Recordad que para pedir soporte alguno, debéis facilitar los datos de soporte oportunos por favor, mirad aquí y leer las Normas generales del foro, esto nos servirá de ayuda para dar el mejor soporte..

Gracias.

La Administración de phpBB España.

Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

PHP, HTML, CSS, JS, jQuery, etc.

0
No hay votos
 
Votos totales: 0

Turbooo
Avanzado/a
Mensajes: 581
Registrado: 24 Feb 2009, 20:18
Género:
Edad: 42

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#76

Mensaje por Turbooo »

Alguien sabe como hacer para q los invitados no puedan ver las fotos subidas??


URL: http://www.tarifabikes.com
Spoiler
Versión phpBB: phpBB3 3.0.12
MODs Instalados:
- Sortables CAPTCHA Plugin 1.0.4
-Guests Past 24 hours on index 1.0.0a
-Top posters 1.0.0a
-Mobile phpBB Style : Prosilver Mobile / SEO
-thanks for posts_1_3_0
-Shmk user feedback_1.0.6
-Phpbb3 board portal 1.0.5
-post_number_in_viewtopic_1_0_8
-Tinypicplugin phpBB3 v1.0.7
-100+ Bots Install Script
-Advertisement Management 1.0.9
-Sidebar left Morph
-Air box auto image resizer RC 06
-Birthday on registration
-Simple comment 1.6.
-Integrated Error Messages
-Activity stats
-Jquery dropdown panel 1.0.0
-phpBB SEO Related Topics
-Facebook Profile Link
-Avartar On Index and Default Avatar for Guest
-simple_rss_1.0.5
-topic seo description and keywords mod 1.0.6
Plantilla(s) usada(s): prosilver
Servidor: pago
Actualización desde otra versión: Si phpbb 3.0.4 a 3.0.5 a 3.0.7 PL-1 a 3.0.8
Conversión desde otro sistema de foros: No

“La vida es un tablero de ajedrez, si tu eres el Rey yo prefiero ser el peón, con los años se termina la partida y dormimos los dos en el mismo cajón”

Avatar de Usuario
ahh72
Ex Staff
Mensajes: 3837
Registrado: 29 Dic 2008, 17:28
Género:
Edad: 48

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#77

Mensaje por ahh72 »

verlas en donde turbo? en los mensajes de los temas o las que cargaste en el hosting de imagenes de tu hosting?

saludos
Datos de Soporte:
- URL del Foro: http://www.peruvoley.com/foro
- Hosting donde está alojada: http://www.rogohosting.com
- Versión del foro: 3.1.9
- Estilo: prosilver
- Mods Instalados:

Guias de ayuda:
Guia para corregir el copyright en foros phpBB3


Avatar de Usuario
teto86
Miembro
Mensajes: 219
Registrado: 29 Ene 2010, 12:31
Edad: 34

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#78

Mensaje por teto86 »

alguna respuesta para poder limitar el tamaño maximo de las fotos que se suben? gracias!!
Spoiler
URL Principal: http://www.clubrenaultgt.com/foro
URL de pruebas: http://www.clubrenaultgt.com/foropruebas
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.11)
MODs Instalados:
mensajes en el indice del foro
El servidor de imagenes
bbcode youtube
abrir enlace en otra ventana
que se abran enlaces en otra pestaña.
Redimensionado de imagenes automatico.
Mod para ocultar enlaces a los invitados.
advanced visual anti bot.
Plantilla(s) usada(s):estilo Aero (prosilver)
Servidor: http://www.evalice.com de pago (Bajo Linux)
Actualización desde otra versión: Si, de 3.0.6 a 3.0.8: de 3.0.8 a 3.0.9: de 3.0.9 a 3.0.10: de 3.0.10 a 3.0.11
Conversión desde otro sistema de foros: no

Turbooo
Avanzado/a
Mensajes: 581
Registrado: 24 Feb 2009, 20:18
Género:
Edad: 42

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#79

Mensaje por Turbooo »

ahh72 escribió:verlas en donde turbo? en los mensajes de los temas o las que cargaste en el hosting de imagenes de tu hosting?

saludos

Perdona por no explicarme bien!!

Yo he instalado este servidor en mi foro y quiero que las imagenes que hayan sido subidas através de el, solo las puedan ver los registrados y en los mensajes donde hayan sido insertadas.

Me entiendes!

He estado tocando los permisos através de FTP y solo he conseguido cagarla
Última edición por Turbooo el 29 Abr 2012, 15:52, editado 1 vez en total.
URL: http://www.tarifabikes.com
Spoiler
Versión phpBB: phpBB3 3.0.12
MODs Instalados:
- Sortables CAPTCHA Plugin 1.0.4
-Guests Past 24 hours on index 1.0.0a
-Top posters 1.0.0a
-Mobile phpBB Style : Prosilver Mobile / SEO
-thanks for posts_1_3_0
-Shmk user feedback_1.0.6
-Phpbb3 board portal 1.0.5
-post_number_in_viewtopic_1_0_8
-Tinypicplugin phpBB3 v1.0.7
-100+ Bots Install Script
-Advertisement Management 1.0.9
-Sidebar left Morph
-Air box auto image resizer RC 06
-Birthday on registration
-Simple comment 1.6.
-Integrated Error Messages
-Activity stats
-Jquery dropdown panel 1.0.0
-phpBB SEO Related Topics
-Facebook Profile Link
-Avartar On Index and Default Avatar for Guest
-simple_rss_1.0.5
-topic seo description and keywords mod 1.0.6
Plantilla(s) usada(s): prosilver
Servidor: pago
Actualización desde otra versión: Si phpbb 3.0.4 a 3.0.5 a 3.0.7 PL-1 a 3.0.8
Conversión desde otro sistema de foros: No

“La vida es un tablero de ajedrez, si tu eres el Rey yo prefiero ser el peón, con los años se termina la partida y dormimos los dos en el mismo cajón”

daytona1200
Observador/a
Mensajes: 46
Registrado: 04 Oct 2011, 23:03

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#80

Mensaje por daytona1200 »

Este tema es del 2008, pero es lo que yo quiero poner en mi foro.
¿Actualmente hay algo similar más actualizado ?.
Muy amables.
Aqui pido soporte.
http://www.phpbb-es.com/foro/recursos-w ... nomobile=1
Última edición por daytona1200 el 06 May 2012, 09:10, editado 1 vez en total.
URL: http://www.mv-agusta.es/foro
Versión phpBB: 3.0.10
MODs Instalados: Prime notify,prime links
Plantilla(s) usada(s): Prosilver
Servidor: de pago
Actualización desde otra versión: 3.0.9
Conversión desde otro sistema de foros: No

micasamitelefono
Miembro
Mensajes: 428
Registrado: 25 Ago 2007, 21:25

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#81

Mensaje por micasamitelefono »

me gustaría probarlo, pero antes creo que debo tratar el tema del hotlinking.

lo he intentado vía .htaccess, pero esto hace que cuando quiero compartir algo en facebook u otros sitios, las imagenes evidentemente no salgan, ¿se puede arreglar eso?

URL: http://www.opticos-optometristas.com
Plantilla(s) usuada(s): Prosilver,
extensiones instalados: advanced BBcodebox, Cookie Policy, Google Adsense, Google analytics, Lightbox, Link Menu, Precise Similar Topics, Scroll to top, Share on
Versión de phpBB: 3.2.8
Servidor: Aruba (linux hosting) (arrepentido estoy)
Si es una actualización desde otra versión: SI
Si es una conversión desde otro tipo de Foro: NO


xoom
Ex Staff
Mensajes: 1158
Registrado: 03 Ene 2006, 09:02
Género:

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#82

Mensaje por xoom »

Obviamente no, únicamente los dominios permitidos en htaccess podrán ver las imágenes, el resto no. Por tanto deberías especificar que dominios permites, facebook, twitter...
URL: http://www.lasegundaguerra.com
Plantilla usuada: Dirty Board
MODs instalados: Medals Mods, Multi Race Rank Theme
Versión de phpBB: 3.08
Servidor: De pago

micasamitelefono
Miembro
Mensajes: 428
Registrado: 25 Ago 2007, 21:25

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#83

Mensaje por micasamitelefono »

gracias por tu respuesta, pero...

podrías decirme como se hace eso? por favor?

URL: http://www.opticos-optometristas.com
Plantilla(s) usuada(s): Prosilver,
extensiones instalados: advanced BBcodebox, Cookie Policy, Google Adsense, Google analytics, Lightbox, Link Menu, Precise Similar Topics, Scroll to top, Share on
Versión de phpBB: 3.2.8
Servidor: Aruba (linux hosting) (arrepentido estoy)
Si es una actualización desde otra versión: SI
Si es una conversión desde otro tipo de Foro: NO


xoom
Ex Staff
Mensajes: 1158
Registrado: 03 Ene 2006, 09:02
Género:

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#84

Mensaje por xoom »

Este sería un código tipo para prevenir el hotlinking

Código: Seleccionar todo

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^$
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http(s)?://(www\.)?tudominio.com [NC]
RewriteCond %{HTTP_REFERER} !^http(s)?://(www\.)?otrodominiopermitido.com [NC]
RewriteRule \.(jpg|jpeg|png|gif)$ http://www.otrodominio.com/logohotlink.gif [NC,R,L]
En las líneas 3 y 4 se especifican los dominios que se permiten, el primero sería por lógica el tuyo y el segundo el que quieras. La línea 3 es la que tendrás que repetir tantas veces como dominios quieras permitir visualizar tus imágenes.

La línea 5 es donde se especifican que archivos no quieres que sean visualizados fuera de los dominios permitidos. En el ejemplo te he puesto las extensiones más usuales de imagen, pero puedes añadir cualquier extensión, sea imagen, audio o vídeo. Por ejemplo:

Código: Seleccionar todo

RewriteRule \.(jpg|jpeg|png|gif|rar|mp3)$ http://www.otrodominio.com/logohotlink.gif [NC,R,L]
En este caso además de las imágenes, no permitimos los archivos comprimidos con RAR ni los archivos de audio MP3.

Saludos.
URL: http://www.lasegundaguerra.com
Plantilla usuada: Dirty Board
MODs instalados: Medals Mods, Multi Race Rank Theme
Versión de phpBB: 3.08
Servidor: De pago

micasamitelefono
Miembro
Mensajes: 428
Registrado: 25 Ago 2007, 21:25

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#85

Mensaje por micasamitelefono »

por cierto en mi servidor en el raiz tengo un joomla y en el directorio foro tengo phpbb en que .htaccess debo pegar este código en el del raiz o een el del phpbb?



Imagen



que raro, lo he puesto en el del raiz y la imagen sale, eso es que no está funcionando ¿no?

URL: http://www.opticos-optometristas.com
Plantilla(s) usuada(s): Prosilver,
extensiones instalados: advanced BBcodebox, Cookie Policy, Google Adsense, Google analytics, Lightbox, Link Menu, Precise Similar Topics, Scroll to top, Share on
Versión de phpBB: 3.2.8
Servidor: Aruba (linux hosting) (arrepentido estoy)
Si es una actualización desde otra versión: SI
Si es una conversión desde otro tipo de Foro: NO


xoom
Ex Staff
Mensajes: 1158
Registrado: 03 Ene 2006, 09:02
Género:

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#86

Mensaje por xoom »

Bueno, supongo que quieres proteger el hotlinking de todo tu dominio, por tanto tienes que ponerlo en tu directorio raiz, el de joomla. Si lo pones dentro de la carpeta de phpbb sólo proteges las imágenes del foro.
URL: http://www.lasegundaguerra.com
Plantilla usuada: Dirty Board
MODs instalados: Medals Mods, Multi Race Rank Theme
Versión de phpBB: 3.08
Servidor: De pago

micasamitelefono
Miembro
Mensajes: 428
Registrado: 25 Ago 2007, 21:25

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#87

Mensaje por micasamitelefono »

ok, gracias de nuevo

de todos modos el código está metido y este dominio no es una de las excepciones y sin embargo se ve mi logo ahí arriba...

URL: http://www.opticos-optometristas.com
Plantilla(s) usuada(s): Prosilver,
extensiones instalados: advanced BBcodebox, Cookie Policy, Google Adsense, Google analytics, Lightbox, Link Menu, Precise Similar Topics, Scroll to top, Share on
Versión de phpBB: 3.2.8
Servidor: Aruba (linux hosting) (arrepentido estoy)
Si es una actualización desde otra versión: SI
Si es una conversión desde otro tipo de Foro: NO


micasamitelefono
Miembro
Mensajes: 428
Registrado: 25 Ago 2007, 21:25

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#88

Mensaje por micasamitelefono »

ator_18 escribió:Personalmente no me gusta tener que hacer que los miembros de mi foro deba recurrir a servidores como imageshack o photoimage. El uso de los atachment para las imagenes no termina de convencerme, aunque me agrada mas que la idea de imageshack o photoimage. Decidi personalizar mi propio servidor de imagenes para que los usuarios suban sus imagenes directamente a mi servidor. Puesto que tengo espacio y ancho de banda ilimitados, no me preocupo por el tamaño ni la cantidad de las imagenes.
La principal ventaja es que siempre puedes ir creando copias de seguridad de la carpeta con las imagenes de los usuarios y no depende de la velocidad o estabilidad de servidores externos. A mi me gusta depender lo menos posible de cualquier servicio que no se encuentre en mi servidor y al que yo no tenga acceso (por malas experiencias con alguno sobretodo).

Bien, voy a tratar de explicar como montar ese servidor e integrarlo con tu foro phpBB3, veras que es muy sencillo.

Primero debes descargar el archivo adjunto (Servidor de imagenes.tar), una vez descomprimido encuentras 1 archivo que se llama imagehosting.php. Teneis que editar ese archivo con los datos de vuestro foro, os copio las lineas que debeis editar:

Código: Seleccionar todo

$varpath = "http://URL DE LA RAIZ DE TU HOST/galeria/tmp/";
<title>TITULO DE TU VENTANA EN EL EXPLORADOR</title>
<td width="413" height="40" class="titulo">NOMBRE DE TU SITIO <img src="TU LOGO (AQUI VA UNA URL, ESTA SENTENCIA ES OPCIONAL Y PUEDE SER ELIMINADA)"></td>
<td class="text">Aloja tu imagen en nuestro servidor de NOMBRE DE TU SERVIDOR:</td>
Una vez rellenados vuestros datos guardais el archivo y subis la carpeta galeria a la raiz de vuestro host. Ahora abris el archivo iframe.php y poneis vuestra URL aqui:

Código: Seleccionar todo

<input type="button" onclick="abrir('http://URL DE TU HOST/galeria/imagehosting.php',0,0,0,0,0,0,0,600,455,60,20,1);" value="Subir imagen">
Una vez editado subimos el archivo iframe.php a la raiz de vuestro foro.

Ahora debemos editar el archivo TU_ESTILO_/template/posting_body.html y buscamos:

Código: Seleccionar todo

		<table cellpadding="1">
		<!-- IF S_BBCODE_ALLOWED -->
			<tr>
				<td><input type="checkbox" class="radio" name="disable_bbcode"{S_BBCODE_CHECKED} /></td>
				<td class="gen">{L_DISABLE_BBCODE}</td>
			</tr>
		<!-- ENDIF -->
Ahora debemos añadir esta linea antes del texto buscado:

Código: Seleccionar todo

<iframe src="/foro/iframe.php" scrolling="no" allowtransparency="true" frameborder="0" width="140" height="35"></iframe>
Actualizais la plantilla y a funcionar. Cuando escribais un mensaje en el foro os aparecera un boton con la opcion de subir imagen. Una vez pulsado se abrira una nueva ventana para seleccionar la imagen ... Muestro capturas
Imagen
Imagen
Imagen

Quería dirigirme al autor, primero para agradecer la modificación, y segundo para hacerle un par de preguntas/sugerencias

1- no sería posible añadir un scrip tio el que trae el modde postimage para que añada el código directament5e a la ventana de edición?


y 2- podríamos hacer que el popup utilizase el estilo del foro?

URL: http://www.opticos-optometristas.com
Plantilla(s) usuada(s): Prosilver,
extensiones instalados: advanced BBcodebox, Cookie Policy, Google Adsense, Google analytics, Lightbox, Link Menu, Precise Similar Topics, Scroll to top, Share on
Versión de phpBB: 3.2.8
Servidor: Aruba (linux hosting) (arrepentido estoy)
Si es una actualización desde otra versión: SI
Si es una conversión desde otro tipo de Foro: NO


micasamitelefono
Miembro
Mensajes: 428
Registrado: 25 Ago 2007, 21:25

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#89

Mensaje por micasamitelefono »

una cuestión más

sería posible que el script detectase el tamaño de la imagen y subiese una imagen con unos tamaños máximos indicados por mi? mas que nada porque mis usuarios son un poco torpes con la tecnología y algunos suben imágenes de 3000 y pico x 2000 y pico pixels

URL: http://www.opticos-optometristas.com
Plantilla(s) usuada(s): Prosilver,
extensiones instalados: advanced BBcodebox, Cookie Policy, Google Adsense, Google analytics, Lightbox, Link Menu, Precise Similar Topics, Scroll to top, Share on
Versión de phpBB: 3.2.8
Servidor: Aruba (linux hosting) (arrepentido estoy)
Si es una actualización desde otra versión: SI
Si es una conversión desde otro tipo de Foro: NO


micasamitelefono
Miembro
Mensajes: 428
Registrado: 25 Ago 2007, 21:25

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#90

Mensaje por micasamitelefono »

siento el up, pero me interesa mucho este tema.

URL: http://www.opticos-optometristas.com
Plantilla(s) usuada(s): Prosilver,
extensiones instalados: advanced BBcodebox, Cookie Policy, Google Adsense, Google analytics, Lightbox, Link Menu, Precise Similar Topics, Scroll to top, Share on
Versión de phpBB: 3.2.8
Servidor: Aruba (linux hosting) (arrepentido estoy)
Si es una actualización desde otra versión: SI
Si es una conversión desde otro tipo de Foro: NO



Volver a “🆘 Recursos Webmaster”