Recordad que para pedir soporte alguno, debéis facilitar los datos de soporte oportunos por favor, mirad aquí y leer las Normas generales del foro, esto nos servirá de ayuda para dar el mejor soporte..

Gracias.

La Administración de phpBB España.

Sustituir Link de dominio viejo.Tema Solucionado

Foros donde podréis dejar vuestras dudas sobre phpBB 3.0.x
franeg95
Observador/a
Mensajes: 37
Registrado: 19 Feb 2010, 11:25

Sustituir Link de dominio viejo.

#1

Mensaje por franeg95 »

Buenas!

Les comento mi problema que enrealidad no es mio pero quiero saber cuales son las salidas a un problema semejante.
Pretendo ser muy global pero hablando de PhpBb3.

No quiero que se compliquen la vida respondiendome esto solo necesitosaber las salidas o si hay algo o nada.

Lo que paso fue lo siguiente:

Resulta que en un foro (prefiero no dar nombre, por un tema de dominio) nic.ar (la que se encarga en argentina de proporsionar los dominios .com.ar) no quiso renovarnos el dominio por unos problemas internos de ellos y perdimos nuestro dominio y conseguimos otro.
Ahora nuestro problema es que en el foro hay muchos links y ya no se trata de un mod de SEO o algo semejante que puedas entrar o redireccionar.
Mi duda seria si se puede encontrar por algun metodo rapido todos los links mal puestos y reemplazarlos por los nuevos.
Lo digo de forma rapida para no poner mucho tiempo off el foro.
El foro anda perfectamente pero para las visitas de google y otras tal vez se encuentran un tema resiente antes del cambio de dominio y no puede entrar y bueno no es muy grato eso.

Desde ya les agradesco que por lo menos lo hayan leido a post y espero sus ayudas.

El foro es PhpBB 3.0.6

Saludos!



Avatar de Usuario
HuanManwe
Ex Staff
Mensajes: 5078
Registrado: 20 Jun 2006, 18:21
Género:
Edad: 47

Re: Sustituir Link de dominio viejo.

#2

Mensaje por HuanManwe »

por favor, lee las normas. Te faltan los datos de soporte

Der Mensch schuf Gott nach seinem eigenen Bild

Berlín siempre estará en mi corazón. Auf wiedersehen, Berlin!!


franeg95
Observador/a
Mensajes: 37
Registrado: 19 Feb 2010, 11:25

Re: Sustituir Link de dominio viejo.

#3

Mensaje por franeg95 »

Bueno quiero aclarar si no aclare pero el foro no es mio.

URL: www.gs-zone.org
Plantilla(s) usuada(s): Plantilla modificada(No se en verdad cual sera)
MODs instalados: No dispongo de una lista.
Versión de phpBB: 3.0.6
Servidor: Pago(Donado)
Si es una actualización desde otra versión: 3.0.0
Si es una conversión desde otro tipo de Foro: No

Espero que me puedan dar una respuesta ;)

Avatar de Usuario
angelismo
Administrador
Mensajes: 5706
Registrado: 20 May 2006, 02:42
Género:
Edad: 32

Re: Sustituir Link de dominio viejo.

#4

Mensaje por angelismo »

De forma rapida no lo puedes hacer ,tendras que editar los mensajes

Antes de nada, lee las Normas de phpBB-Es y las Normas de Soporte.

Como corregir el copyright de phpbb3 - Si tu foro no tiene copyright ,lee la guia antes de pedir soporte.
No doy soporte por MP ni por MSN ,solo en los foros.


© angelismo- Webmaster de Webmastercreativo
© angelismo -Administrador de phpBB-es

franeg95
Observador/a
Mensajes: 37
Registrado: 19 Feb 2010, 11:25

Re: Sustituir Link de dominio viejo.

#5

Mensaje por franeg95 »

angelismo escribió:De forma rapida no lo puedes hacer ,tendras que editar los mensajes
Pues que mala noticia, el foro cuenta con mas de 5 años iamginate editando todo para que se encuentre en perfecto estado.

Pensaba que si existia algun metodo que busque en la base de datos pero veo que por lo que dices no es posible..

Gracias por la colaboracion!

Avatar de Usuario
mitch
Ex Staff
Mensajes: 4260
Registrado: 04 Sep 2005, 04:28
Género:

Re: Sustituir Link de dominio viejo.

#6

Mensaje por mitch »

hay una forma.. en el caso de que tus links en los posts fuesen: www.algo.com y ahora es www.algo.net
es fácil

pero si hablas de modificar los links generados por un mod SEO, tal vez no resulte... si quieres lo busco y te indico como hacer cambios como te los comente mas arriba.

franeg95
Observador/a
Mensajes: 37
Registrado: 19 Feb 2010, 11:25

Re: Sustituir Link de dominio viejo.

#7

Mensaje por franeg95 »

mitch escribió:hay una forma.. en el caso de que tus links en los posts fuesen: http://www.algo.com y ahora es http://www.algo.net
es fácil

pero si hablas de modificar los links generados por un mod SEO, tal vez no resulte... si quieres lo busco y te indico como hacer cambios como te los comente mas arriba.
Eso es precisamente lo que necesito.

Osea el mod de SEO no interesa porque al modificarse el dominio automaticamente el foro reconoce ambas direciones como una por ejemplo:

www.miweb.com.ar/viewtopicmuchascosasraras

y

www.miweb.com.ar/Topic_de_prueva

Un ejemplo nomas pero los dos pueden llevar a la misma url asi que no hay drama.

Pero el tema que se encuentran muchos en los post el viejo dominio entoces ya ahi no se puede hacer nada..

Gracias por la atencion¡

Avatar de Usuario
mitch
Ex Staff
Mensajes: 4260
Registrado: 04 Sep 2005, 04:28
Género:

Re: Sustituir Link de dominio viejo.

#8

Mensaje por mitch »

Bueno, cuando quieras reemplazar un texto de tus posts, debes ir a tu phpmyadmin para ejecutar la siguiente consulta SQL en tu base de datos:

Código: Seleccionar todo

UPDATE `phpbb_posts` SET `post_text` =  replace( post_text, 'texto-antiguo', 'texto-nuevo' ) ;
alli cambias los textos. Cuidado con borrar las comillas simples. Un ejemplo sería este:

Código: Seleccionar todo

UPDATE `phpbb_posts` SET `post_text` =  replace( post_text, 'http://www.paginavieja.com', 'http://www.nueva-web.net' ) ;
Luego veras como cambian tus urls. Quizas debas limpiar el caché para ver los cambios. Y como siempre, se recomienda hacer backups de la base de datos siempre antes de modificarla.

franeg95
Observador/a
Mensajes: 37
Registrado: 19 Feb 2010, 11:25

Re: Sustituir Link de dominio viejo.

#9

Mensaje por franeg95 »

mitch escribió:Bueno, cuando quieras reemplazar un texto de tus posts, debes ir a tu phpmyadmin para ejecutar la siguiente consulta SQL en tu base de datos:

Código: Seleccionar todo

UPDATE `phpbb_posts` SET `post_text` =  replace( post_text, 'texto-antiguo', 'texto-nuevo' ) ;
alli cambias los textos. Cuidado con borrar las comillas simples. Un ejemplo sería este:

Código: Seleccionar todo

UPDATE `phpbb_posts` SET `post_text` =  replace( post_text, 'http://www.paginavieja.com', 'http://www.nueva-web.net' ) ;
Luego veras como cambian tus urls. Quizas debas limpiar el caché para ver los cambios. Y como siempre, se recomienda hacer backups de la base de datos siempre antes de modificarla.
Decime donde vivis que te voy a dar un abrazo !

Te agradesco mucho funciono a la perfeccion.

Para cualquier otra persona que tenga este problema cuando hagala consulta asegurece de ir al ACP y ejecutar el limpiado de cache.

Saludos y muchas gracias!

OFF: Aprovecho ya que sos administrador de avisar de que hay un error en los MPs, hace dos dias me aparecio 1 nuevo mensaje privado y cuando ento no hay nada...

Avatar de Usuario
mitch
Ex Staff
Mensajes: 4260
Registrado: 04 Sep 2005, 04:28
Género:

Re: Sustituir Link de dominio viejo.  Tema Solucionado

#10

Mensaje por mitch »

que bueno te haya servido ;) un saludo

pd: lo del MP quizas fue algo puntual o tenías alguno sin leer de hace mucho, pues no es algo que nos pase a todos, de todas formas estare atento ;)

franeg95
Observador/a
Mensajes: 37
Registrado: 19 Feb 2010, 11:25

Re: Sustituir Link de dominio viejo.

#11

Mensaje por franeg95 »

[quote="mitch"]que bueno te haya servido ;) un saludo

pd: lo del MP quizas fue algo puntual o tenías alguno sin leer de hace mucho, pues no es algo que nos pase a todos, de todas formas estare atento ;)[/quote]

Dificil porque me registre hace 6 dias...

Mira me sirvio de maravilla lo que me dijiste, pero si el link esta adentro del BBCODE [URL][/URL] no lo reemplaza.

no se que podra ser..

Avatar de Usuario
mitch
Ex Staff
Mensajes: 4260
Registrado: 04 Sep 2005, 04:28
Género:

Re: Sustituir Link de dominio viejo.

#12

Mensaje por mitch »

Hola... descubrí porqué, pero el foro no me permite mostrar ciertos carácteres, asi que te he dejado la respuesta en Pastebin: http://www.phpbb-es.com/foro/pastebin.p ... view&s=124

espero se entienda

salu2

Avatar de Usuario
HuanManwe
Ex Staff
Mensajes: 5078
Registrado: 20 Jun 2006, 18:21
Género:
Edad: 47

Re: Sustituir Link de dominio viejo.

#13

Mensaje por HuanManwe »

Creo que esta información que ha dado mitch se merece pasar a la biblioteca de referencia de phpbb-es.com

Será útil para futuras consultas.

Der Mensch schuf Gott nach seinem eigenen Bild

Berlín siempre estará en mi corazón. Auf wiedersehen, Berlin!!


franeg95
Observador/a
Mensajes: 37
Registrado: 19 Feb 2010, 11:25

Re: Sustituir Link de dominio viejo.

#14

Mensaje por franeg95 »

Andubo a la perfeccion.

Al principio tuve algo de intriga el hecho que tenia -(y no sabia su nuemro en hmtl) pero en mi foro igualmente lo cambio.

Te agradesco mucho y ahora si lo desean pueden cerrar ya el tema fue solucionado.

Muchas gracias! :ok:


Volver a “Foros de Soporte 3.0.x”