Recordad que para pedir soporte alguno, debéis facilitar los datos de soporte oportunos por favor, mirad aquí y leer las Normas generales del foro, esto nos servirá de ayuda para dar el mejor soporte..

Gracias.

La Administración de phpBB España.

Cambiar ruta

Foros donde podréis dejar vuestras dudas sobre phpBB 3.0.x
Tecknik
Observador/a
Mensajes: 27
Registrado: 22 Dic 2008, 20:10
Nombre real: david

Cambiar ruta

#1

Mensaje por Tecknik »

Hola, es posible cambiar la ruta de acceso al portal del foro, para que en vez de acceder al portal mediante la ruta dominio/foro/portal.php sea mediante la ruta dominio.com?

Saludos.


# URL: mundotecktonik.com/foro
# Plantilla(s) usuada(s): http://www.phpbb3styles.net/db/style/TeckToniK" onclick="window.open(this.href);return false;
# MODs instalados: phpbb3 portal, bbcode youtube.
# Nombre y versión del MOD: phpbb3 portal 1.2.2
# URL del MOD: -
# Versión de phpBB: 3.0.3
# Servidor: Linux, de pago
# Modificaciones: Abrir enlace en nueva ventana.


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Tecknik
Observador/a
Mensajes: 27
Registrado: 22 Dic 2008, 20:10
Nombre real: david

Re: Cambiar ruta

#2

Mensaje por Tecknik »

He cambiado los datos en ACP relativos a configuracion del servidor "Ruta de phpBB: /foro " y he suprimido "/foro". Ahora en mipagina.com/foro me aparece el portal, y el foro no aparece por ningun lado, solo puedo entrar a el desde el portal. Esto estaría bien si el portal aparececiera en mipagina.com y el foro en mipagina.com/foro

Edito: para acceder al foro tengo que hacerlo mediante mipagina.com/foro/index.php
# URL: mundotecktonik.com/foro
# Plantilla(s) usuada(s): http://www.phpbb3styles.net/db/style/TeckToniK" onclick="window.open(this.href);return false;
# MODs instalados: phpbb3 portal, bbcode youtube.
# Nombre y versión del MOD: phpbb3 portal 1.2.2
# URL del MOD: -
# Versión de phpBB: 3.0.3
# Servidor: Linux, de pago
# Modificaciones: Abrir enlace en nueva ventana.


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Tecknik
Observador/a
Mensajes: 27
Registrado: 22 Dic 2008, 20:10
Nombre real: david

Re: Cambiar ruta

#3

Mensaje por Tecknik »

Hola, ahora he dejado en blanco en ACP/configuracion del servidor/"Ruta de phpBB y nopuedo acceder al foro ni panel de control ni nada, me indica el siguiente error:
General Error
SQL ERROR [ mysqli ]
Can't connect to MySQL server on 'db123.1and1.es' (111) [2003]
An sql error occurred while fetching this page. Please contact an administrator if this problem persists.

EDITO: Dandole hacia atras he podido acceder a ACP y volver a especificar en la ruta de phpbb /foro, por lo que ya puedo acceder, aun que todavía no he conseguido solucionar el problema de especificar las rutas que yo deseo.
# URL: mundotecktonik.com/foro
# Plantilla(s) usuada(s): http://www.phpbb3styles.net/db/style/TeckToniK" onclick="window.open(this.href);return false;
# MODs instalados: phpbb3 portal, bbcode youtube.
# Nombre y versión del MOD: phpbb3 portal 1.2.2
# URL del MOD: -
# Versión de phpBB: 3.0.3
# Servidor: Linux, de pago
# Modificaciones: Abrir enlace en nueva ventana.


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Tecknik
Observador/a
Mensajes: 27
Registrado: 22 Dic 2008, 20:10
Nombre real: david

Re: Cambiar ruta

#4

Mensaje por Tecknik »

No me deja volver a editar para decir que sin haber hecho ninguna modificación me vuelve a dar error:
General Error
SQL ERROR [ mysqli ]
Can't connect to MySQL server on 'db123.1and1.es' (111) [2003]
An sql error occurred while fetching this page. Please contact an administrator if this problem persists.
# URL: mundotecktonik.com/foro
# Plantilla(s) usuada(s): http://www.phpbb3styles.net/db/style/TeckToniK" onclick="window.open(this.href);return false;
# MODs instalados: phpbb3 portal, bbcode youtube.
# Nombre y versión del MOD: phpbb3 portal 1.2.2
# URL del MOD: -
# Versión de phpBB: 3.0.3
# Servidor: Linux, de pago
# Modificaciones: Abrir enlace en nueva ventana.


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
angelismo
Administrador
Mensajes: 5706
Registrado: 20 May 2006, 02:42
Nombre real: Angel
Ubicación: España
Género:
Edad: 31
Contactar:

Re: Cambiar ruta

#5

Mensaje por angelismo »

Revisa que el config.php este correcto

Antes de nada, lee las Normas de phpBB-Es y las Normas de Soporte.

Como corregir el copyright de phpbb3 - Si tu foro no tiene copyright ,lee la guia antes de pedir soporte.
No doy soporte por MP ni por MSN ,solo en los foros.


© angelismo- Webmaster de Webmastercreativo
© angelismo -Administrador de phpBB-es


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Tecknik
Observador/a
Mensajes: 27
Registrado: 22 Dic 2008, 20:10
Nombre real: david

Re: Cambiar ruta

#6

Mensaje por Tecknik »

Hola, misteriosamente para mi, vuelve a salir la página, tal vez fuera algún error con el servidor, no se.
Angelismo, no se como tiene que estar el archivo config.php. Esto es para saber la ruta y poder modificarla?

Gracias.
# URL: mundotecktonik.com/foro
# Plantilla(s) usuada(s): http://www.phpbb3styles.net/db/style/TeckToniK" onclick="window.open(this.href);return false;
# MODs instalados: phpbb3 portal, bbcode youtube.
# Nombre y versión del MOD: phpbb3 portal 1.2.2
# URL del MOD: -
# Versión de phpBB: 3.0.3
# Servidor: Linux, de pago
# Modificaciones: Abrir enlace en nueva ventana.


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
angelismo
Administrador
Mensajes: 5706
Registrado: 20 May 2006, 02:42
Nombre real: Angel
Ubicación: España
Género:
Edad: 31
Contactar:

Re: Cambiar ruta

#7

Mensaje por angelismo »

Pues si te ha vuelto a funcionar el foro ,es porque era una caida puntual del servidor sql de tu host.
El config.php guarda los datos de conexión a la bd,no tiene nada que ver con la ruta.

Antes de nada, lee las Normas de phpBB-Es y las Normas de Soporte.

Como corregir el copyright de phpbb3 - Si tu foro no tiene copyright ,lee la guia antes de pedir soporte.
No doy soporte por MP ni por MSN ,solo en los foros.


© angelismo- Webmaster de Webmastercreativo
© angelismo -Administrador de phpBB-es


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Tecknik
Observador/a
Mensajes: 27
Registrado: 22 Dic 2008, 20:10
Nombre real: david

Re: Cambiar ruta

#8

Mensaje por Tecknik »

Y sabes como se modifica?

Gracias.
# URL: mundotecktonik.com/foro
# Plantilla(s) usuada(s): http://www.phpbb3styles.net/db/style/TeckToniK" onclick="window.open(this.href);return false;
# MODs instalados: phpbb3 portal, bbcode youtube.
# Nombre y versión del MOD: phpbb3 portal 1.2.2
# URL del MOD: -
# Versión de phpBB: 3.0.3
# Servidor: Linux, de pago
# Modificaciones: Abrir enlace en nueva ventana.


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Tecknik
Observador/a
Mensajes: 27
Registrado: 22 Dic 2008, 20:10
Nombre real: david

Re: Cambiar ruta

#9

Mensaje por Tecknik »

Lo de la ruta de acceso quería decir.
# URL: mundotecktonik.com/foro
# Plantilla(s) usuada(s): http://www.phpbb3styles.net/db/style/TeckToniK" onclick="window.open(this.href);return false;
# MODs instalados: phpbb3 portal, bbcode youtube.
# Nombre y versión del MOD: phpbb3 portal 1.2.2
# URL del MOD: -
# Versión de phpBB: 3.0.3
# Servidor: Linux, de pago
# Modificaciones: Abrir enlace en nueva ventana.


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
angelismo
Administrador
Mensajes: 5706
Registrado: 20 May 2006, 02:42
Nombre real: Angel
Ubicación: España
Género:
Edad: 31
Contactar:

Re: Cambiar ruta

#10

Mensaje por angelismo »

Tecknik escribió:Y sabes como se modifica?

Gracias.
El config.php se modifica con editor ,como por ejemplo el blog de notas.
Tecknik escribió:Lo de la ruta de acceso quería decir.
La ruta de acceso es la url de tu foro

Antes de nada, lee las Normas de phpBB-Es y las Normas de Soporte.

Como corregir el copyright de phpbb3 - Si tu foro no tiene copyright ,lee la guia antes de pedir soporte.
No doy soporte por MP ni por MSN ,solo en los foros.


© angelismo- Webmaster de Webmastercreativo
© angelismo -Administrador de phpBB-es


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Tecknik
Observador/a
Mensajes: 27
Registrado: 22 Dic 2008, 20:10
Nombre real: david

Re: Cambiar ruta

#11

Mensaje por Tecknik »

Si, pero como puedo hacer para que la ruta del portal del foro sea midominio.com y la del foro midominio.com/foro?

Saludos y gracias.
# URL: mundotecktonik.com/foro
# Plantilla(s) usuada(s): http://www.phpbb3styles.net/db/style/TeckToniK" onclick="window.open(this.href);return false;
# MODs instalados: phpbb3 portal, bbcode youtube.
# Nombre y versión del MOD: phpbb3 portal 1.2.2
# URL del MOD: -
# Versión de phpBB: 3.0.3
# Servidor: Linux, de pago
# Modificaciones: Abrir enlace en nueva ventana.


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
angelismo
Administrador
Mensajes: 5706
Registrado: 20 May 2006, 02:42
Nombre real: Angel
Ubicación: España
Género:
Edad: 31
Contactar:

Re: Cambiar ruta

#12

Mensaje por angelismo »

Eso lo podrias hacer si en la raiz tuvieras un joomla por ejemplo y el foro en una carpeta llamada foro.

Antes de nada, lee las Normas de phpBB-Es y las Normas de Soporte.

Como corregir el copyright de phpbb3 - Si tu foro no tiene copyright ,lee la guia antes de pedir soporte.
No doy soporte por MP ni por MSN ,solo en los foros.


© angelismo- Webmaster de Webmastercreativo
© angelismo -Administrador de phpBB-es


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Tecknik
Observador/a
Mensajes: 27
Registrado: 22 Dic 2008, 20:10
Nombre real: david

Re: Cambiar ruta

#13

Mensaje por Tecknik »

Un joomla? Voy a mirar que es y como instalarlo. Yo tengo subido la carpeta foro como la raiz madre, de donde salen adm, includes, styles, portal, etc. No tengo foro dentro de la carpeta foro.
Gracias por tu paciencia angelismo.
# URL: mundotecktonik.com/foro
# Plantilla(s) usuada(s): http://www.phpbb3styles.net/db/style/TeckToniK" onclick="window.open(this.href);return false;
# MODs instalados: phpbb3 portal, bbcode youtube.
# Nombre y versión del MOD: phpbb3 portal 1.2.2
# URL del MOD: -
# Versión de phpBB: 3.0.3
# Servidor: Linux, de pago
# Modificaciones: Abrir enlace en nueva ventana.


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
Manolo
Ex Staff
Mensajes: 1576
Registrado: 05 Oct 2006, 21:46
Nombre real: Manolo
Ubicación: Olesa
Género:
Edad: 56
Contactar:

Re: Cambiar ruta

#14

Mensaje por Manolo »

Vaya lio, tengas o no un Joomla tu foro saldra como tudominio.com/foro/index.php

Perdon es que se me va la olla...
Antes de nada, lee las Normas de phpBB-Es, y la siempre útil Guí­a de phpBB en Castellano.
Consulta la Documentación de phpBB 2, la Documentación de phpBB 3 y los FAQS de ayuda para tus problemas.
Quizás esté resuelto, y todos ahorremos tiempo.
Si es sobre cómo Crear una Consulta SQL ya lo tienes explicado en el enlace.
En general, se pide Buscar antes de preguntar para no repetir preguntas y dudas resueltas.
Sólo tendrás Soporte si facilitas los datos correspondientes y si respetas completamente el Copyright de phpBB.
NOTA: No damos Soporte a los foros integrados en Nuke y derivados del mismo. Infórmate AQUÍ.

[hr]
No nos atrevemos a muchas cosas porque son difíciles, pero son difíciles porque no nos atrevemos a hacerlas. (Séneca)

© Manolo


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Tecknik
Observador/a
Mensajes: 27
Registrado: 22 Dic 2008, 20:10
Nombre real: david

Re: Cambiar ruta

#15

Mensaje por Tecknik »

Tras buscar por la red, he visto que hay que modificar este archivo $phpbb_url_path os suena?
# URL: mundotecktonik.com/foro
# Plantilla(s) usuada(s): http://www.phpbb3styles.net/db/style/TeckToniK" onclick="window.open(this.href);return false;
# MODs instalados: phpbb3 portal, bbcode youtube.
# Nombre y versión del MOD: phpbb3 portal 1.2.2
# URL del MOD: -
# Versión de phpBB: 3.0.3
# Servidor: Linux, de pago
# Modificaciones: Abrir enlace en nueva ventana.


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Cerrado

Volver a “Foros de Soporte 3.0.x”