Recordad que para pedir soporte alguno, debéis facilitar los datos de soporte oportunos por favor, mirad aquí y leer las Normas generales del foro, esto nos servirá de ayuda para dar el mejor soporte..

Gracias.

La Administración de phpBB España.

Una Pregunta Sobre PHP

Foro de charla No Soporte.
📌 Aquí Debates sobre phpBB.


0
No hay votos
 
Votos totales: 0

MauricioCr
Observador/a
Mensajes: 27
Registrado: 02 Feb 2007, 15:50

Una Pregunta Sobre PHP

#1

Mensaje por MauricioCr »

Hola, talvez alguno de ustedes me pueda ayudar.

Hago una consulta a la base de datos y los resultados los muestro en una tabla. Asi

Código: Seleccionar todo

while ($row = mysql_fetch_row($Resultado)){
echo "<tr> \n";
echo "<td>$row[1]</td> \n";
echo "</tr> \n";
Ahorita esta con solo una columna, pero quisiera que fueran dos columnas, que en la primera columna se incluya el primer registro, en la segunda colmna el segundo registro, ahora en la primera columna y siguiente fila el tercer registro, en la segunda columna y segunda fila, el cuarto registro y asi hasta terminar todos los registro.

Algo como asi

Código: Seleccionar todo

Columna1   Columna2
1                2
3                4
5                6
7                8
Los Numeros representan los registros

Talvez alguien me ilumine, espero haberme explicado bien.

Y Gracias :ok:


Datos de Soporte: Icy Phoenix
Spoiler
WEB: http://www.FotoNaturaleza.net/
Foro http://www.FotoNaturaleza.net/foro
Plantilla(s) usuada(s): Icy Phoenix
MODs instalados: Los que trae el IP
Version de Icy Phoenix: Icy Phoenix 1.2.0.27
Parches Instalados: a y b
Servidor: Pago
Datos de Soporte: PHPBB 3.0.0
Spoiler
WEB: http://www.gueco.org/
Foro http://www.gueco.org/foro
Plantilla(s) usuada(s): Milky Way
MODs instalados: Los que trae el PHPBB
Version de PHPBB: 3.0.0
Parches Instalados: Ninguno
Servidor: Pago

Avatar de Usuario
HuanManwe
Ex Staff
Mensajes: 5078
Registrado: 20 Jun 2006, 18:21
Género:
Edad: 47

Re: Una Pregunta Sobre PHP

#2

Mensaje por HuanManwe »

Yo aún sé poco de PHP, aunque quiero aprender y poco a poco me pondré a ello :D
Se me ocurre una solución, aunque no sé si la habré implementado bien. Puedes probar.
La idea es que tras la primera impresión de datos, en vez de hacer cambio de línea \n haga una tabulación \t, luego de nuevo un valor, y ya sí termine con un retorno de carro para empezar en la siguiente línea.
Pero a lo peor lo he hecho mal :roll: Por eso probaría, pero guardando una copia de seguridad del archivo por si saliera mal que al menos puedas recuperar el fichero como estaba antes.

Código: Seleccionar todo

while ($row = mysql_fetch_row($Resultado)){
echo "<tr> \n";
echo "<td>$row[1]</td> \t";
echo "<td>$row[1]</td> \n";
echo "</tr> \n";
Suerte.

Der Mensch schuf Gott nach seinem eigenen Bild

Berlín siempre estará en mi corazón. Auf wiedersehen, Berlin!!


SHARKILLO
Miembro
Mensajes: 425
Registrado: 09 May 2006, 02:39

Re: Una Pregunta Sobre PHP

#3

Mensaje por SHARKILLO »

porque utilizas el indice del campo --->$row[1]? te sera mas facil utilizar el nombre del campo de esta manera

echo $row["nombredelcampo"];

ejemplo

echo $row["nombreusuario].$row["apellidousuario];

para unir textos mirate los operadores logicos del manual de php el mas uitilizado es el punto
La cultura me persigue , pero yo soy mas rapido :lee

MauricioCr
Observador/a
Mensajes: 27
Registrado: 02 Feb 2007, 15:50

Re: Una Pregunta Sobre PHP

#4

Mensaje por MauricioCr »

Muchas Gracias a los dos.

Si utilizo la tabulacion la tabla quedaria asi

Código: Seleccionar todo

Columna1   Columna2
1                1
2                2
3                3
Ya que en esta linea ( La Roja ) esta el mismo registro todavia.

while ($row = mysql_fetch_row($Resultado)){
echo "<tr> \n";
echo "<td>$row[1]</td> \t";
echo "<td>$row[1]</td> \n";
echo "</tr> \n";


SHARKILLO, creo que me entendiste mal, no quiero usar otro campo del registro, sino que en cada columna se muestre un registro diferente.

Código: Seleccionar todo

Columna1   Columna2
1                2
3                4
5                6
7                8 
Los numeros representan registro distintos.
Datos de Soporte: Icy Phoenix
Spoiler
WEB: http://www.FotoNaturaleza.net/
Foro http://www.FotoNaturaleza.net/foro
Plantilla(s) usuada(s): Icy Phoenix
MODs instalados: Los que trae el IP
Version de Icy Phoenix: Icy Phoenix 1.2.0.27
Parches Instalados: a y b
Servidor: Pago
Datos de Soporte: PHPBB 3.0.0
Spoiler
WEB: http://www.gueco.org/
Foro http://www.gueco.org/foro
Plantilla(s) usuada(s): Milky Way
MODs instalados: Los que trae el PHPBB
Version de PHPBB: 3.0.0
Parches Instalados: Ninguno
Servidor: Pago

SHARKILLO
Miembro
Mensajes: 425
Registrado: 09 May 2006, 02:39

Re: Una Pregunta Sobre PHP

#5

Mensaje por SHARKILLO »

SHARKILLO, creo que me entendiste mal, no quiero usar otro campo del registro, sino que en cada columna se muestre un registro diferente.

entiendo que los valores son del mismo campo.....

deberias crear una variable que se incemente en cada pasada del bucle y que si es cero escribes una etiqueta <tr> y si es 2 escriba una etiqueta </tr> y la variable volveria a ser 0 el codigo seria algo asi(no se si hay algun pequeño fallo no lo he probado)

$variable=0;
while ($row = mysql_fetch_row($Resultado)){
if($variable==0){
echo "<tr>";
}

echo "<td>$row["nombredelcampo"]</td> \t";
$variable++;
i
f($variable==2){
echo "</tr>";
$variable=0;
}


}



utilizar los espacios y la tabulacion en este caso es un poco "cutre" (no se que palabra utilizais alli) lo mejor es que utilizes las propiedades de alineamiento vertical y horizontal valign y align respectivamente de la etiqueta <td> los valores son right,left y middle , pero yo te aconsejaria que buscaras mas informacion en cualquier manual de html sobre el valign y align
La cultura me persigue , pero yo soy mas rapido :lee

Avatar de Usuario
HuanManwe
Ex Staff
Mensajes: 5078
Registrado: 20 Jun 2006, 18:21
Género:
Edad: 47

Re: Una Pregunta Sobre PHP

#6

Mensaje por HuanManwe »

¿y qué tal ésto?

Código: Seleccionar todo

num=0;
while ($row = mysql_fetch_row($Resultado)){
echo "<tr> \n";
echo "<td>$row[num++]</td> \t";
echo "<td>$row[num++]</td> \n";
echo "</tr> \n";
La idea es que el resultado a mostrar vaya aumentando siempre en una unidad.
Pero ya dije que sé poco de PHP y programación, así que igual lo que he puesto es una burrada :lee

Suerte.

Der Mensch schuf Gott nach seinem eigenen Bild

Berlín siempre estará en mi corazón. Auf wiedersehen, Berlin!!


SHARKILLO
Miembro
Mensajes: 425
Registrado: 09 May 2006, 02:39

Re: Una Pregunta Sobre PHP

#7

Mensaje por SHARKILLO »

pues si lo de batusai funciona estaria mas depurado, pero creo que esa varibale en el $row no la aceptara
La cultura me persigue , pero yo soy mas rapido :lee

MauricioCr
Observador/a
Mensajes: 27
Registrado: 02 Feb 2007, 15:50

Re: Una Pregunta Sobre PHP

#8

Mensaje por MauricioCr »

Gracias a los dos lo he hecho de la siguiente manera.

Código: Seleccionar todo

// abrimos tabla
echo "<table>
            <tr>";
  while( $row = mysql_fetch_array($result) )  {
      echo "<td>" . $row['letra'] . "</td>";
      if( $brk == true )  // Si la variable es true crea una nueva fila
        echo "</tr><tr>";
 
       $brk = !$brk; // cambiamos la variable booleana a su valor opuesto
  }
 echo "</tr><table>"; // cerramos 

Ahora que pase este paso, me surge otra pregunta.

Nesecito llevarme en una variable al hacer clic en un link, ejemplo, el link es AVES, nesecito llevarme en una variable el valor AVES, por decir un ejemplo.

Me entienden ? al hacer clic en AVES que la varialble $Var = AVES, o link CASA varaiable $var = CASA.

Espero me ayuden, les agredezco montones
Datos de Soporte: Icy Phoenix
Spoiler
WEB: http://www.FotoNaturaleza.net/
Foro http://www.FotoNaturaleza.net/foro
Plantilla(s) usuada(s): Icy Phoenix
MODs instalados: Los que trae el IP
Version de Icy Phoenix: Icy Phoenix 1.2.0.27
Parches Instalados: a y b
Servidor: Pago
Datos de Soporte: PHPBB 3.0.0
Spoiler
WEB: http://www.gueco.org/
Foro http://www.gueco.org/foro
Plantilla(s) usuada(s): Milky Way
MODs instalados: Los que trae el PHPBB
Version de PHPBB: 3.0.0
Parches Instalados: Ninguno
Servidor: Pago


Volver a “➡️ Charla general”