Recordad que para pedir soporte alguno, debéis facilitar los datos de soporte oportunos por favor, mirad aquí y leer las Normas generales del foro, esto nos servirá de ayuda para dar el mejor soporte..

Gracias.

La Administración de phpBB España.

Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

PHP, HTML, CSS, JS, jQuery, etc.

0
No hay votos
 
Votos totales: 0

Draude
Observador/a
Mensajes: 38
Registrado: 07 Mar 2008, 00:22
Género:
Edad: 53

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#16

Mensaje por Draude »

De momento ya esta arreglado, he utilizado el codigo que me has pasado, modificando esto:

Código: Seleccionar todo

               if(strstr($_SERVER[HTTP_USER_AGENT], "Windows")){ # Nothing to do on windows
                   return ""; # Blank mime display most files correctly especially images.
               }
               if(strstr($_SERVER[HTTP_USER_AGENT], "Macintosh")){ # Correct output on macs
Por esto:

Código: Seleccionar todo

               if(strstr($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"], "Windows")){ # Nothing to do on windows
                   return ""; # Blank mime display most files correctly especially images.
               }
               if(strstr($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"], "Macintosh")){ # Correct output on macs
Sin comillas no funciona.

Y esta:

Código: Seleccionar todo

		$vartype = mime_content_type($vartemp);
Por esta:

Código: Seleccionar todo

		$vartype = get_mime($varname);
Solo me queda saber una cosa (tribial). No sabras porque al subir los fichero a la web les cambia el nombre? por ejemplo 51.gif por 596851bfc6.gif

Gracias y saludos de nuevo.



Draude

http://eduardamell.com
http://massissosdelgarraf.com
PHPBB Versión: 3.0.7 PL1 (actualizada de la 3.0.7)
Servidor: Windows.
Versión PHP del servidor: 5.2.0.

Mod's en massissosdelgarraf.com:
Ajax Chat 2.0.0, Gender, (Topic) Post Rating System, Rank Page 1.0.3, Page Title Number MOD, Board3 Portal (ultima versión), phpbb3 Gallery (ultima versión), cambio de los botones de BBCodes.

Mod's en eduardamell.com:: Board3 Portal (ultima versión), phpbb3 Gallery (ultima versión), cambio de los botones de BBCodes..

ator_18
Observador/a
Mensajes: 28
Registrado: 27 Oct 2008, 20:59

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#17

Mensaje por ator_18 »

En cuanto a lo del nombre de la imagen es sencillo. Si tu subes una imagen llamada 51.gif y mañana subo yo otra imagen que se llama 51.gif, mi imagen sobreescribiria la tuya o yo obtendria un error y no podria subirla. Por ese motivo se le asigna un nombre aleatorio a cada imagen garantizando que todas las imagenes poseen un nombre distinto. Te explico como el script modifica los nombres de las imagenes.

$varrand = substr(md5(uniqid(rand())),0,10);
Esta sentencia define el metodo de aleatoriedad. Si quieres que tus imagenes tengan mas o menos caracteres deberas modificar el caracter 10 (si quitaras el 10 tendria 32 caracteres). Este algoritmo hace practicamente imposible que 2 nombres coincidan.

$varname = $varrand.".".$arrname[1];
Esta sentencia genera los 10 digitos aleatorios, despues le suma un . y por ultimo añade la extension ($arrname[1]).

No te aconsejo subir imagenes al servidor sin asegurarte que cada imagen tenga un nombre unico.

Draude
Observador/a
Mensajes: 38
Registrado: 07 Mar 2008, 00:22
Género:
Edad: 53

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#18

Mensaje por Draude »

Ok, perfecto. Entendido.

Muchas gracias por tus consejos.

Hoy si tengo tiempo modificare el codigo para adaptarlo y publicarlo correctamente en mi foro.

Saludos.

Draude

http://eduardamell.com
http://massissosdelgarraf.com
PHPBB Versión: 3.0.7 PL1 (actualizada de la 3.0.7)
Servidor: Windows.
Versión PHP del servidor: 5.2.0.

Mod's en massissosdelgarraf.com:
Ajax Chat 2.0.0, Gender, (Topic) Post Rating System, Rank Page 1.0.3, Page Title Number MOD, Board3 Portal (ultima versión), phpbb3 Gallery (ultima versión), cambio de los botones de BBCodes.

Mod's en eduardamell.com:: Board3 Portal (ultima versión), phpbb3 Gallery (ultima versión), cambio de los botones de BBCodes..

Draude
Observador/a
Mensajes: 38
Registrado: 07 Mar 2008, 00:22
Género:
Edad: 53

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#19

Mensaje por Draude »

Otra cosa, ya se que te molesto mucho con esto, lo siento.

Sabes si es posible controlar el peso máximo de una imagen o el tamaño?

Draude

http://eduardamell.com
http://massissosdelgarraf.com
PHPBB Versión: 3.0.7 PL1 (actualizada de la 3.0.7)
Servidor: Windows.
Versión PHP del servidor: 5.2.0.

Mod's en massissosdelgarraf.com:
Ajax Chat 2.0.0, Gender, (Topic) Post Rating System, Rank Page 1.0.3, Page Title Number MOD, Board3 Portal (ultima versión), phpbb3 Gallery (ultima versión), cambio de los botones de BBCodes.

Mod's en eduardamell.com:: Board3 Portal (ultima versión), phpbb3 Gallery (ultima versión), cambio de los botones de BBCodes..

ator_18
Observador/a
Mensajes: 28
Registrado: 27 Oct 2008, 20:59

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#20

Mensaje por ator_18 »

Tienes la funcion filesize, que si no recuerdo mal te devolvia el tamaño en bytes.
int filesize ( string filename)

No te aseguro que este codigo funcione porque no lo he probado, no obstante en caso de no funcionar, por ahi va la idea, espero que te sirva.

Código: Seleccionar todo

$varrand = substr(md5(uniqid(rand())),0,10);		

$varallw = array("image/bmp","image/gif","image/jpeg","image/pjpeg","image/png","image/x-png");

$varpath = "http://foromus.com/imagehosting.php?image=";

$varstat = "";
$tam = 1073741824; //Tamaño del archivo en este en este ejemplo 1MB

if ($_POST["action"] == "upload") {
	if (is_uploaded_file($_FILES["imagen"]["tmp_name"])) {
		$varname = $_FILES["imagen"]['name'];
		$vartemp = $_FILES['imagen']['tmp_name'];
		$vartype = mime_content_type($vartemp);

		if (in_array($vartype, $varallw) && $varname != "") {
			$arrname = explode(".", $varname);
			$varname = $varrand.".".$arrname[1];
			if ((filesize($vartemp) < $tam)) {
				if (copy($vartemp, "tmp/".$varname)) {
					$varpath = $varpath.$varname;
					$varstat = "ok";
				} else {
					$varstat = "Error al subir el archivo";
				}
			} else {
				$varstat = "El archivo excede el maximo de 1MB permitido";
		} else {
			$varstat = "Archivo no valido";
		}
	}
}

Draude
Observador/a
Mensajes: 38
Registrado: 07 Mar 2008, 00:22
Género:
Edad: 53

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#21

Mensaje por Draude »

Ok, lo probare esta noche.

Gracias de nuevo.

Draude

http://eduardamell.com
http://massissosdelgarraf.com
PHPBB Versión: 3.0.7 PL1 (actualizada de la 3.0.7)
Servidor: Windows.
Versión PHP del servidor: 5.2.0.

Mod's en massissosdelgarraf.com:
Ajax Chat 2.0.0, Gender, (Topic) Post Rating System, Rank Page 1.0.3, Page Title Number MOD, Board3 Portal (ultima versión), phpbb3 Gallery (ultima versión), cambio de los botones de BBCodes.

Mod's en eduardamell.com:: Board3 Portal (ultima versión), phpbb3 Gallery (ultima versión), cambio de los botones de BBCodes..

Draude
Observador/a
Mensajes: 38
Registrado: 07 Mar 2008, 00:22
Género:
Edad: 53

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#22

Mensaje por Draude »

No he podido probarlo, si que mire el codigo. He estado fuera dos dias. Este fin de me lo miro y contesto.

Draude

http://eduardamell.com
http://massissosdelgarraf.com
PHPBB Versión: 3.0.7 PL1 (actualizada de la 3.0.7)
Servidor: Windows.
Versión PHP del servidor: 5.2.0.

Mod's en massissosdelgarraf.com:
Ajax Chat 2.0.0, Gender, (Topic) Post Rating System, Rank Page 1.0.3, Page Title Number MOD, Board3 Portal (ultima versión), phpbb3 Gallery (ultima versión), cambio de los botones de BBCodes.

Mod's en eduardamell.com:: Board3 Portal (ultima versión), phpbb3 Gallery (ultima versión), cambio de los botones de BBCodes..

Draude
Observador/a
Mensajes: 38
Registrado: 07 Mar 2008, 00:22
Género:
Edad: 53

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#23

Mensaje por Draude »

He realizado algunas pruevas, ya que no me devolvia nada, al final he realizado esto:

Código: Seleccionar todo

if(isset($_POST["action"]) == "upload"){
	if (is_uploaded_file($_FILES["imagen"]["tmp_name"])) {
		$vtemp1 = $_FILES["imagen"]['name'];
		$vtemp2 = filesize($vtemp1);
Poniendo un echo al final. Resulta que $vtemp2 no devuelve nada.

Realmente no entiendo nada. A parte te comento que he hablado con el soporte de mi servidor y voy a migrar todo el site a otro con php 5. Así que realizare copias de todo y preparare la migración, despues me pondre con todo el codigo que no funciona.

Draude

http://eduardamell.com
http://massissosdelgarraf.com
PHPBB Versión: 3.0.7 PL1 (actualizada de la 3.0.7)
Servidor: Windows.
Versión PHP del servidor: 5.2.0.

Mod's en massissosdelgarraf.com:
Ajax Chat 2.0.0, Gender, (Topic) Post Rating System, Rank Page 1.0.3, Page Title Number MOD, Board3 Portal (ultima versión), phpbb3 Gallery (ultima versión), cambio de los botones de BBCodes.

Mod's en eduardamell.com:: Board3 Portal (ultima versión), phpbb3 Gallery (ultima versión), cambio de los botones de BBCodes..

somoskoras
Usuario/a
Mensajes: 87
Registrado: 07 Dic 2008, 07:34
Género:
Edad: 35

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#24

Mensaje por somoskoras »

Perdon...podria alguien iluminar mi ignorancia.....de como abrir ese archivo ".tar"...sera que tengo que editar la extencion...pero no recuerdo donde es que tengo que entrar para abilitar "Ver extenciones"
Gracias por toda su ayuda

Datos de soporte de Somoskoras.com:...
Spoiler
URL: http://www.somoskoras.com/foro/portal.php
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.6)
MODs Instalados: Gemder 1.0.1 / Prime quick replay / Guest hide / View you topic 1.0.0 / mchat / Botones de mitch.
Plantilla(s) usada(s): Prosilver, Subsilver2 y Hermes Green
Servidor: De pago
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: Si, de phpbb2 a phpbb3
Datos de soporte de la-yesca.com:...
Spoiler
URL: http://www.la-yesca.com/foro/index.php
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.5)
MODs Instalados: No
Plantilla(s) usada(s): Prosilver, Subsilver2 y Hermes Green
Servidor: De pago
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: No

Draude
Observador/a
Mensajes: 38
Registrado: 07 Mar 2008, 00:22
Género:
Edad: 53

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#25

Mensaje por Draude »

Son ficheros comprimidos normalmente usados en Linux, para abrirlo lo puedes hacer con filzip es un descompresor gratuito.

Saludos.

Draude

http://eduardamell.com
http://massissosdelgarraf.com
PHPBB Versión: 3.0.7 PL1 (actualizada de la 3.0.7)
Servidor: Windows.
Versión PHP del servidor: 5.2.0.

Mod's en massissosdelgarraf.com:
Ajax Chat 2.0.0, Gender, (Topic) Post Rating System, Rank Page 1.0.3, Page Title Number MOD, Board3 Portal (ultima versión), phpbb3 Gallery (ultima versión), cambio de los botones de BBCodes.

Mod's en eduardamell.com:: Board3 Portal (ultima versión), phpbb3 Gallery (ultima versión), cambio de los botones de BBCodes..

Avatar de Usuario
cisco007
Usuario/a
Mensajes: 74
Registrado: 09 Ene 2009, 19:49
Género:
Edad: 44

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#26

Mensaje por cisco007 »

muy buena idea, siempre quería algo asi, gracias por compartir!
MIS DATOS:
Spoiler
URL: http://phpbbandbbcodes.com y http://phpbbmexico.com
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.12)
MODs Instalados: Muchos para poner en lista
Plantilla(s) usada(s): prosilver modificado
Servidor: 1and1
Actualización desde otra versión: Si 3.0.11
Conversión desde otro sistema de foros: no

Avatar de Usuario
cisco007
Usuario/a
Mensajes: 74
Registrado: 09 Ene 2009, 19:49
Género:
Edad: 44

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#27

Mensaje por cisco007 »

que tamaño de imagenes se pueden subir y que clase, y donde se puede cambiar porque cualquiera que intente me da un error!

Código: Seleccionar todo

Error:
Archivo no valido 
MIS DATOS:
Spoiler
URL: http://phpbbandbbcodes.com y http://phpbbmexico.com
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.12)
MODs Instalados: Muchos para poner en lista
Plantilla(s) usada(s): prosilver modificado
Servidor: 1and1
Actualización desde otra versión: Si 3.0.11
Conversión desde otro sistema de foros: no

Draude
Observador/a
Mensajes: 38
Registrado: 07 Mar 2008, 00:22
Género:
Edad: 53

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#28

Mensaje por Draude »

Principalmente esta pensado para imagenes, si miras el codigo veras que formatos permite. Referente al peso, este no importa. Si lees todos los comentarios veras que hay un codigo para controlar el tamaño máximo de los ficheros, pero referente a esto, yo lo modifique para adaptarlo a mis necesidades.

Saludos.

Draude

http://eduardamell.com
http://massissosdelgarraf.com
PHPBB Versión: 3.0.7 PL1 (actualizada de la 3.0.7)
Servidor: Windows.
Versión PHP del servidor: 5.2.0.

Mod's en massissosdelgarraf.com:
Ajax Chat 2.0.0, Gender, (Topic) Post Rating System, Rank Page 1.0.3, Page Title Number MOD, Board3 Portal (ultima versión), phpbb3 Gallery (ultima versión), cambio de los botones de BBCodes.

Mod's en eduardamell.com:: Board3 Portal (ultima versión), phpbb3 Gallery (ultima versión), cambio de los botones de BBCodes..

Avatar de Usuario
cisco007
Usuario/a
Mensajes: 74
Registrado: 09 Ene 2009, 19:49
Género:
Edad: 44

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#29

Mensaje por cisco007 »

por alguna razón nada mas me daba este problema el mi localhost, pero ya en mi foro funciona bien, pero gracias!
MIS DATOS:
Spoiler
URL: http://phpbbandbbcodes.com y http://phpbbmexico.com
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.12)
MODs Instalados: Muchos para poner en lista
Plantilla(s) usada(s): prosilver modificado
Servidor: 1and1
Actualización desde otra versión: Si 3.0.11
Conversión desde otro sistema de foros: no

titoweb001425
Observador/a
Mensajes: 39
Registrado: 14 Jul 2008, 19:06
Género:
Edad: 35

Re: Montar un servidor de imagenes en tu foro phpBB3

#30

Mensaje por titoweb001425 »

ator_18 escribió:Personalmente no me gusta tener que hacer que los miembros de mi foro deba recurrir a servidores como imageshack o photoimage. El uso de los atachment para las imagenes no termina de convencerme, aunque me agrada mas que la idea de imageshack o photoimage. Decidi personalizar mi propio servidor de imagenes para que los usuarios suban sus imagenes directamente a mi servidor. Puesto que tengo espacio y ancho de banda ilimitados, no me preocupo por el tamaño ni la cantidad de las imagenes.
La principal ventaja es que siempre puedes ir creando copias de seguridad de la carpeta con las imagenes de los usuarios y no depende de la velocidad o estabilidad de servidores externos. A mi me gusta depender lo menos posible de cualquier servicio que no se encuentre en mi servidor y al que yo no tenga acceso (por malas experiencias con alguno sobretodo).

Bien, voy a tratar de explicar como montar ese servidor e integrarlo con tu foro phpBB3, veras que es muy sencillo.

Primero debes descargar el archivo adjunto (Servidor de imagenes.tar), una vez descomprimido encuentras 1 archivo que se llama imagehosting.php. Teneis que editar ese archivo con los datos de vuestro foro, os copio las lineas que debeis editar:

Código: Seleccionar todo

$varpath = "http://URL DE LA RAIZ DE TU HOST/galeria/tmp/";
<title>TITULO DE TU VENTANA EN EL EXPLORADOR</title>
<td width="413" height="40" class="titulo">NOMBRE DE TU SITIO <img src="TU LOGO (AQUI VA UNA URL, ESTA SENTENCIA ES OPCIONAL Y PUEDE SER ELIMINADA)"></td>
<td class="text">Aloja tu imagen en nuestro servidor de NOMBRE DE TU SERVIDOR:</td>
Una vez rellenados vuestros datos guardais el archivo y subis la carpeta galeria a la raiz de vuestro host. Ahora abris el archivo iframe.php y poneis vuestra URL aqui:

Código: Seleccionar todo

<input type="button" onclick="abrir('http://URL DE TU HOST/galeria/imagehosting.php',0,0,0,0,0,0,0,600,455,60,20,1);" value="Subir imagen">
Una vez editado subimos el archivo iframe.php a la raiz de vuestro foro.

Ahora debemos editar el archivo TU_ESTILO_/template/posting_body.html y buscamos:

Código: Seleccionar todo

		<table cellpadding="1">
		<!-- IF S_BBCODE_ALLOWED -->
			<tr>
				<td><input type="checkbox" class="radio" name="disable_bbcode"{S_BBCODE_CHECKED} /></td>
				<td class="gen">{L_DISABLE_BBCODE}</td>
			</tr>
		<!-- ENDIF -->
Ahora debemos añadir esta linea antes del texto buscado:

Código: Seleccionar todo

<iframe src="/foro/iframe.php" scrolling="no" allowtransparency="true" frameborder="0" width="140" height="35"></iframe>
Actualizais la plantilla y a funcionar. Cuando escribais un mensaje en el foro os aparecera un boton con la opcion de subir imagen. Una vez pulsado se abrira una nueva ventana para seleccionar la imagen ... Muestro capturas
Imagen
Imagen
Imagen
yo estoy muy de acuerdo con lo que planteas aqui y ademas yo pienso igual a ti, ahora ya hice todas las indicaciones al pie de la letra pero cuando llegue a la parte de Ahora debemos editar el archivo TU_ESTILO_/template/posting_body.html y buscamos: que es para mi: styles/prosilver/template/posting_body.html lo que me sale es esto:

Código: Seleccionar todo

<!-- IF S_PRIVMSGS -->
	<!-- INCLUDE posting_pm_layout.html -->
<!-- ELSE -->
	<!-- INCLUDE posting_layout.html -->
<!-- ENDIF -->
y no lo que dices que hay que buscar. Me puedes ayudar indicandome que hacer????? te aclaro que eso es lo unico que tiene mi archivo posting_body.html.

URL: http://foros.ipivc.rimed.cu" onclick="window.open(this.href);return false;
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.2)
MODs Instalados: Birthday_on_registration
ajax_chat
email_on_birthday_1_0_0
FaviconV1.0.4
Location_on_registration
no_avatar
notify_admin_on_registration_1_0_0
notify_moderators
Popup_on_birthday_1_0_0
posts_per_day_1.0.0
upcoming birthday 1.0.1
simple_rss_1.0.5
warnban1.0.0
Plantilla(s) usada(s): prosilver
Servidor: MySQL 5.0.32-Debian_7etch5-log
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: No
El amor no es convertirte en la persona perfecta para alguien, sino convertir a esa persona en perfecta para ti.


Volver a “🆘 Recursos Webmaster”