Recordad que para pedir soporte alguno, debéis facilitar los datos de soporte oportunos por favor, mirad aquí y leer las Normas generales del foro, esto nos servirá de ayuda para dar el mejor soporte..

Gracias.

La Administración de phpBB España.

crear tabla de ranking con bbcodeTema Solucionado

Dudas sobre BBCodes personalizados


0
No hay votos
 
Votos totales: 0

Animaitor
Observador/a
Mensajes: 13
Registrado: 11 Dic 2012, 09:58

crear tabla de ranking con bbcode

#1

Mensaje por Animaitor »

Hola a todos! Os hago una consulta para ver si podéis echarme una mano. En el foro que estoy a punto de abrir, los jugadores subirán records de diversos juegos y habrá temas dedicados a recopilar estas puntuaciones a través de rankings o tablas. He visto que hay maneras de integrar google docs y excel pero no me gusta la idea. He estado buscando maneras de implementar esto con bbcode y lo más cercano que he encontrado a lo que tengo en mente es en este enlace. Lo único que le falta es poder usar el código "list" + [*] o algo similar para que organice los puestos de primero a último sin que tenga que meterlos yo manualmente ya que me llevaría mucho tiempo. Imaginaros que en el ranking hay 30 personas y alguien sube un nuevo record máximo con lo que tendría que editar a mano las 30 casilla destinada al puesto que quedarían por debajo.

Lo que busco sería algo similar a esto:

Imagen

... en donde la columna de "Rank" se mantendría de manera automática tal y como lo hace la función "list".

Alguien tiene alguna sugerencia? Gracias de antemano.


Datos de soporte:
SPOILER_SHOW
URL: http://www.matamarcianos.org/
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.11)
MODs Instalados: SEO
Plantilla(s) usada(s): CA Orbital
Servidor: Windows, Hostinger Premium
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: No
towen
Moderador
Mensajes: 489
Registrado: 27 Dic 2011, 05:17
Género:
Edad: 25

Re: crear tabla de ranking con bbcode

#2

Mensaje por towen »

Podrías subir la imagen y el contenido del enlace que pones como adjunto?? porque yo no puedo acceder a esas páginas desde mi país.
Animaitor
Observador/a
Mensajes: 13
Registrado: 11 Dic 2012, 09:58

Re: crear tabla de ranking con bbcode

#3

Mensaje por Animaitor »

Por supuesto, Kazekage. Te adjunto la imagen.
Adjuntos
jh_pic_100607_BlogRank1.JPG
jh_pic_100607_BlogRank1.JPG (74.52 KiB) Visto 4421 veces
Datos de soporte:
SPOILER_SHOW
URL: http://www.matamarcianos.org/
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.11)
MODs Instalados: SEO
Plantilla(s) usada(s): CA Orbital
Servidor: Windows, Hostinger Premium
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: No
towen
Moderador
Mensajes: 489
Registrado: 27 Dic 2011, 05:17
Género:
Edad: 25

Re: crear tabla de ranking con bbcode

#4

Mensaje por towen »

Podrías poner también el contenido del enlace que pones en el primer mensaje para entender mejor como lo quieres hacer??
Animaitor
Observador/a
Mensajes: 13
Registrado: 11 Dic 2012, 09:58

Re: crear tabla de ranking con bbcode

#5

Mensaje por Animaitor »

Perdona, pensé que solo tenías problemas para ver la imagen. Aclaro que el bbcode pertenece a VenomsLust.

BBCode:

Código: Seleccionar todo

[TABLE]{TEXT}[/TABLE]
HTML:

Código: Seleccionar todo

<table style="border: 1px solid grey;">
<script type="text/javascript">
   var str = '{TEXT}';
   str = str.replace(/<br \/>/g, "");
   str = str.replace(/\[/g, "<");
   str = str.replace(/\]/g, ">");
   str = str.replace(/\<td\>/g,"<td style='border: 1px solid grey;'>");
   document.write(str);
</script>
</table>
Ejemplo:

Código: Seleccionar todo

    [table]
       [tr]
          [th]Header1[/th]
          [th]Header2[/th]
          [th]Header3[/th]
          [th]Header4[/th]
       [/tr]
       [tr]
          [td]r1c1[/td]
          [td]r1c2[/td]
          [td]r1c3[/td]
          [td]r1c4[/td]
       [/tr]
       [tr]
          [td]r2c1[/td]
          [td]r2c2[/td]
          [td]r2c3[/td]
          [td]r2c4[/td]
       [/tr]
       [tr]
          [td]r3c1[/td]
          [td]r3c2[/td]
          [td]r3c3[/td]
          [td]r3c4[/td]
       [/tr]
    [/table]
Lo que me gustaría es poder generar en la primera columna los puestos de primero a último sin que tenga que meterlos yo manualmente. Pensé en usar el siguiente código:

Código: Seleccionar todo

[list=1][*][/list]
...pero no me funciona. Imagino que habría que añadir algo al bbcode pero yo de programación, 0 patatero.
Datos de soporte:
SPOILER_SHOW
URL: http://www.matamarcianos.org/
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.11)
MODs Instalados: SEO
Plantilla(s) usada(s): CA Orbital
Servidor: Windows, Hostinger Premium
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: No
Animaitor
Observador/a
Mensajes: 13
Registrado: 11 Dic 2012, 09:58

Re: crear tabla de ranking con bbcode

#6

Mensaje por Animaitor »

Entiendo que en estas fechas la gente se pase menos por el foro... nadie puede echarme una mano?
Datos de soporte:
SPOILER_SHOW
URL: http://www.matamarcianos.org/
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.11)
MODs Instalados: SEO
Plantilla(s) usada(s): CA Orbital
Servidor: Windows, Hostinger Premium
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: No
towen
Moderador
Mensajes: 489
Registrado: 27 Dic 2011, 05:17
Género:
Edad: 25

Re: crear tabla de ranking con bbcode  Tema Solucionado

#7

Mensaje por towen »

Disculpa la demora, es que tenía problemas de conexión.
Usando ese bbcode que pones reemplaza el HTML por esto:

Código: Seleccionar todo

<table style="border: 1px solid grey;">
<script type="text/javascript">
var str = '{TEXT}';
str = str.replace(/<br \/>/g, "");
str = str.replace(/\[/g, "<");
str = str.replace(/\]/g, ">");
str = str.split('<tr>');
str[1] = '<tr><th>Pos.</th>' + str[1];
for (a = 2; a < str.length; a++)
{
str[a] = '<tr><td>' + (a-1) + '</td>'+ str[a];
}
str = str.join('')
str = str.replace(/\<td\>/g,"<td style='border: 1px solid grey;'>");
document.write(str);
</script>
</table>
towen
Moderador
Mensajes: 489
Registrado: 27 Dic 2011, 05:17
Género:
Edad: 25

Re: crear tabla de ranking con bbcode

#8

Mensaje por towen »

Algún moderador que mueva este tema al foro de Dudas sobre BBCode

Animaitor
Observador/a
Mensajes: 13
Registrado: 11 Dic 2012, 09:58

Re: crear tabla de ranking con bbcode

#9

Mensaje por Animaitor »

Gracias Kazekage! Justo lo que estaba buscando :bravo: Feliz 2013!
Datos de soporte:
SPOILER_SHOW
URL: http://www.matamarcianos.org/
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.11)
MODs Instalados: SEO
Plantilla(s) usada(s): CA Orbital
Servidor: Windows, Hostinger Premium
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: No
Avatar de Usuario
Carlos Murillo
Ex Staff
Mensajes: 701
Registrado: 28 Nov 2011, 04:21
Género:
Edad: 30

Re: crear tabla de ranking con bbcode

#10

Mensaje por Carlos Murillo »

Kazekage escribió:

Algún moderador que mueva este tema al foro de Dudas sobre BBCode

Listo :cerveza:
Mis Proyectos Personales: | Mostrar
- Foro phpBB3: http://www.sinaloa-mp3.org
- Version de phpBB: 3.1.4
- Tema Instalado: Ariki (De Pago)
- Extenciones Instaladas:
Aun no
- Servidor: Linux, De Paga

- Foro phpBB3: http://www.epicenterxbass.com/foro
- Version de phpBB: 3.1.4
- Tema Instalado: IDLaunch ported 3.1.x by phpBB Spain
- Extenciones Instaladas:
Advanced BBCode Box
Announcements on index
Annual Stars
Board Announcements
Breadcrumb Menu
Browse Happy
External Links Open in New Window
Forum Disclaimer
Google AdSense
Last Post Avatar
Loading indicator
phpBB3 SEO Sitemap
Precise Similar Topics
Private Message Box Status Bars
Quickedit
Quick Login
Scroll To Top
Seo Meta Description
TinyPic Link
Top Five
Topic Author
Topic Preview
- Servidor: Linux, De Paga

- Foro phpBB3: http://www.phpbbmexico.com
- Version de phpBB: 3.1.4
- Tema Instalado: phpBBCis, Prosilver Especial Edition, Prosilver (Selector)
- Extenciones Instaladas:
Varios :D
- Servidor: Linux, De Paga
¿Buscas un buen hosting de Pago a muy bajo costo? Recomiendo a:
Imagen
SPOILER_SHOW
Carlos Murillo:
Conocimientos en: php, html, mysql, phpmyadmin, whm, whmcs, phpBB y un poco de photoshop xD.
Animaitor
Observador/a
Mensajes: 13
Registrado: 11 Dic 2012, 09:58

Re: crear tabla de ranking con bbcode

#11

Mensaje por Animaitor »

Hola de nuevo! He conseguido un nuevo bbcode para hacer rankings y pensé que podría ponerlo en este tema y así no diversificar la información. No se quién es el autor ya que me lo han pasado de otro foro, lo siento. Visualmente es mucho mejor que el primer bbcode de arriba y sirve perfectamente para hacer listados pero no tanto para rankings ya que sufre del mismo problema que la primera versión del bbcode de antes, que la primera columna no da la posición automáticamente y sería un suplicio editar posiciones. Sería posible añadir alguna línea para que esto fuera automático como ya hizo Kazekage?

Aquí os dejo la nueva tabla.

BBcode:

Código: Seleccionar todo

[tabla]{TEXT}[/tabla]
HTML:

Código: Seleccionar todo

<script language="Javascript">
var texto = '{TEXT}';
texto = texto.replace("\r\n","");
texto = texto.replace("<br>","");
texto = texto.replace(" ","");
var linha = new Array();
linha = texto.split('R=');
var table = '<div align="center"><TABLE width=70% cellpadding=1 cellspacing=1 border=0>';
for (var i=1; i<linha.length; i++)
{
  table = table + '<TR>';
  var coluna = new Array();
  coluna = linha[i].split('&');
  for (var j=0; j<coluna.length; j++)
  {
    if (i == 1)
    {
      table = table + '<TD align=center style="background: #3097FF; font-size:11px; color:black; font-family:  Verdana,Arial, Helvetica, sans-serif;"><b>' + coluna[j].replace("amp;","") + '</b></TD>';     
    }
    else
    {
      table = table + '<TD style="background: #606060; font-size:11px; color:white; font-family:  Verdana,Arial, Helvetica, sans-serif;">' + coluna[j].replace("amp;","") + '</TD>';     
    }

  }
  table = table + '<TR>';
}
table = table + '</TABLE></div>';
document.write(table);
</script>
Ejemplo:

Código: Seleccionar todo

[tabla]R=# & Name & Score & Ship & Version
R=01 & Player 4 & 15,616,000 & Red & MAME
R=02 & Player 3 & 14,988,500 & Blue & 360
R=03 & Player 1 & 14,550,200 & Red & PCB
R=04 & Player 2 & 13,620,900 & Green & 360[/tabla]
Os recomiendo probarlo ya que queda muy bien y seguro que más de uno puede darle un buen uso. Es fácil cambiar los colores, etc. Lo que lo haría excepcional sería poder añadir la numeración automática en la primera columna... :mrgreen:
Datos de soporte:
SPOILER_SHOW
URL: http://www.matamarcianos.org/
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.11)
MODs Instalados: SEO
Plantilla(s) usada(s): CA Orbital
Servidor: Windows, Hostinger Premium
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: No
towen
Moderador
Mensajes: 489
Registrado: 27 Dic 2011, 05:17
Género:
Edad: 25

Re: crear tabla de ranking con bbcode

#12

Mensaje por towen »

Usa este reemplazo HTML:

Código: Seleccionar todo

<script language="Javascript">
var texto = '{TEXT}';
texto = texto.replace("\r\n","");
texto = texto.replace("<br>","");
texto = texto.replace(" ","");
var linha = new Array();
linha = texto.split('R=');
var table = '<div align="center"><TABLE width=70% cellpadding=1 cellspacing=1 border=0>';
for (var i=1; i<linha.length; i++)
{
  table = table + '<TR>';
 
  var coluna = new Array();
  coluna = linha[i].split('&');
  for (var j=0; j<coluna.length; j++)
  {
    if (i == 1)
    {
	  if (j == 0)  { table = table + '<TD align=center style="background: #3097FF; font-size:11px; color:black; font-family:  Verdana,Arial, Helvetica, sans-serif;"><b>#</b></TD>'; }
      table = table + '<TD align=center style="background: #3097FF; font-size:11px; color:black; font-family:  Verdana,Arial, Helvetica, sans-serif;"><b>' + coluna[j].replace("amp;","") + '</b></TD>';     
    }
    else
    {
	  if (j == 0) { table = table + '<TD align=center style="background: #606060; font-size:11px; color:white; font-family:  Verdana,Arial, Helvetica, sans-serif;">' + (i-1) + '</TD>'; }
      table = table + '<TD style="background: #606060; font-size:11px; color:white; font-family:  Verdana,Arial, Helvetica, sans-serif;">' + coluna[j].replace("amp;","") + '</TD>';     
    }

  }
  table = table + '<TR>';
}
table = table + '</TABLE></div>';
document.write(table);
</script>
Animaitor
Observador/a
Mensajes: 13
Registrado: 11 Dic 2012, 09:58

Re: crear tabla de ranking con bbcode

#13

Mensaje por Animaitor »

Kazekage, menudo CRACK!! Mi más sincera admiración y respeto :cerveza: Ahora sí que los rankings van a ser realmente funcionales. No quiero abusar de tus conocimientos pero sería posible hacer que la primera línea (para la persona que está clasificada como N.1) fuese de un color diferente para resaltar del resto? Esto no es necesario para nada pero quedaría muy bien.

Espero que más gente encuentre este bbcode útil y lo apliquen en sus foros.
Datos de soporte:
SPOILER_SHOW
URL: http://www.matamarcianos.org/
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.11)
MODs Instalados: SEO
Plantilla(s) usada(s): CA Orbital
Servidor: Windows, Hostinger Premium
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: No
towen
Moderador
Mensajes: 489
Registrado: 27 Dic 2011, 05:17
Género:
Edad: 25

Re: crear tabla de ranking con bbcode

#14

Mensaje por towen »

Un placer ayudar. Usa este reemplazo:

Código: Seleccionar todo

<script language="Javascript">
var texto = '{TEXT}';
var color = '#FF0000';
texto = texto.replace("\r\n","");
texto = texto.replace("<br>","");
texto = texto.replace(" ","");
var linha = new Array();
linha = texto.split('R=');
var table = '<div align="center"><TABLE width=70% cellpadding=1 cellspacing=1 border=0>';
for (var i=1; i<linha.length; i++)
{
  table = table + '<TR>';
 
  var coluna = new Array();
  coluna = linha[i].split('&');
  for (var j=0; j<coluna.length; j++)
  {
    if (i == 1)
    {
	  if (j == 0)  { table = table + '<TD align=center style="background: #3097FF; font-size:11px; color:black; font-family:  Verdana,Arial, Helvetica, sans-serif;"><b>#</b></TD>'; }
      table = table + '<TD align=center style="background: #3097FF; font-size:11px; color:black; font-family:  Verdana,Arial, Helvetica, sans-serif;"><b>' + coluna[j].replace("amp;","") + '</b></TD>';     
    }
    else
    {
	  color = (i == 2) ? color : '#606060';
	  if (j == 0) { table = table + '<TD align=center style="background: ' + color + ';  font-size:11px; color:white; font-family:  Verdana,Arial, Helvetica, sans-serif;">' + (i-1) + '</TD>'; }
      table = table + '<TD style="background: ' + color + ';  font-size:11px; color:white; font-family:  Verdana,Arial, Helvetica, sans-serif;">' + coluna[j].replace("amp;","") + '</TD>';     
    }

  }
  table = table + '<TR>';
}
table = table + '</TABLE></div>';
document.write(table);
</script>
Fíjate que al principio dice var color = '#FF0000';, el #FF0000 es el código del rojo, pero puedes cambiarlo por el color que desees.
Animaitor
Observador/a
Mensajes: 13
Registrado: 11 Dic 2012, 09:58

Re: crear tabla de ranking con bbcode

#15

Mensaje por Animaitor »

Estoy sin palabras... muchísimas gracias Kazekage! Da gusto encontrarse a gente como tu en el foro.
Datos de soporte:
SPOILER_SHOW
URL: http://www.matamarcianos.org/
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.11)
MODs Instalados: SEO
Plantilla(s) usada(s): CA Orbital
Servidor: Windows, Hostinger Premium
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: No

Volver a “❓ Dudas sobre BBCode”