Recordad que para pedir soporte alguno, debéis facilitar los datos de soporte oportunos por favor, mirad aquí y leer las Normas generales del foro, esto nos servirá de ayuda para dar el mejor soporte..

Gracias.

La Administración de phpBB España.

Problema Al Importar Base De Datos

🔓 Foros cerrados y son sólo de lectura
sulpra2002
Asiduo/a
Mensajes: 138
Registrado: 19 Jun 2006, 17:51

Problema Al Importar Base De Datos

#1

Mensaje por sulpra2002 »

Hola! :)
Estoy tratando de pasar un Foro PHPbb que tenía, a otro Hosting. Todo funcionó fantástico, pero tengo un problema para pasar la Base de Datos.

Les cuento: en este Hosting nuevo, creé una nueva Base De Datos y luego, utilizando el PHP-MyAdmin intenté subir el BackUp que tengo de mi Base De Datos. Este BackUp está separado en diferentes archivos *.sql que corresponden a cada tabla de la Base De Datos. El BackUp lo hice hace un tiempo, con un Programa que se llama DumpTimer.

El problema lo tengo al intentar importar algunas Tablas:
- Todas estas Tablas me tiran errores:
phpbb_search_wordlist.sql (error)
[quote]Error

consulta SQL:

INSERT INTO `phpbb_search_wordlist`
VALUES (
'm�s',122, 0
);

MySQL ha dicho: Documentación
#1062 - Duplicate entry 'm' for key 1[/quoteicy]

phpbb_search_wordmatch.sql (error)
phpbb_sessions.sql (error)
phpbb_sessions_keys.sql (error)
phpbb_smilies.sql (error)
b3phpbb_themes.sql (error)
phpbb_themes_name.sql (error)
phpbb_topics.sql (error)
phpbb_topics_watch.sql (error)
phpbb_user_group.sql (error)
phpbb_users.sql (error)
phpbb_vote_desc.sql (error)
phpbb_vote_results.sql (error)
phpbb_vote_voters.sql (error)
phpbb_words.sql (error)

Todas estas me tiran el mismo error:
[quote]Error

consulta SQL:

INSERT INTO `phpbb_search_wordmatch`
VALUES ( 787, 15106, 0 ) ;

MySQL ha dicho: Documentación
#1226 - User 'eshos_2195045' has exceeded the 'max_updates' resource (current value: 60000)[/quoteicy]

Qué puedo hacer para solucionar esto? :nolose:
Muchas gracias! ;)


URL: http://www.keane-argentina.com.ar/Forum/index.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Plantilla(s) usuada(s): Milky Way
MODs instalados:
Version de phpBB: phpBB-3.0.2
Servidor: Gratuito ( http://www.eshost.com.ar/" onclick="window.open(this.href);return false; )

Avatar de Usuario
mitch
Ex Staff
Mensajes: 4260
Registrado: 04 Sep 2005, 04:28
Género:

Re: Problema Al Importar Base De Datos

#2

Mensaje por mitch »

sulpra2002, hola.

Esto al parecer se debe a la codificación que tiene la base de datos (o las tablas mas bien), respecto al backup.
Se pilla algun acento o algo, y da error.

Yo tuve este mismo problema pero en phpBB3 hace unos minutos atras. phpBB3 usa la codificación utf8, y al poner el backup, los acentos y esas cosas, eran reemplazados por estos signos raros y me aparecían esos errores (al menos el primero que citaste).

Prueba a subir el backup con Bigdump: http://www.phpbb-es.com/foro/subir-bd-p ... 11129.html
es facil.. subes una carpeta, llamala /bigdump/ por ejemplo, con todos esos archivos .sql y el archivo bigdump.php (lo descargas de la url citada arriba).

En bigdump.php lo abres y editas las lineas para conectar a la base de datos donde quieres subir todo, y ademas, editas esta linea

Código: Seleccionar todo

$db_connection_charset = '';
Con la codificación que necesites... a mi me fue perfecto con

Código: Seleccionar todo

$db_connection_charset = 'latin1';
lo guardas, subes, y despues lo ejecutas desde tu navegador.. apareceran todos los archivos .sql, los seleccionas uno a uno, y se ira subiendo el backup.

Bueno eso, te comento al menos como lo solucione yo. salu2

sulpra2002
Asiduo/a
Mensajes: 138
Registrado: 19 Jun 2006, 17:51

Re: Problema Al Importar Base De Datos

#3

Mensaje por sulpra2002 »

Lo logré de otra manera: lo que hice fue subir cada tabla como si fuera un consulta SQL. La unica que no pude subir fue phpbb_search_wordmatch.SQL porque es demasiada pesada. Como la puedo subir? Con el BigDump?

Y estoy empezando a sospechar que el BackUp está mal hecho. :( Supuestamente después de subir todo tengo que editar la Tabla IP_CONFIG (y cambiar el server_name y el script_path) y editar la Tabla config.php (y cambiar el $dbhost, el $dbname, el $dbuser y el $dbpasswd) para adaptar la Base De Datos al nuevo Hosting. No es así?

Pero lo raro es que no encuentro la Tabla IP_CONFIG y aunque tengo la Tabla config.php, no se dónde estan las partes esas para editar.

Esta mal hecho mi BackUp? :nolose:
URL: http://www.keane-argentina.com.ar/Forum/index.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Plantilla(s) usuada(s): Milky Way
MODs instalados:
Version de phpBB: phpBB-3.0.2
Servidor: Gratuito ( http://www.eshost.com.ar/" onclick="window.open(this.href);return false; )

Avatar de Usuario
mitch
Ex Staff
Mensajes: 4260
Registrado: 04 Sep 2005, 04:28
Género:

Re: Problema Al Importar Base De Datos

#4

Mensaje por mitch »

Pero haber... estas pasando un phpBB normal o un Icy ? (porque este mensaje lo has puesto en el soporte para phpBB).

que prefijo tienen tus tablas? si el prefijo es phpbb_, la tabla es phpbb_config.
El prefijo IP_ es usado en Icy

Y el archivo config.php lo abres en un editor de texto y ahi deberían aparecer los valores. Si no hay nada, este es el código de el archivo y acá colocas los datos de la BD

Código: Seleccionar todo

<?php


// Icy Phoenix auto-generated config file
// Do not change anything in this file!

$dbms = 'mysql4';

$dbhost = 'localhost';
$dbname = 'nombre_bd';
$dbuser = 'usuario';
$dbpasswd = 'contraseña';

$table_prefix = 'ip_';

define('PHPBB_INSTALLED', true);

?>
ahi cambias los valores que tu mismo indicaste. Y fijate que al final tambien aparece el prefijo que se debe buscar en la BD... como te digo, puede ser ip_ o puede ser phpbb_, o lo que hayas colocado cuando instalaste por primera vez Icy.

sulpra2002
Asiduo/a
Mensajes: 138
Registrado: 19 Jun 2006, 17:51

Re: Problema Al Importar Base De Datos

#5

Mensaje por sulpra2002 »

Estoy usando un PHPbb normal.

Tenes razón, fue mi error ... config.php es un archivo, no una tabla. Ya lo edité y puse los datos de mi nuevo Hosting.

También edité la Tabla php_config y cambié el server_name (puse http://keaneargentina.eshost.com.ar que es la dirección de mi web) y el script_path (puse /htdocs/). La verdad no se si están bien estas modificaciones que hice. Mi Foro está alojado así en mi Hosting: /htdocs/Foro

Lo que sigo sin poder subir es la Tabla phpbb_search_wordmatch.SQL porque es demasiada pesada. Es totalmente necesario subir esa Tabla? Porque la tengo subida pero solo parcialmente (porque nunca me la llega a subir entera). El Foro puede funcionar asi?

De todas maneras, me salta este error: phpBB : Critical Error Could not connect to the database
Que puedo hacer?
URL: http://www.keane-argentina.com.ar/Forum/index.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Plantilla(s) usuada(s): Milky Way
MODs instalados:
Version de phpBB: phpBB-3.0.2
Servidor: Gratuito ( http://www.eshost.com.ar/" onclick="window.open(this.href);return false; )

Avatar de Usuario
mitch
Ex Staff
Mensajes: 4260
Registrado: 04 Sep 2005, 04:28
Género:

Re: Problema Al Importar Base De Datos

#6

Mensaje por mitch »

sulpra2002, hola

Haber, por partes...

- Asegurate de que config.php lo tengas bien editado y subido a la raíz del foro de nuevo servidor... verifica bien los datos, la contraseña, nombre, servidor (no siempre tiene que ser localhost), etc... confirma los datos con tu hosting. Teniendo bien los datos, debería conectar bien a la base de datos... server_name o script_path dan lo miso (obvio, si no se puede conectar, no los puede leer).

- en phpbb_config TIENES que tener esos campos... ingresa a esa tabla, haces click arriba en la pestaña Examinar, te aparecerán los primeros datos de esa tabla, y anda revisando las páginas (arriba a la derecha aparece una lista desplegable para ir revisando las páginas... quizas no ves estos campos porque solo estas en la página 1).

- La tabla phpbb_search_wordmatch al menos aparece creada en la nueva BD? (aunque este sin datos).
Si es así, y cuando logres conectarte e ingresar a tu foro, instala luego este MOD: http://www.phpbb.com/mods/db/index.php? ... ib_id=1433
Esta tabla no es TAN importante... solo que vas a tener problemas con la busqueda de tu foro. Pero con este MOD, se recontruyen los datos de esta y de las otras tablas de la busqueda :) Pero lo primero es lo primero, debes tener al menos la tabla que te dije creada, aunque este vacía, y luego que te logres conectar al foro... luego de todo esto, al final, instalas este MOD.

sulpra2002
Asiduo/a
Mensajes: 138
Registrado: 19 Jun 2006, 17:51

Re: Problema Al Importar Base De Datos

#7

Mensaje por sulpra2002 »

Lo logré!!! :D El problema era, como bien dijiste, que el host no era localhost. :D Por lo menos ahora conecta a la DB. Voy a intentar lo del MOD que me dijiste. :wink:

Pero cuando intento entra a alguno de los Foros, me salta este error:

Could not query forum information.

DEBUG MODE

SQL Error : 1054 Unknown column 'forum_view_age' in 'field list'

SELECT forum_view_age FROM phpbb_forums WHERE forum_id = 7

Line : 102
File : viewforum.php



Y cuando intento entrar con mi Usuario, me salta este error:

Servidor no encontrado

Firefox no puede encontrar el servidor en http.

* Compruebe que la dirección no tiene errores de escritura
del tipo ww.ejemplo.com en lugar de
www.ejemplo.com

* Si no puede cargar ninguna página, compruebe la conexión
de red de su ordenador.

* Si su ordenador o red están protegidos por un cortafuegos
o proxy, asegúrese de que Firefox tiene permiso
para acceder a la web.


Pero si vuelvo para atras, a veces me aparece como que se conecto igual con mi Usuario :nolose:
URL: http://www.keane-argentina.com.ar/Forum/index.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Plantilla(s) usuada(s): Milky Way
MODs instalados:
Version de phpBB: phpBB-3.0.2
Servidor: Gratuito ( http://www.eshost.com.ar/" onclick="window.open(this.href);return false; )

Avatar de Usuario
mitch
Ex Staff
Mensajes: 4260
Registrado: 04 Sep 2005, 04:28
Género:

Re: Problema Al Importar Base De Datos

#8

Mensaje por mitch »

El primer error, se debe a que faltan datos en la nueva base de datos... en principio, verifica si la BD antigua con la nueva, tienen el mismo numero de tablas.

El segundo error, me huele a que es porque no has cambiado los datos en phpbb_config (server_name y script_path) o si?

sulpra2002
Asiduo/a
Mensajes: 138
Registrado: 19 Jun 2006, 17:51

Re: Problema Al Importar Base De Datos

#9

Mensaje por sulpra2002 »

El primer error, se debe a que faltan datos en la nueva base de datos... en principio, verifica si la BD antigua con la nueva, tienen el mismo numero de tablas. :nolose: La subí toda .. es mas, volvía a subir la mayoría de las Tablas de nuevo (todas menos las muy grandes) y el problema persiste. Qué puede ser? A lo mejor está mal hecho el BackUp? :shock:
El segundo error, me huele a que es porque no has cambiado los datos en phpbb_config (server_name y script_path) o si? Creé un archivo phpinfo (con esta información <? phpinfo(); ?> ) para que me diga qué poner en server_name y script_path. Busqué lo que ponía en _SERVER["SERVER_NAME"] y en _SERVER["VH_PATH"], y así modifiqué la Tabla phpconfig, pero me sigue saltando el mismo error :cry:
URL: http://www.keane-argentina.com.ar/Forum/index.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Plantilla(s) usuada(s): Milky Way
MODs instalados:
Version de phpBB: phpBB-3.0.2
Servidor: Gratuito ( http://www.eshost.com.ar/" onclick="window.open(this.href);return false; )

Avatar de Usuario
mitch
Ex Staff
Mensajes: 4260
Registrado: 04 Sep 2005, 04:28
Género:

Re: Problema Al Importar Base De Datos

#10

Mensaje por mitch »

server_name es simple.. si tu web es http://www.mipagina.com/foro/ > server_name es http://www.mipagina.com
y script_path es /foro/

Sobre el error, hmmm, haber, la BD que subiste, tenía MODs instalados o es de un phpBB3 "limpio" ?
Porque al parecer, en los archivos .php del foro, hay un MOD instalado, el MOD busca algo en la BD, pero no lo encuentra... quizas porque esta BD es de un phpBB3 "limpio", que no tenía este MOD instalado.

sulpra2002
Asiduo/a
Mensajes: 138
Registrado: 19 Jun 2006, 17:51

Re: Problema Al Importar Base De Datos

#11

Mensaje por sulpra2002 »

server_name es simple.. si tu web es http://www.mipagina.com/foro/ > server_name es http://www.mipagina.com
y script_path es /foro/ Intente eso mismo, pero el Error continua :(
Sobre el error, hmmm, haber, la BD que subiste, tenía MODs instalados o es de un phpBB3 "limpio" ?
Porque al parecer, en los archivos .php del foro, hay un MOD instalado, el MOD busca algo en la BD, pero no lo encuentra... quizas porque esta BD es de un phpBB3 "limpio", que no tenía este MOD instalado. La DB que subí es de phpBB-2.0.21 y tiene varios MODs instalados
URL: http://www.keane-argentina.com.ar/Forum/index.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Plantilla(s) usuada(s): Milky Way
MODs instalados:
Version de phpBB: phpBB-3.0.2
Servidor: Gratuito ( http://www.eshost.com.ar/" onclick="window.open(this.href);return false; )

sulpra2002
Asiduo/a
Mensajes: 138
Registrado: 19 Jun 2006, 17:51

Re: Problema Al Importar Base De Datos

#12

Mensaje por sulpra2002 »

Si no se puede, debe ser que está mal la DB :|

Si no, me conformo con poder pasar solo la estructura del Foro, y que quedo todo igual (con su Estilo y sus MODs instalados), pero sin mensajes ni Usuarios. Se puede hacer eso? :nolose:
URL: http://www.keane-argentina.com.ar/Forum/index.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Plantilla(s) usuada(s): Milky Way
MODs instalados:
Version de phpBB: phpBB-3.0.2
Servidor: Gratuito ( http://www.eshost.com.ar/" onclick="window.open(this.href);return false; )

Avatar de Usuario
mitch
Ex Staff
Mensajes: 4260
Registrado: 04 Sep 2005, 04:28
Género:

Re: Problema Al Importar Base De Datos

#13

Mensaje por mitch »

En tu phpmyadmin, examina la tabla phpbb_forums, y toma una captura de pantalla y nos la colocas por favor...

falta una columna, estoy casi seguro, yo que tu me descargaría de nuevo los MODs que instalaste y volvería a a aplicar las consultas SQL que traen. En especial, algun MOD que tenga que ver con la "edad".

sulpra2002
Asiduo/a
Mensajes: 138
Registrado: 19 Jun 2006, 17:51

Re: Problema Al Importar Base De Datos

#14

Mensaje por sulpra2002 »

Aca te paso la captura de pantalla que me dijiste.

Imagen

Con respecto a las Consultas SQL de los MODs que tengo instalados, creo que el único MOD que tiene que ver ocn la edad es el BirthdayMOD. Lo busqué de nuevo, e intenté volver a correr la consulta SQL que es este:

Código: Seleccionar todo

ALTER TABLE phpbb_users ADD user_birthday INT DEFAULT '999999' not null;
ALTER TABLE phpbb_users ADD user_next_birthday_greeting INT DEFAULT '0' not null;
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('birthday_required', '0');
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('birthday_greeting', '1');
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('max_user_age', '100');
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('min_user_age', '5');
INSERT INTO phpbb_config (config_name, config_value) VALUES ('birthday_check_day', '7');
Pero al hacerlo, me salta este error:

Código: Seleccionar todo

Error

consulta SQL:

ALTER TABLE phpbb_users ADD user_birthday INT DEFAULT '999999' NOT NULL ;

MySQL ha dicho: Documentación
#1060 - Duplicate column name 'user_birthday' 
URL: http://www.keane-argentina.com.ar/Forum/index.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Plantilla(s) usuada(s): Milky Way
MODs instalados:
Version de phpBB: phpBB-3.0.2
Servidor: Gratuito ( http://www.eshost.com.ar/" onclick="window.open(this.href);return false; )

sulpra2002
Asiduo/a
Mensajes: 138
Registrado: 19 Jun 2006, 17:51

Re: Problema Al Importar Base De Datos

#15

Mensaje por sulpra2002 »

Creo que todo esto es demasiado complicado, asi que decidí mudarme sin la DB. Por eso creé este otro Tema ( http://www.phpbb-es.com/foro/viewtopic. ... 064#p97064 ) para preguntar específicamente sobre eso.

De todas maneras, muchísimas gracias por la ayuda :wink:
URL: http://www.keane-argentina.com.ar/Forum/index.php" onclick="window.open(this.href);return false;
Plantilla(s) usuada(s): Milky Way
MODs instalados:
Version de phpBB: phpBB-3.0.2
Servidor: Gratuito ( http://www.eshost.com.ar/" onclick="window.open(this.href);return false; )


Volver a “Archivo phpBB 2.0”