Recordad que para pedir soporte alguno, debéis facilitar los datos de soporte oportunos por favor, mirad aquí y leer las Normas generales del foro, esto nos servirá de ayuda para dar el mejor soporte..

Gracias.

La Administración de phpBB España.

Lenguage Español Latino (Tú) "es la tu" phpBB 3.0.8Tema Solucionado

📑 Traducciones de guías y extensiones
Avatar de Usuario
Charkleons
Observador/a
Mensajes: 26
Registrado: 29 Oct 2010, 03:11
Nombre real: Carlos
Ubicación: Colombia
Edad: 39
Contactar:

Lenguage Español Latino (Tú) "es la tu" phpBB 3.0.8  Tema Solucionado

#1

Mensaje por Charkleons » 27 Nov 2010, 21:03

Hola, con la colaboración de HuanManwe y la asesoría de Leviatan21,
ya terminé la versión Español Latino (Tú) para phpBB 3.0.8 para probar.

La pueden probar en los foros que vayan a instalar,
o si ya tienen uno creado, sólo deben cambiarle el nombre
por el de la versión que instalaron primero :P

En esta versión se destacan los siguientes cambios:

Su ======> Tu
Emoticonos======> Emoticones
Emoticono=======> Emoticon
Avatares========> Avatars
Autenticarse=====> Identificarse
Sitio============> Foro
Viejo===========> Antiguo
Contacte con la...==> Contacta a la...
Hospedaje=======> Hosting
Note============> Observa
¿Está seguro de que quiere...=====> ¿Estás seguro de querer...

Se unificaron terminos y otras.

Si ya tienes la versión "es" instalada, sólo debes
renombrar la "es la tu" por "es"
y no tendrás ningún inconveniente.

También está disponible el "es la tu" para el Automod y el Advanced BBCode Box 3. :ok:

Pueden mirarlo instalado en el siguiente FORO: Usuario: JohnDoe Contraseña: 123456

http://www.henkai.zobyhost.com/foro/

Sí encuentran algún error de ortografía :lee por favor háganmelo saber a través de una respuesta
para corregirlo a la mayor brevedad.

Gracias saludos 8-)
Adjuntos
es_la_tu_1_0_1-phpbb-es.rar
Spanish Latin Version (Casual Honorifics - Tú)
(232.84 KiB) Descargado 164 veces
Última edición por Charkleons el 27 Nov 2010, 21:03, editado 1 vez en total.


Spoiler
Mostrar
URL: http://www.henkai.zobyhost.com/foro/
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.8 )
MODs Instalados: Advanced BBCode Box 3
Plantilla(s) usada(s): Prosilver
Servidor: Linux gratuito Zobyhost
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: No

Conocimiento para compartir


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
HuanManwe
Ex Staff
Mensajes: 5078
Registrado: 20 Jun 2006, 18:21
Nombre real: Juan Manuel
Ubicación: Dublin, Ireland
Género:
Edad: 46
Contactar:

Re: lenguage español de Argentina (VOS) (se pide colaboración)

#2

Mensaje por HuanManwe » 27 Nov 2010, 21:55

Hola.

La actualización del idioma español la puedes descargar de este enlace: http://www.phpbb-es.com/foro/traduccion ... 29503.html
En el "codechanges" se ven las líneas que difieren entre la versión 3.0.7-PL1 y la 3.0.8 así que podrías usarla para actualizar tu paquete de idioma.

Si tu versión está bien hecha, es probada por usuarios "latinos" y la ven correcta podrías pedir a www.phpbb.com que acepte tu versión de "español neutro". Si recibes apoyo de suficientes usuarios de phpbb-es.com yo mismo podría "validarte" oficialmente ante phpbb.com como traductor de ese nuevo paquete de idioma.

Saludos.

Der Mensch schuf Gott nach seinem eigenen Bild

Berlín siempre estará en mi corazón. Auf wiedersehen, Berlin!!



Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
Charkleons
Observador/a
Mensajes: 26
Registrado: 29 Oct 2010, 03:11
Nombre real: Carlos
Ubicación: Colombia
Edad: 39
Contactar:

lenguage español neutro (LATINO) (se pide colaboración)

#3

Mensaje por Charkleons » 29 Nov 2010, 21:07

Muchas gracias por la información HuanManwe,
voy a comenzar entonces en estos días y cuando la termine, te la
paso para que me des tu opinión.

Gracias, saludos. :ok:
Spoiler
Mostrar
URL: http://www.henkai.zobyhost.com/foro/
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.8 )
MODs Instalados: Advanced BBCode Box 3
Plantilla(s) usada(s): Prosilver
Servidor: Linux gratuito Zobyhost
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: No

Conocimiento para compartir


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
Charkleons
Observador/a
Mensajes: 26
Registrado: 29 Oct 2010, 03:11
Nombre real: Carlos
Ubicación: Colombia
Edad: 39
Contactar:

lenguage español neutro (LATINO) (se pide colaboración)

#4

Mensaje por Charkleons » 01 Dic 2010, 06:10

Hola, HuanManwe, cuando termine la versión latina que
estoy haciendo basándome en el language "es" 3.0.ocho, ¿qué debo hacer?
¿Te la mando? o ¿dónde la publico para que los usuarios que quieran la prueben?
¿Y la dejo así "es", cierto, para que sea compatible con MODS y estilos?

Muchas gracias, saludos :cerveza:
Spoiler
Mostrar
URL: http://www.henkai.zobyhost.com/foro/
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.8 )
MODs Instalados: Advanced BBCode Box 3
Plantilla(s) usada(s): Prosilver
Servidor: Linux gratuito Zobyhost
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: No

Conocimiento para compartir


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
HuanManwe
Ex Staff
Mensajes: 5078
Registrado: 20 Jun 2006, 18:21
Nombre real: Juan Manuel
Ubicación: Dublin, Ireland
Género:
Edad: 46
Contactar:

Re: lenguage español neutro (LATINO) (se pide colaboración)

#5

Mensaje por HuanManwe » 01 Dic 2010, 09:48

Hola.

Podrías compartir ese archivo aquí, adjuntando el archivo a tu respuesta.

El nombre del paquete (y del directorio) no puede ser "es" porque ese nombre ya está otorgado al paquete de idioma "español de España (usted)". Debería llamarse, en tu caso, "es_la", es decir, abreviatura de "español latino".

Supongo que estás usando la versión formal ("usted") del idioma. ¿Es así? Porque si usaras la versión coloquial ("tú") entonces el paquete debería llamarse es_la_tu o algo así.

Muchas gracias.

Der Mensch schuf Gott nach seinem eigenen Bild

Berlín siempre estará en mi corazón. Auf wiedersehen, Berlin!!



Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
nextgen
Elite
Mensajes: 1718
Registrado: 25 Jul 2009, 03:16
Nombre real: Melvin
Ubicación: Guatemala, Guatemala
Género:
Edad: 36
Contactar:

Re: lenguage español neutro (LATINO) (se pide colaboración)

#6

Mensaje por nextgen » 01 Dic 2010, 17:13

Solo una pequeña referencia sobre el español latino y es que no existe el español neutro creo que deberia llamarse español sin modismos. :ok:
Inactivo...


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
HuanManwe
Ex Staff
Mensajes: 5078
Registrado: 20 Jun 2006, 18:21
Nombre real: Juan Manuel
Ubicación: Dublin, Ireland
Género:
Edad: 46
Contactar:

Re: lenguage español neutro (LATINO) (se pide colaboración)

#7

Mensaje por HuanManwe » 01 Dic 2010, 17:48

Lo que ocurre es que muchos llaman a ese español, "español neutro", porque tratan que sea el español que se intenta usar en doblajes de películas nosrteamericanas, o incluso telenovelas, para que suene bien a cualquier persona desde Rio Bravo a Tierra de Fuego, prácticamente.

Der Mensch schuf Gott nach seinem eigenen Bild

Berlín siempre estará en mi corazón. Auf wiedersehen, Berlin!!



Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
Charkleons
Observador/a
Mensajes: 26
Registrado: 29 Oct 2010, 03:11
Nombre real: Carlos
Ubicación: Colombia
Edad: 39
Contactar:

lenguage español neutro (LATINO) (se pide colaboración)

#8

Mensaje por Charkleons » 01 Dic 2010, 23:13

Hola HuanManwe
Listo, ya termine la versión Latino :cachas: , la hice basándome en la versión "es_usted",
pero lo que me gustaría saber si no es mucha molestia es: ¿si le coloco "es_la" si la reconoceran los MODS en el ACP?,
o sea, es que tengo instalada la "tu" y el MOD que viene solo con "es" no la toma completa, disculpen si es boba la pregunta
soy nuevo en esto :secreto: Es decir solo hice la adaptación del idioma, gurdé los archivos "codificar en UTF-8 sin BOM"
pero debe haber algo que haga que cuando se instala el language, lo tome como "es" o "es_x_tu", además de solo
nombrar la carpeta con un nuevo nombre , ¿si es así?; porque una vez hice eso con la "tu", la nombre "es" y cuando comenzó
la instalación del Foro, él ya reconocía que la versión instalada era la "es_x_tu" :nolose: .

y también me gustaría saber si no hay posibilidad de agregarle en alguna parte algo como:

"Idioma Latino versión de prueba" o algo así, para que los usuarios sepan que versión están usando :ok:
Por lo del apoyo por parte de los usuarios que comentaste en una respuesta anterior .

Muchas gracias, saludos :cerveza:


Edito: Lo acabé de hacer, le coloqué el nombre "es_la", borré el "es" que tenía en el foro, subí la "es_la" y cuando me
fui a registrar me salió un aviso diciendo que no encontraba el lenguaje "es", a eso es a lo que me refiero :P
le coloqué "es" al language y al imageset, y listo funciona perfecta, por eso me gustaría colocarle en la parte del
copyright si se puede, versión de prueba Latino o algo así :ok: , es decir que los usuarios la instalen como "es" o "es_xtu"
pero sepan que es la Latino. La tengo instalada en el foro de la firma :wink:
Última edición por Charkleons el 01 Dic 2010, 23:28, editado 1 vez en total.
Spoiler
Mostrar
URL: http://www.henkai.zobyhost.com/foro/
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.8 )
MODs Instalados: Advanced BBCode Box 3
Plantilla(s) usada(s): Prosilver
Servidor: Linux gratuito Zobyhost
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: No

Conocimiento para compartir


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
HuanManwe
Ex Staff
Mensajes: 5078
Registrado: 20 Jun 2006, 18:21
Nombre real: Juan Manuel
Ubicación: Dublin, Ireland
Género:
Edad: 46
Contactar:

lenguage español neutro (LATINO) (se pide colaboración)

#9

Mensaje por HuanManwe » 01 Dic 2010, 23:26

Charkleons escribió:...pero lo que me gustaría saber si no es mucha molestia es: ¿si le coloco "es_la" si la reconoceran los MODS en el ACP?,
o sea, es que tengo instalada la "tu" y el MOD que viene solo con "es" no la toma completa, disculpen si es boba la pregunta
soy nuevo en esto :secreto: Es decir solo hice la adaptación del idioma, gurdé los archivos "codificar en UTF-8 sin BOM"
pero debe haber algo que haga que cuando se instala el language, lo tome como "es" o "es_x_tu", además de solo
nombrar la carpeta con un nuevo nombre , ¿si es así?; porque una vez hice eso con la "tu", la nombre "es" y cuando comenzó
la instalación del Foro, él ya reconocía que la versión instalada era la "es_x_tu" :nolose: .
Eso es un error mío que voy a subsanar en breve. Ese dato lo toma del archivo /es_x_tu/common.php, o de /es/common.php, en la línea 85, que dice:
'USER_LANG' => 'es',
Y en la versión de español coloquial debería poner
'USER_LANG' => 'es_x_tu',
o en la versión "latina" de español neutro
'USER_LANG' => 'es_la',
Charkleons escribió: y también me gustaría saber si no hay posibilidad de agregarle en alguna parte algo como:

"Idioma Latino versión de prueba" o algo así, para que los usuarios sepan que versión están usando :ok:
Por lo del apoyo por parte de los usuarios que comentaste en una respuesta anterior .
En el mismo archivo /es_la/common.php en la línea 82 debes cambiar el texto que pongo yo por algo como:
'TRANSLATION_INFO' => 'Traducción de pruebas del español neutro por Charkleons basado en la versión de <a href="http://www.phpbb-es.com/">phpbb-es.com</a>',
Más o menos.

Der Mensch schuf Gott nach seinem eigenen Bild

Berlín siempre estará en mi corazón. Auf wiedersehen, Berlin!!



Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
Charkleons
Observador/a
Mensajes: 26
Registrado: 29 Oct 2010, 03:11
Nombre real: Carlos
Ubicación: Colombia
Edad: 39
Contactar:

lenguage español neutro (LATINO) (se pide colaboración)

#10

Mensaje por Charkleons » 01 Dic 2010, 23:53

Muchas gracias HuanManwe

Hago los cambios y la subo.

Muchas gracias, de veras :cerveza:
Spoiler
Mostrar
URL: http://www.henkai.zobyhost.com/foro/
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.8 )
MODs Instalados: Advanced BBCode Box 3
Plantilla(s) usada(s): Prosilver
Servidor: Linux gratuito Zobyhost
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: No

Conocimiento para compartir


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
Charkleons
Observador/a
Mensajes: 26
Registrado: 29 Oct 2010, 03:11
Nombre real: Carlos
Ubicación: Colombia
Edad: 39
Contactar:

lenguage español neutro (LATINO) (se pide colaboración)

#11

Mensaje por Charkleons » 02 Dic 2010, 00:09

Hola,HuanManwe que pena molestarte de nuevo,
realicé los cambios, y los probé en un foro y sigue pasando lo mismo, me sale:

[Language file ./language/es/common.php couldn't be opened]


La línea del copyright si se visualiza si dejo el nombre de la carpeta como "es".

¿Dejo el language como "es" volviendole a colocar "es" en la línea 85 y lo subo así?

Gracias.
Spoiler
Mostrar
URL: http://www.henkai.zobyhost.com/foro/
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.8 )
MODs Instalados: Advanced BBCode Box 3
Plantilla(s) usada(s): Prosilver
Servidor: Linux gratuito Zobyhost
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: No

Conocimiento para compartir


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
HuanManwe
Ex Staff
Mensajes: 5078
Registrado: 20 Jun 2006, 18:21
Nombre real: Juan Manuel
Ubicación: Dublin, Ireland
Género:
Edad: 46
Contactar:

Re: lenguage español neutro (LATINO) (se pide colaboración)

#12

Mensaje por HuanManwe » 02 Dic 2010, 00:20

el directorio del paquete de idioma deberías nombrarlo igual que el nuevo paquete:

Español (usted): /language/es/
en el common.php debe poner 'USER_LANG' => 'es',

Español (tú): /language/es_x_tu/
en el common.php debe poner 'USER_LANG' => 'es_x_tu',

Español (latino): /language/es_la/
en el common.php debe poner 'USER_LANG' => 'es_la',

Por supuesto luego debes limpiar la caché, y tener en cuenta que si ya tienes algún idioma "español" instalado en el foro entonces el foro buscará la versión ya instalada en el directorio que le asignó.

Der Mensch schuf Gott nach seinem eigenen Bild

Berlín siempre estará en mi corazón. Auf wiedersehen, Berlin!!



Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
HuanManwe
Ex Staff
Mensajes: 5078
Registrado: 20 Jun 2006, 18:21
Nombre real: Juan Manuel
Ubicación: Dublin, Ireland
Género:
Edad: 46
Contactar:

Re: lenguage español neutro (LATINO) (se pide colaboración)

#13

Mensaje por HuanManwe » 02 Dic 2010, 00:34

Por cierto, el "nombre" se da en el archivo /language/es/iso.txt o en tu caso /language/es_la/iso.txt que deberías poner como contenido:
Spanish (Latin America)
Español (latino)
Charkleons
¿Estás registrado en el foro de http://www.phpbb.com ?

Cuando tengas editado esos detalles que te he ido comentando, por favor comparte el archivo de tu traducción.

Der Mensch schuf Gott nach seinem eigenen Bild

Berlín siempre estará en mi corazón. Auf wiedersehen, Berlin!!



Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
HuanManwe
Ex Staff
Mensajes: 5078
Registrado: 20 Jun 2006, 18:21
Nombre real: Juan Manuel
Ubicación: Dublin, Ireland
Género:
Edad: 46
Contactar:

Re: lenguage español neutro (LATINO) (se pide colaboración)

#14

Mensaje por HuanManwe » 02 Dic 2010, 09:53

Veo que has distribuído mal el paquete, y quizá por eso te falla. Pusiste el paquete de idioma es_la directamente dentro del directorio principal, en vez de ir dentro de language.
Además tampoco cambiaste el archivo iso.txt, como te dije:
HuanManwe escribió:Por cierto, el "nombre" se da en el archivo /language/es_la_tu/iso.txt que deberías poner como contenido:
Spanish (Casual) Latin America
Español (latino - tú)
Charkleons
¿Estás registrado en el foro de http://www.phpbb.com ?
Según veo la versión que has hecho está basada en es_x_tu porque el tratamiento al usuario es coloquial (tú). Es un detalle importante. Creo que debería usarse el mismo sistema que con el idioma español de España: que el "predeterminado" sea la versión formal (usted) y el otro la versión coloquial (tú).
Por lo tanto Spanish (Casual) Latin America sería en código ISO como es_la_tu y cuando se haga la versión formal que se tome como es_la.

Deberían quedar así:
Español (usted): /language/es/
en el common.php debe poner 'USER_LANG' => 'es',

Español (tú): /language/es_x_tu/
en el common.php debe poner 'USER_LANG' => 'es_x_tu',

Español (latino - usted): /language/es_la/
en el common.php debe poner 'USER_LANG' => 'es_la',

Español (latino - tú): /language/es_la_tu/
en el common.php debe poner 'USER_LANG' => 'es_la_tu',


He redistribuído el paquete que me enviaste, y editado algunos archivos, para adaptarlo al formato que quieren en phpbb.com por eso está dentro de 2 directorios con ese nombre largo y el número de versión he puesto la 1.0.1
Adjuntos
spanish_(casual)_latin_america_1_0_1.zip
Versión coloquial del paquete de idioma "español latino"
(272.84 KiB) Descargado 130 veces

Der Mensch schuf Gott nach seinem eigenen Bild

Berlín siempre estará en mi corazón. Auf wiedersehen, Berlin!!



Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
Charkleons
Observador/a
Mensajes: 26
Registrado: 29 Oct 2010, 03:11
Nombre real: Carlos
Ubicación: Colombia
Edad: 39
Contactar:

lenguage español neutro (LATINO) (se pide colaboración)

#15

Mensaje por Charkleons » 02 Dic 2010, 15:58

Tienes toda la razón HuanManwe, no sabes cuanto te agradezco toda tu colaboración :cachas: ,
discúlpame por lo del iso.txt, la verdad lo pasé por alto y no me fije. Sí me basé en la "es usted", pero tienes razón debí haber sido más claro :oops:
y decir que iba a hacer era la "es_la_tu". Disculpa todos los errores son por la falta de experiencia :ok: . No me he registrado en phpbb, lo voy a hacer entonces,
y te estaré molestando de nuevo o si eres tan amable y me pudieras explicar si debo hacer algo allá referente a la versión "es_la_tu" :lee

Muchísimas gracias HuanManwe por tomarte la molestia de corregir los errores que habían en esta versión :cerveza:
Spoiler
Mostrar
URL: http://www.henkai.zobyhost.com/foro/
Versión phpBB: phpBB3 (3.0.8 )
MODs Instalados: Advanced BBCode Box 3
Plantilla(s) usada(s): Prosilver
Servidor: Linux gratuito Zobyhost
Actualización desde otra versión: No
Conversión desde otro sistema de foros: No

Conocimiento para compartir


Enlace:
BBCode:
HTML:

Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Cerrado
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “Traducciones phpBB”