Recordad que para pedir soporte alguno, debéis facilitar los datos de soporte oportunos por favor, mirad aquí y leer las Normas generales del foro, esto nos servirá de ayuda para dar el mejor soporte..

Gracias.

La Administración de phpBB España.

bbcode insertar tablas en los temas para introducir datos

Dudas sobre BBCodes personalizados


0
No hay votos
 
Votos totales: 0

mister_x
Observador/a
Mensajes: 7
Registrado: 02 Sep 2008, 11:13

bbcode insertar tablas en los temas para introducir datos

#1

Mensaje por mister_x »

Hola a todos, quisiera saber si existe algun tipo de bbcode, para el foro phpbb3, que me permita introducir una tabla en los temas (filas y columnas a elegir por el usuario) para introducir datos de forma ordenada, para que no ocurra lo que se ve en el ejemplo..(sin utilizar las listas ordenadas).

Ejemplo:(tabla de 4 columnas y 13 filas)
"Al copiar y pegar este tipo de datos de alguna fuente de informacion, normalmente suelen salir desordenados en los temas"
Algún código HTML..?


DIAS DESAYUNO COMIDA CENA
1º 1 2 3
2º 4 5 6
3º 7 8 9
4º 10 11 12
5º 13 14 15
6º 16 17 18
7º 12 11 10
8º 9 8 7
9º 6 5 4
10º 3 2 1
11º 10 25 25
12º 25 25 25


En espera de repuestas


Saludos


Avatar de Usuario
ThE KuKa
Administrador
Mensajes: 9552
Registrado: 04 Ene 2004, 19:27
Género:
Edad: 46

Re: bbcode insertar tablas en los temas para introducir datos

#2

Mensaje por ThE KuKa »

Hay información en Ingles, pero para ver los BBCode es suficiente.
http://startrekguide.com/community/view ... f=82&t=309" onclick="window.open(this.href);return false;

S@lu2

📌 Raul [ThE KuKa] en phpBB 📌
✅ Jr. Extension Validator - Jr. Styles Validator - Style Customisations - Translator - International Support Team
✅

Si te gustan mis estilos, traducciones, etc. y quieres mostrar algo de aprecio, no dudes en hacer una donación Imagen
:flag_es: phpBB España - En línea desde 2003 :heart:


Avatar de Usuario
PESADILLA
Observador/a
Mensajes: 23
Registrado: 05 Sep 2008, 10:56
Género:
Edad: 51

Re: bbcode insertar tablas en los temas para introducir datos

#3

Mensaje por PESADILLA »

Buen aporte, probado en phpbb3.0.2 y funciona a la perfeccion, tabla creada sin problema de 4x10
mister_x
Observador/a
Mensajes: 7
Registrado: 02 Sep 2008, 11:13

Re: bbcode insertar tablas en los temas para introducir datos

#4

Mensaje por mister_x »

Antes de nada, gracias por la información..

Pesadilla te importaría para conocimiento de todo el foro, poner el bbcode que has utilizado para el phpbb 3.02..? Y un ejemplo de ayuda, sobre la forma de aplicarlo (parametros)

Sirve para el Prosilver y el Subsilver2..?

En espera de respuestas

Saludos
Avatar de Usuario
PESADILLA
Observador/a
Mensajes: 23
Registrado: 05 Sep 2008, 10:56
Género:
Edad: 51

Re: bbcode insertar tablas en los temas para introducir datos

#5

Mensaje por PESADILLA »

Intentare recordar todos los paso que seguí, hay que instalar todos los bbcodes de la web que nuestro amigo nos ha dejado, sin que aparezcan en la creación de los post.

Luego el bbcode que se utiliza es un poco complicado, a ver si lo puedo explicar para que se pueda utilizar.
Imagen de la tabla:Imagen
BBCODE:
[corners=forumbg forumbg-table]
Torneo interno: Jugadores
ASSASIN_WOMANJoakynsuperjavy
sirdjpsupanesmanu_isidro
Fernando81AssasinBeltran5Cashimba
n00bs000MetalHispanochofo
SabiondoITAKIPESADILLA
Viaryomanudomigordos4567
Perracomaxplusprkamikaze_7snakelloba(ID:llobateres)
mikevlcjatpelihoyos
GersikoDarkgregTyulio
LuchospunkakenThe_One
[/corners]
1ª Linea: En esta linea se define la primera linea de la tabla que se resaltara con otro color de fondo, [th=3} esto define la anchura que tendra esa linea con respecto a las columnas que seran tres.
2ª linea: los [tr=bg?] se le pondra el numero de linea consecutiva segun las filas que queramos poner, los [td=1,]Texto[/td] que se pone entre el codigo [tr=bg?] y [/tr] sera el numero de columnas que queramos que tenga nuestra tabla.
Y asi sucesivamente con las siguientes lineas, que sera cada fila consecutiva que queramos crear.
Todo este codigo es el que se debe de poner en el post para que salga la tabla de la imagen.
Esto esta puesto en tema llamado X-Treme Red basado en prosilver.
URL: http://alfa-y-omega.99k.org
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.6)
MODs Instalados: Portal Board3
Mini Chat
Calendario
Plantilla(s) usada(s): Celtic Dreams
Servidor: Linux, Gratuito
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: No
xoom
Ex Staff
Mensajes: 1158
Registrado: 03 Ene 2006, 09:02
Género:

Re: bbcode insertar tablas en los temas para introducir datos

#6

Mensaje por xoom »

He puesto el BBCode aquí http://www.phpbb-es.com/foro/viewtopic. ... 826#p99826" onclick="window.open(this.href);return false; separando subsilver2 y prosilver, ya que difieren. Ahora mismo está publicado para subsilver2, luego lo publico para prosilver.
URL: http://www.lasegundaguerra.com
Plantilla usuada: Dirty Board
MODs instalados: Medals Mods, Multi Race Rank Theme
Versión de phpBB: 3.08
Servidor: De pago
mister_x
Observador/a
Mensajes: 7
Registrado: 02 Sep 2008, 11:13

Re: bbcode insertar tablas en los temas para introducir datos

#7

Mensaje por mister_x »

Ok, habeis realizado un magnifico trabajo..lo he probado con el estilo Prosilver y funciona correctamente, pero hay un pequeño detalle, que se puede ver reflejado en la imagen, donde figuran los ejemplos de tablas realizados por pesadilla y xoom
ejemplos_tablas.gif
ejemplos_tablas.gif (13.37 KiB) Visto 3495 veces
En la parte superior de la tabla, fila superior en color azul (no se porque se crea..), se puede observar que tiene excesivo tamaño (altura), por tanto desentona un poco el efecto visual de la tabla, sobre todo en el ejemplo realizado por pesadilla, encima de "Torneo Interno: Jugadores" (tabla inferior)
Observo tambien que las 3 primera filas se quedan seleccionadas

-A que es debido..? Es posible corregirlo..?

-xoom en el 1º bbcode del prosilver, cuando te refieres a "En este estilo, primero hay que definir las imágenes izda. y dcha. de la cabecera." Cuando dices definir, te refieres a insertar imagenes en la fila de encabezado de la tabla...o a la que se crea en con color azul y altura excesiva...

Codigos ejemplos utilizados:

Ejemplo codigo Tabla1

[corners=forumbg forumbg-table]
EJEMPLO TABLE BBCODE
Fila1Columna 2
Fila 2Columna 2
[/corners]



Ejemplo codigo Tabla2

[corners=forumbg forumbg-table]
Torneo interno: Jugadores
ASSASIN_WOMANJoakynsuperjavy
sirdjpsupanesmanu_isidro
Fernando81AssasinBeltran5Cashimba
n00bs000MetalHispanochofo
SabiondoITAKIPESADILLA
Viaryomanudomigordos4567
Perracomaxplusprkamikaze_7snakelloba(ID:llobateres)
mikevlcjatpelihoyos
GersikoDarkgregTyulio
LuchospunkakenThe_One
[/corners]


Gracias por el trabajo realizado


Saludos
xoom
Ex Staff
Mensajes: 1158
Registrado: 03 Ene 2006, 09:02
Género:

Re: bbcode insertar tablas en los temas para introducir datos

#8

Mensaje por xoom »

Exactamente es esa línea azul, y el recuadro que contiene la tabla. En cuanto a la segunda tabla, la diferencia de color se debe a que los bg3 en adelante, existen bg1, bg2 y bg3, que se pueden ir alternando para darle a cada línea un tono distinto y hacerla más legible.
URL: http://www.lasegundaguerra.com
Plantilla usuada: Dirty Board
MODs instalados: Medals Mods, Multi Race Rank Theme
Versión de phpBB: 3.08
Servidor: De pago
mister_x
Observador/a
Mensajes: 7
Registrado: 02 Sep 2008, 11:13

Re: bbcode insertar tablas en los temas para introducir datos

#9

Mensaje por mister_x »

La tabla que puse en el ejemplo del primer post:

DIAS DESAYUNO COMIDA CENA
1º 1 2 3
2º 4 5 6
3º 7 8 9
4º 10 11 12
5º 13 14 15
6º 16 17 18
7º 12 11 10
8º 9 8 7
9º 6 5 4
10º 3 2 1
11º 10 25 25
12º 25 25 25

Me queda de esta forma:
tabla_mister_x.gif
tabla_mister_x.gif (11.3 KiB) Visto 3032 veces
Saludos
xoom
Ex Staff
Mensajes: 1158
Registrado: 03 Ene 2006, 09:02
Género:

Re: bbcode insertar tablas en los temas para introducir datos

#10

Mensaje por xoom »

Para que no quede una línea de cabecera tan grande, debéis hacer la tabla como puse en la muestra, así resulta más fácil ir montando las columnas y las filas, cuando hayais terminado, teneis que dejar el código como este:

Código: Seleccionar todo

[corners=forumbg forumbg-table][table=table1][tr=][th=4][center]MODO DE EMPLEO Y DOSIFICACION[/center][/th][/tr][tr=][td=1,][center]DÍAS[/center][/td][td=1,][center]DESAYUNOS[/center][/td][td=1,][center]ALMUERZO[/center][/td][td=1,][center]CENA[/center][/td][/tr][tr=bg2][td=1,][center]1º[/center][/td][td=1,][center]1[/center][/td][td=1,][center]2[/center][/td][td=1,][center]3[/center][/td][/tr][tr=bg3][td=1,][center]3º[/center][/td][td=1,][center]1[/center][/td][td=1,][center]2[/center][/td][td=1,][center]3[/center][/td][/tr][tr=bg2][td=1,][center]4º[/center][/td][td=1,][center]1[/center][/td][td=1,][center]2[/center][/td][td=1,][center]3[/center][/td][/tr][tr=bg3][td=1,][center]5º[/center][/td][td=1,][center]1[/center][/td][td=1,][center]2[/center][/td][td=1,][center]3[/center][/td][/tr][tr=bg2][td=1,][center]6º[/center][/td][td=1,][center]1[/center][/td][td=1,][center]2[/center][/td][td=1,][center]3[/center][/td][/tr][tr=bg3][td=1,][center]7º[/center][/td][td=1,][center]1[/center][/td][td=1,][center]2[/center][/td][td=1,][center]3[/center][/td][/tr][tr=bg2][td=1,][center]8º[/center][/td][td=1,][center]1[/center][/td][td=1,][center]2[/center][/td][td=1,][center]3[/center][/td][/tr][tr=bg3][td=1,][center]9º[/center][/td][td=1,][center]1[/center][/td][td=1,][center]2[/center][/td][td=1,][center]3[/center][/td][/tr][/table][/corners]
El motivo no es otro que al poner cada linea de la tabla en una línea distinta, lo toma como un espacio que irá colocando arriba, por lo tanto a mayor número de filas, mayor será la parte superior de la tabla. Dejando la tabla como en el ejemplo superior, se soluciona.

Haciendo esto, el resultado es inmejorable, os dejo esta es una tabla que he hecho en un foro que colaboro

Imagen
URL: http://www.lasegundaguerra.com
Plantilla usuada: Dirty Board
MODs instalados: Medals Mods, Multi Race Rank Theme
Versión de phpBB: 3.08
Servidor: De pago
Avatar de Usuario
PESADILLA
Observador/a
Mensajes: 23
Registrado: 05 Sep 2008, 10:56
Género:
Edad: 51

Re: bbcode insertar tablas en los temas para introducir datos

#11

Mensaje por PESADILLA »

Gracias xoom por el detalle, la verdad que no había contado con eso.
URL: http://alfa-y-omega.99k.org
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.6)
MODs Instalados: Portal Board3
Mini Chat
Calendario
Plantilla(s) usada(s): Celtic Dreams
Servidor: Linux, Gratuito
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: No
mister_x
Observador/a
Mensajes: 7
Registrado: 02 Sep 2008, 11:13

Re: bbcode insertar tablas en los temas para introducir datos

#12

Mensaje por mister_x »

Gracias a vosotros, he podido realizar esta tabla (la imagen es un gif animado, que funcionan correctamente), mi más sincero agradecimiento, por todos los detalles que se han ido corrigiendo..

Código: Seleccionar todo

[corners=forumbg forumbg-table][table=table1][tr=][th=4][img]http://img366.imageshack.us/img366/9871/2s7xc77thyk0wi1.gif[/img][align=center][b][color=#0000FF][size=150]MODO DE EMPLEO Y DOSIFICACIÓN[/size][/color][/b][/align][/th][/tr][tr=][td=1,][align=center][color=#FFFFFF][b]DIAS[/b][/color][/align][/td][td=1,][align=center][color=#FFFFFF][b]DESAYUNO[/b][/color][/align][/td][td=1,][align=center][color=#FFFFFF][b]ALMUERZO[/b][/color][/align][/td][td=1,][align=center][color=#FFFFFF][b]CENA[/b][/color][/align][/td][/tr][tr=bg3][td=1,][align=center]1º[/align][/td][td=1,][align=center]1[/align][/td][td=1,][align=center]2[/align][/td][td=1,][align=center]3[/align][/td][/tr][tr=bg2][td=1,][align=center]2º[/align][/td][td=1,][align=center]4[/align][/td][td=1,][align=center]5[/align][/td][td=1,][align=center]6[/align][/td][/tr][tr=bg3][td=1,][align=center]3º[/align][/td][td=1,][align=center]7[/align][/td][td=1,][align=center]8[/align][/td][td=1,][align=center]9[/align][/td][/tr][tr=bg2][td=1,][align=center]4º[/align][/td][td=1,][align=center]10[/align][/td][td=1,][align=center]11[/align][/td][td=1,][align=center]12[/align][/td][/tr][tr=bg3][td=1,][align=center]5º[/align][/td][td=1,][align=center]13[/align][/td][td=1,][align=center]14[/align][/td][td=1,][align=center]15[/align][/td][/tr][tr=bg2][td=1,][align=center]6º[/align][/td][td=1,][align=center]16[/align][/td][td=1,][align=center]17[/align][/td][td=1,][align=center]18[/align][/td][/tr][tr=bg3][td=1,][align=center]7º[/align][/td][td=1,][align=center]12[/align][/td][td=1,][align=center]11[/align][/td][td=1,][align=center]10[/align][/td][/tr][tr=bg2][td=1,][align=center]8º[/align][/td][td=1,][align=center]9[/align][/td][td=1,][align=center]8[/align][/td][td=1,][align=center]7[/align][/td][/tr][tr=bg3][td=1,][align=center]9º[/align][/td][td=1,][align=center]6[/align][/td][td=1,][align=center]5[/align][/td][td=1,][align=center]4[/align][/td][/tr][tr=bg2][td=1,][align=center]10º[/align][/td][td=1,][align=center]3[/align][/td][td=1,][align=center]2[/align][/td][td=1,][align=center]1[/align][/td][/tr][tr=bg3][td=1,][align=center]11º[/align][/td][td=1,][align=center]10[/align][/td][td=1,][align=center]25[/align][/td][td=1,][align=center]25[/align][/td][/tr][tr=bg2][td=1,][align=center]12º[/align][/td][td=1,][align=center]25[/align][/td][td=1,][align=center]25[/align][/td][td=1,][align=center]25[/align][/td][/tr][/table][/corners]
Saludos
Adjuntos
tabla_corregida3.gif
tabla_corregida3.gif (11.91 KiB) Visto 2842 veces
Avatar de Usuario
Leonenredado
Observador/a
Mensajes: 16
Registrado: 05 Nov 2008, 19:42
Género:
Edad: 43

Re: bbcode insertar tablas en los temas para introducir datos

#13

Mensaje por Leonenredado »

Queria agradecer por este code, estoy empezando con phpBB, y me estoy devorando todo el foro.
mister_x escribió:...En la parte superior de la tabla, fila superior en color azul (no se porque se crea..), se puede observar que tiene excesivo tamaño (altura), por tanto desentona un poco el efecto visual de la tabla
El tamaño se debe a que el codigo lo tenes que escribir todo de corrido sin espacios ni saltos de linea

También cree un nuevo BBCode para poder centrar el texto dentro de las celdas. Es una pabada, pero sirve para dejar mas prolijas las tablas

Código: Seleccionar todo

[tcenter]{TEXT}[/tcenter]

Código: Seleccionar todo

<div align="center">{TEXT}</div>
Nuevamente agradezco por todo el excelente contenido del sitio.

Volver a “❓ Dudas sobre BBCode”