Recordad que para pedir soporte alguno, debéis facilitar los datos de soporte oportunos por favor, mirad aquí y leer las Normas generales del foro, esto nos servirá de ayuda para dar el mejor soporte..

Gracias.

La Administración de phpBB España.

BBCode youtube con parametros de ancho y alto.

Dudas sobre BBCodes personalizados


Avatar de Usuario
rantamplan
Observador/a
Mensajes: 12
Registrado: 29 Ene 2007, 17:57

BBCode youtube con parametros de ancho y alto.

#1

Mensaje por rantamplan »

Url del foro: http://www.nohaypordonde.com/foro/index.php
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.5)
MODs Instalados: Ninguno
Plantilla(s) usada(s): bo2Soft (modificada)
Servidor: creo que linux, de pago: http://www.webhostingbuzz.com/
Actualización desde otra versión:
Conversión desde otro sistema de foros:

Pues resulta que ando buscando un bbcode que me permita parametizar el ancho y el alto de los vídeos de youtube. He intentado muchas veces hacerlo yo mismo ya que tras ver 2 o 3 realmente me parecía que era algo super fácil.

Que hice?, simplemente añadí 2 parametros con { } en el uso del bbcode y luego los puse en el html en width="{ANCHO}" height="{ALTO]", pero por algún motivo no funcionaba. Total que después de probar mil formas me puse a buscar y llegué a este post vuestro:

http://www.phpbb-es.com/foro/bbcode-de- ... 20889.html

Donde se propone el siguiente bbcode (que me sorprendió porque yo había probado haciendo bbcodes similares sin éxito):

En uso de bbcode

Código: Seleccionar todo

[youtube]{TEXT},{TEXT1},{TEXT2}[/youtube]
En remplazo html

Código: Seleccionar todo

<embed src="http://www.youtube.com/v/{TEXT}=es&fs=1&rel=0&color1=0x006699&color2=0x54abd6&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="{TEXT1}" height="{TEXT2}"></embed>
En ,inea de ayuda

Código: Seleccionar todo

Id del video,ancho,alto
Total que lo añado en mi foro tal cual (simplemente cambiando la etiqueta por youtube2 porque youtube está ocupada con la actual, aunque también probé después a cambiarle el nombre a la que uso actualmente y a ponerle youtube a esta porque... en estas cosas nunca se sabe xDD) y nada no funciona tampoco:

http://www.nohaypordonde.com/foro/viewt ... p?f=3&t=74

Mi intención era modificar mi actual bbcode que acepta la url entera, permite fullscren y hd/hq pero vamos que si ni siquiera funciona así de simple...

En fin a alguien se le ocurre que puede ser?

Un saludo y gracias de antemano.


Url del foro: http://www.nohaypordonde.com/foro/index.php
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.6)
MODs Instalados: Ninguno
Plantilla(s) usada(s): bo2Soft (modificada)
Servidor: creo que linux, de pago: http://www.webhostingbuzz.com/
Avatar de Usuario
moogle
Asiduo/a
Mensajes: 168
Registrado: 06 Dic 2007, 23:58
Género:
Edad: 29

Re: BBCode youtube con parametros de ancho y alto.

#2

Mensaje por moogle »

Prueba a ver si te sirve...
O.o

Uso de BBCode

Código: Seleccionar todo

[youtube={SIMPLETEXT1}:{SIMPLETEXT2}]{SIMPLETEXT3}[/youtube]
Reemplazo HTML

Código: Seleccionar todo

<object width="{SIMPLETEXT1}" height="{SIMPLETEXT2}"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/{SIMPLETEXT3}"></param><param name="wmode" value="transparent"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/{SIMPLETEXT3}" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="{SIMPLETEXT1}" height="{SIMPLETEXT2}"></embed></object>
Línea de ayuda

Código: Seleccionar todo

[youtube=ANCHO:ALTO]ID VIDEO[/youtube]
Datos De Soporte
Spoiler
URL: Www.CharmedGeneration.Com
Plantilla(s) usuada(s): Wow Alliance Red
MODs instalados: phpBB3 Portal, Ultimate Points, NV Advanced Last Topic Titles, No Avatar, Botones Personalizados BBCode.
Versión de phpBB: 3.0.9
Servidor: Linux | Pago | HostGator
Si es una actualización desde otra versión: 3.0.7-PL1
Si es una conversión desde otro tipo de Foro: No
[/align]
Avatar de Usuario
rantamplan
Observador/a
Mensajes: 12
Registrado: 29 Ene 2007, 17:57

Re: BBCode youtube con parametros de ancho y alto.

#3

Mensaje por rantamplan »

moogle!!! gracias!!! muchas gracias!!. No entiendo porque funciona jaja pero ya me da igual, muchas gracias.

La verdad no entiendo muy bien porque funciona así y de la otra manera no.

Jaja vale mientras escribía este post me he dado cuenta de que porque no me iban en principio las que yo hacía.

Yo pensaba que lo de {SIMPLETEXT1} era un nombre arbitrario y ponía cosas como {ANCHO} y claro no funcionaba, pero me acabo de leer la info que viene abajo al crear/editar un bbcode y ahí lo explican todo xDD.

En fin... es para matarme jaja.

Voy a seguir probando cosas y posteo el bbcode en la sección correspondiente para aportar lo aprendido xDD.

Muchas gracias por todo.

Una duda más... se puede inicializar los parámetros con algún valor por defecto?

Es decir que si no se rellenan los campos de ancho y alto se pongan algunos por defecto?, o mejor que salgan los de por defecto escritos y que los cambie quien quiera?.

Un saludo.
Url del foro: http://www.nohaypordonde.com/foro/index.php
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.6)
MODs Instalados: Ninguno
Plantilla(s) usada(s): bo2Soft (modificada)
Servidor: creo que linux, de pago: http://www.webhostingbuzz.com/
Avatar de Usuario
moogle
Asiduo/a
Mensajes: 168
Registrado: 06 Dic 2007, 23:58
Género:
Edad: 29

Re: BBCode youtube con parametros de ancho y alto.

#4

Mensaje por moogle »

No pues tanto no se...
xD
Para eso que te ayude alguien que sepa mas...
Que yo hice ese con los ejemplos del mismo foro...
xD
Datos De Soporte
Spoiler
URL: Www.CharmedGeneration.Com
Plantilla(s) usuada(s): Wow Alliance Red
MODs instalados: phpBB3 Portal, Ultimate Points, NV Advanced Last Topic Titles, No Avatar, Botones Personalizados BBCode.
Versión de phpBB: 3.0.9
Servidor: Linux | Pago | HostGator
Si es una actualización desde otra versión: 3.0.7-PL1
Si es una conversión desde otro tipo de Foro: No
[/align]
Avatar de Usuario
rantamplan
Observador/a
Mensajes: 12
Registrado: 29 Ene 2007, 17:57

Re: BBCode youtube con parametros de ancho y alto.

#5

Mensaje por rantamplan »

moogle escribió:No pues tanto no se...
xD
Para eso que te ayude alguien que sepa mas...
Que yo hice ese con los ejemplos del mismo foro...
xD
Bueno gracias de todas formas.

Me suena a ver visto alguna vez eso, pero si lo vi fue hace meses.
Url del foro: http://www.nohaypordonde.com/foro/index.php
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.6)
MODs Instalados: Ninguno
Plantilla(s) usada(s): bo2Soft (modificada)
Servidor: creo que linux, de pago: http://www.webhostingbuzz.com/
Avatar de Usuario
rantamplan
Observador/a
Mensajes: 12
Registrado: 29 Ene 2007, 17:57

Re: BBCode youtube con parametros de ancho y alto.

#6

Mensaje por rantamplan »

Buenas pues se me ha ocurrido leer los parámetros por javascript y si no son null poner los que se hayan indicado y sino los por defecto.

Sería algo así:

Código: Seleccionar todo

<script type="text/javascript">
var ancho = 400;
var alto = 300;
if ({NUMBER1 != null) then
   ancho = {NUMBER1};
if({NUMBER2 != null) then
   alto = {NUMBER2};
</script>

<object width="ancho" height="alto">
<param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/{SIMPLETEXT3}"></param>
<param name="wmode" value="transparent"></param>
<embed src="http://www.youtube.com/v/{SIMPLETEXT3}" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" 
width="ancho" height="alto"></embed></object>
El problema es que el object no pilla "ancho" ni "alto", sabéis como se accede desde un embed a una variable javascript declarada anteriormente?.

Si estoy muy pez en estos temas xDD, ni siquiera se si los "ifs" están bien hechos.

Un saludo.
Url del foro: http://www.nohaypordonde.com/foro/index.php
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.6)
MODs Instalados: Ninguno
Plantilla(s) usada(s): bo2Soft (modificada)
Servidor: creo que linux, de pago: http://www.webhostingbuzz.com/
Avatar de Usuario
ahh72
Ex Staff
Mensajes: 3837
Registrado: 29 Dic 2008, 17:28
Género:
Edad: 48

Re: BBCode youtube con parametros de ancho y alto.

#7

Mensaje por ahh72 »

a ver prueba con este :wink:

BBCode:

Código: Seleccionar todo

[youtube]{TEXT}watch?v={TEXT1}[/youtube]
Reemplazo HTML:

Código: Seleccionar todo

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="{TEXT}v/{TEXT1}&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="{TEXT}v/{TEXT1}&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Ayuda:

Código: Seleccionar todo

YouTube: [youtube]Link a YouTube Video[/youtube]
saludos
Datos de Soporte:
- URL del Foro: http://www.peruvoley.com/foro
- Hosting donde está alojada: http://www.rogohosting.com
- Versión del foro: 3.1.9
- Estilo: prosilver
- Mods Instalados:

Guias de ayuda:
Guia para corregir el copyright en foros phpBB3

Avatar de Usuario
rantamplan
Observador/a
Mensajes: 12
Registrado: 29 Ene 2007, 17:57

Re: BBCode youtube con parametros de ancho y alto.

#8

Mensaje por rantamplan »

ahh72_DEU escribió:a ver prueba con este :wink:

BBCode:

Código: Seleccionar todo

[youtube]{TEXT}watch?v={TEXT1}[/youtube]
Reemplazo HTML:

Código: Seleccionar todo

<object width="425" height="344"><param name="movie" value="{TEXT}v/{TEXT1}&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="{TEXT}v/{TEXT1}&rel=en&fs=1&color1=0x234900&color2=0xd4d4d4" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Ayuda:

Código: Seleccionar todo

YouTube: [youtube]Link a YouTube Video[/youtube]
saludos
Pero... no entiendo muy bien si es que no has leído el post entero (ni si quiera el título) o es que hay algo que no estoy sabiendo ver.

Ese bbcode no tiene parámetros para la altura ni anchura, ni tiene un script para poder dejarlos por defecto si no se meten. No se a lo mejor me estoy colando y "allowscriptaccess="always" sirve para algo de lo que necesito y por eso lo pones, pero si no... no tiene mucho sentido.

De todas formas gracias por el aporte.
Url del foro: http://www.nohaypordonde.com/foro/index.php
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.6)
MODs Instalados: Ninguno
Plantilla(s) usada(s): bo2Soft (modificada)
Servidor: creo que linux, de pago: http://www.webhostingbuzz.com/

Volver a “❓ Dudas sobre BBCode”