: http://www.ascensoristas.net
Versión phpBB: 3.3.1
EXT Instaladas:
Adsense & Ads
Advanced BBCode Box
Anti Adblock
Background Image in Text Area
Browser & OS in Viewtopic
cBB QuickMod
Contact Admin
External Links Open in New Window
Favorite icon
File Download
Google Analytics
Google Search & Site Verification
Image Upload
Imgur
Lightbox
mChat
Pages
Pay For Link
Paypal Donation
Post Links
Private Message Box Status Bars
QuickReply Reloaded
Scroll Page
Search Back
Simple mentions
Simple News Admin
Slideshow for Header
smilies scroll box
Store To Mega
Tabs BBCode
Thanks for posts
Ultimate Points Extension

Plantilla(s) usada(s):
prosilver
Black-Silver
Black-Silver-Slim
Black-Silver-Split
Carbon
CleanSilver
cubes
Elegance
Elegance Aqua
Elegance Green
Elegance LightBlue
Elegance SoftBlue
Elegance SoftGreen
Elegance SteelBlue
Flat Style
Flat Style Blue
Flat Style Gold
Flat Style Green
Flat Style Purple
Flat Style Red
Maxthon
ne-blackgreen
Orange_BBEs
prosilver Special Edition
Rock'n Roll
we_universal
X-Creamy

Servidor: Servidor Dedicado (No Administrado) Debian GNU/Linux 10 (buster) (x86_64) ovh.com
Actualización desde otra versión: 3.0.9
Conversión desde otro sistema de foros: No


Avatar de Usuario
Alorse
Ex Staff
Mensajes: 5144
Registrado: 22 Mar 2008, 02:14
Género:
Edad: 33

Re: Problema [BBCODE] [code][/code] con Firefox 4.0.1

#5

Mensaje por Alorse »

picaron :bravo:, no tienes idea de todo lo que me alegra que los usuarios puedan encontrar las soluciones, significa que han aprendido algo leyendo e indagando, gracias por ser mas explicito al dar la solución.
Un saludo.

Avatar de Usuario
leviatan21
Ex Staff
Mensajes: 8279
Registrado: 26 Mar 2008, 20:06
Género:
Edad: 50

Re: Problema [BBCODE] [code][/code] con Firefox 4.0.1

#6

Mensaje por leviatan21 »

picaron : en este foro está solucionado porque tenemos instalado el MOD

Código: Seleccionar todo

 enhancements[/b][/url] y parte de los cambios que realizaste son códigos de ese MOD  :mrgreen: 

Y como dice el compañero Alorse, felicidades por haberlo solucionado tu solo  :cerveza:
Normas de phpBB España | Normas de Soporte
No doy soporte por privado : tenga en cuenta que su problema, también puede ser el problema de otro usuario.
Cualquier mensaje privado no solicitado será ignorado :twisted:

"Education is what remains after one has forgotten everything he learned in school" - Albert Einstein

Avatar de Usuario
picaron
Moderador
Mensajes: 445
Registrado: 04 Abr 2010, 20:01
Género:
Edad: 55

Re: Problema [BBCODE] [code][/code] con Firefox 4.0.1

#7

Mensaje por picaron »

¡¡¡ Vaya...jorobaaa !!! Con lo feliz que estaba yo con mi proceso de ingenieria inversa... :lee :mrgreen: :mrgreen:
:lol: :lol: :lol:

Gracias por vuestros comentarios, pero es que desconocía este MOD... ¡Y mira que busque sobre este tema...!
En fin, ya lo he instalado, porque evidentemente el MOD es mas completo que mi solución... :cry:

Lo que si que no termino de entender es como siendo un MOD para corregir un BUG en el año 2009 cuando estaba liberada la version 3.0.4, aun no se ha implementado en la 3.0.8.

¡¡ Todo el que hoy haga una instalación limpia de phpbb3 3.0.8 tendrá este pequeño fallo !!
... hasta que se encuentre con este MOD, claro esta...

Lo dicho, gracias por vuestros comentarios y un gran saludo.

:cerveza:
Datos de Soporte

URL: http://www.ascensoristas.net
Versión phpBB: 3.3.1
EXT Instaladas:
Adsense & Ads
Advanced BBCode Box
Anti Adblock
Background Image in Text Area
Browser & OS in Viewtopic
cBB QuickMod
Contact Admin
External Links Open in New Window
Favorite icon
File Download
Google Analytics
Google Search & Site Verification
Image Upload
Imgur
Lightbox
mChat
Pages
Pay For Link
Paypal Donation
Post Links
Private Message Box Status Bars
QuickReply Reloaded
Scroll Page
Search Back
Simple mentions
Simple News Admin
Slideshow for Header
smilies scroll box
Store To Mega
Tabs BBCode
Thanks for posts
Ultimate Points Extension

Plantilla(s) usada(s):
prosilver
Black-Silver
Black-Silver-Slim
Black-Silver-Split
Carbon
CleanSilver
cubes
Elegance
Elegance Aqua
Elegance Green
Elegance LightBlue
Elegance SoftBlue
Elegance SoftGreen
Elegance SteelBlue
Flat Style
Flat Style Blue
Flat Style Gold
Flat Style Green
Flat Style Purple
Flat Style Red
Maxthon
ne-blackgreen
Orange_BBEs
prosilver Special Edition
Rock'n Roll
we_universal
X-Creamy

Servidor: Servidor Dedicado (No Administrado) Debian GNU/Linux 10 (buster) (x86_64) ovh.com
Actualización desde otra versión: 3.0.9
Conversión desde otro sistema de foros: No



Volver a “❓ Dudas sobre BBCode”