Recordad que para pedir soporte alguno, debéis facilitar los datos de soporte oportunos por favor, mirad aquí y leer las Normas generales del foro, esto nos servirá de ayuda para dar el mejor soporte..

Gracias.

La Administración de phpBB España.

Nuevo intentado cambiar cabeceraTema Solucionado

Foros de soporte phpBB 3.3


Avatar de Usuario
Triskel78
Observador/a
Mensajes: 42
Registrado: 16 Jun 2020, 21:50
Género:

Nuevo intentado cambiar cabecera

#1

Mensaje por Triskel78 »

Hola buenas noches compañer@s, la verdad que no tengo mucha idea de esto y recien estoy aprendiendo poco a poco con la información del foro.
Estoy intentando crear un foro y la verdad que para gente como yo esto es muy muy complicado pero quiero conseguirlo, el caso es que he conseguido, por lo menos poner un pequeño logo pero me gustaría cambiar lo que es la imagen de cabecera.
Pongo mis datos oblitarios pero si falta alguno por favor hagánmelo saber.
Gracias y perdón por ser tan novato en esto.

P.D.: He buscado el tema antes de crear uno propio pero no doy con la solucción

Spoiler

URL: https://juegomcoc.com/
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas:
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: PHP Version 7.1.33
Versión de MySQL: Version:82
Servidor: gratuito (lucushost)



Spoiler

URL: https://juegomcoc.com/
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas: Advanced BBCode Box
Board Announcements
Category Image
phpBB Media Embed PlugIn
Profile on Leftside
Thanks for posts
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: PHP Version 7.1.33
Versión de MySQL: Version:82
Servidor: pago lucushost

Avatar de Usuario
AbaddonOrmuz
Moderador
Mensajes: 1067
Registrado: 14 Ene 2017, 22:18
Género:

Nuevo intentado cambiar cabecera

#2

Mensaje por AbaddonOrmuz »

Bienvenido @Triskel78,

No entiendo muy bien tu mensaje.

Triskel78 escribió:
16 Jun 2020, 23:01

he conseguido, por lo menos poner un pequeño logo pero me gustaría cambiar lo que es la imagen de cabecera

Podrías indicar a qué imagen te refieres? porque si ya cambiaste el logo ya cambiaste la imagen. No hay otras imágenes.

Algunas de mis extensiones:
Imagen Imgur | :chart_with_upwards_trend: SEO Metadata | Imagen Markdown | :lock: Auto-lock Topics | :mermaid: Mermaid Diagrams
:trophy: Checa todas mi extensiones aprobadas :trophy:

:penguin: Usuario de Arch Linux :penguin:

Avatar de Usuario
Triskel78
Observador/a
Mensajes: 42
Registrado: 16 Jun 2020, 21:50
Género:

Nuevo intentado cambiar cabecera

#3

Mensaje por Triskel78 »

Hola, gracias por la bienvenida, me refiero a lo que es la cabecera entera, creo que denominada header si no me equivoco.
He consegido poner un pequeño logo en la parte derecha pero apenas me gusta como queda ya que mi intención es ponerlo grande como cabecera, no sé si me explico bien.
Adjunto foto, el logo está a la izquierda pero yo quería sustituir la parte azul

Spoiler

Imagen

Gracias y espero aprender mucho de aquí porque me está gustando a mí mucho este tema.
Saludos.

Spoiler

URL: https://juegomcoc.com/
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas:
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: PHP Version 7.1.33
Versión de MySQL: Version:82
Servidor: gratuito (lucushost)

Spoiler

URL: https://juegomcoc.com/
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas: Advanced BBCode Box
Board Announcements
Category Image
phpBB Media Embed PlugIn
Profile on Leftside
Thanks for posts
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: PHP Version 7.1.33
Versión de MySQL: Version:82
Servidor: pago lucushost

Avatar de Usuario
AbaddonOrmuz
Moderador
Mensajes: 1067
Registrado: 14 Ene 2017, 22:18
Género:

Nuevo intentado cambiar cabecera

#4

Mensaje por AbaddonOrmuz »

Triskel78 escribió:
17 Jun 2020, 11:21

el logo está a la izquierda pero yo quería sustituir la parte azul

Ok, el fondo azul no es una imagen, es un gradiente CSS usado como fondo.

https://www.w3schools.com/css/css3_gradients.asp

La opción más sencilla es usar alguna extensión hecha precisamente para colocar un banner:

Pero si deseas agregar una imagen de fondo manualmente, puedes intentar lo siguiente:

  • Sube la imagen que deseas dentro de la carpeta de tu estilo, por ejemplo prosilver (styles/prosilver/theme/images/)
  • Abre el archivo styles/prosilver/theme/colours.css
  • Justo debajo de lo que acabas de remplazar, agrega:

    Código: Seleccionar todo

    .headerbar {
    	background-image: url('./images/NOMBRE_IMAGEN.EXT');
    	background-position: center;
    	background-repeat: no-repeat;
    }
    Remplazando NOMBRE_IMAGEN.EXT por el nombre de tu imagen.

Enlaces de interés para imágenes de fondo:

Puedes traducir el contenido W3Schools al español.

Imagen

Algunas de mis extensiones:
Imagen Imgur | :chart_with_upwards_trend: SEO Metadata | Imagen Markdown | :lock: Auto-lock Topics | :mermaid: Mermaid Diagrams
:trophy: Checa todas mi extensiones aprobadas :trophy:

:penguin: Usuario de Arch Linux :penguin:

Avatar de Usuario
Triskel78
Observador/a
Mensajes: 42
Registrado: 16 Jun 2020, 21:50
Género:

Nuevo intentado cambiar cabecera

#5

Mensaje por Triskel78 »

Hola compañer@s, bien ahora que he tenido algo de tiempo me puse con las instrucciones que me han aconsejado y la verdad que de tres intentos creo, pues lo he conseguido.
He puesto manualmente mi foto en el lugar del banner, ya que con las extensiones no sé aún como hacerlo, pero si que me gustaría ya que me parece más original una presentación de fotos, estaría genial.
El error que he cometido es que la "foto" que he puesto pues debe de ser muy grande porque queda como cortada, algún consejo para eso..??
Qué medidas serían las exacatas para hacer yo una con un editor y que quedase bien..??
Adjunto foto de como ha quedado mi cabecera, ajjajaja, de momento....
Imagen

Spoiler

URL: https://juegomcoc.com/
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas:
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: PHP Version 7.1.33
Versión de MySQL: Version:82
Servidor: gratuito (lucushost)

Spoiler

URL: https://juegomcoc.com/
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas: Advanced BBCode Box
Board Announcements
Category Image
phpBB Media Embed PlugIn
Profile on Leftside
Thanks for posts
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: PHP Version 7.1.33
Versión de MySQL: Version:82
Servidor: pago lucushost

Avatar de Usuario
AbaddonOrmuz
Moderador
Mensajes: 1067
Registrado: 14 Ene 2017, 22:18
Género:

Nuevo intentado cambiar cabecera

#6

Mensaje por AbaddonOrmuz »

Triskel78 escribió:
17 Jun 2020, 20:25

El error que he cometido es que la "foto" que he puesto pues debe de ser muy grande porque queda como cortada, algún consejo para eso..??

Puedes establecer el alto mínimo de la imagen (125px en tu caso) y usar background-size: contain; para que ocupe todo el espacio disponible de forma automática, de esta forma se adapta al tamaño del espacio visible en el navegador.

https://www.w3schools.com/csSref/css3_p ... d-size.asp

Triskel78 escribió:
17 Jun 2020, 20:25

Qué medidas serían las exacatas para hacer yo una con un editor y que quedase bien..??

No hace falta, de hecho es más complicado saber las medidas exactas de, por ejemplo, los monitores que verán los usuarios. Si estableces unas medidas exactas, puede que usuarios con dispositivos con distinto tamaño al que usaste para probar, lo vean cortado.

Prueba lo siguiente:

Código: Seleccionar todo

.headerbar {
	background-color: #000;
	background-image: url('./images/CABECERA HEADER3.jpg');
	background-position: center;
	background-repeat: no-repeat;
	background-size: contain;
}

@media (min-width: 701px) {
	.headerbar {
		height: 125px;
	}
	
	.headerbar > .inner {
		transform: translateY(35%);
	}
}

Algunas de mis extensiones:
Imagen Imgur | :chart_with_upwards_trend: SEO Metadata | Imagen Markdown | :lock: Auto-lock Topics | :mermaid: Mermaid Diagrams
:trophy: Checa todas mi extensiones aprobadas :trophy:

:penguin: Usuario de Arch Linux :penguin:

Avatar de Usuario
Triskel78
Observador/a
Mensajes: 42
Registrado: 16 Jun 2020, 21:50
Género:

Nuevo intentado cambiar cabecera

#7

Mensaje por Triskel78 »

AbaddonOrmuz escribió:
17 Jun 2020, 22:20

Prueba lo siguiente:

Ohhhhhhhh graciasssss si señor, me ha venido genial ahora intentaré hacer un banner mejor para el foro jajajaj, por cierto ahora el fondo del resto de la página se ve en blanco, algo hice mal..??, tocaría algo que no debía..??
Adjunto foto de como ha quedado.
Imagen

Spoiler

URL: https://juegomcoc.com/
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas:
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: PHP Version 7.1.33
Versión de MySQL: Version:82
Servidor: gratuito (lucushost)

Spoiler

URL: https://juegomcoc.com/
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas: Advanced BBCode Box
Board Announcements
Category Image
phpBB Media Embed PlugIn
Profile on Leftside
Thanks for posts
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: PHP Version 7.1.33
Versión de MySQL: Version:82
Servidor: pago lucushost

Avatar de Usuario
Triskel78
Observador/a
Mensajes: 42
Registrado: 16 Jun 2020, 21:50
Género:

Nuevo intentado cambiar cabecera

#8

Mensaje por Triskel78 »

Algo he tocado ahora que he cambiado el color de fondo pero ahora no sé como volverlo al que viene por defecto, y todo ello por querer ir modificando los códigos de color :sweat:

Spoiler

URL: https://juegomcoc.com/
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas:
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: PHP Version 7.1.33
Versión de MySQL: Version:82
Servidor: gratuito (lucushost)

Spoiler

URL: https://juegomcoc.com/
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas: Advanced BBCode Box
Board Announcements
Category Image
phpBB Media Embed PlugIn
Profile on Leftside
Thanks for posts
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: PHP Version 7.1.33
Versión de MySQL: Version:82
Servidor: pago lucushost

Avatar de Usuario
AbaddonOrmuz
Moderador
Mensajes: 1067
Registrado: 14 Ene 2017, 22:18
Género:

Nuevo intentado cambiar cabecera

#9

Mensaje por AbaddonOrmuz »

Puedes descargar el paquete completo y remplazar los archivos CSS que necesites.

phpBB Español 3.3.0

Algunas de mis extensiones:
Imagen Imgur | :chart_with_upwards_trend: SEO Metadata | Imagen Markdown | :lock: Auto-lock Topics | :mermaid: Mermaid Diagrams
:trophy: Checa todas mi extensiones aprobadas :trophy:

:penguin: Usuario de Arch Linux :penguin:

Avatar de Usuario
Triskel78
Observador/a
Mensajes: 42
Registrado: 16 Jun 2020, 21:50
Género:

Nuevo intentado cambiar cabecera

#10

Mensaje por Triskel78 »

AbaddonOrmuz escribió:
18 Jun 2020, 00:25

Puedes descargar el paquete completo y remplazar los archivos CSS que necesites.

A qué te refieres con el paquete completo...???
no entiendo mucho AbaddonOrmuz aún estoy en prácticas... :sweat:
y qué debería reemplazar, te refieres tal y como lo estaba haciendo ajustando y probando cambiando códigos del css

Spoiler

URL: https://juegomcoc.com/
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas:
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: PHP Version 7.1.33
Versión de MySQL: Version:82
Servidor: gratuito (lucushost)

Spoiler

URL: https://juegomcoc.com/
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas: Advanced BBCode Box
Board Announcements
Category Image
phpBB Media Embed PlugIn
Profile on Leftside
Thanks for posts
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: PHP Version 7.1.33
Versión de MySQL: Version:82
Servidor: pago lucushost

Avatar de Usuario
AbaddonOrmuz
Moderador
Mensajes: 1067
Registrado: 14 Ene 2017, 22:18
Género:

Nuevo intentado cambiar cabecera

#11

Mensaje por AbaddonOrmuz »

Había colocado un enlace, pero no se mostró, lo he corregido.

Ese archivo es el paquete completo, esto es, un archivo comprimido que contiene todos los archivos de phpBB para (por ejemplo) realizar una instalación limpia.

De ahí puedes extraer los archivos que necesites.

Algunas de mis extensiones:
Imagen Imgur | :chart_with_upwards_trend: SEO Metadata | Imagen Markdown | :lock: Auto-lock Topics | :mermaid: Mermaid Diagrams
:trophy: Checa todas mi extensiones aprobadas :trophy:

:penguin: Usuario de Arch Linux :penguin:

Avatar de Usuario
Triskel78
Observador/a
Mensajes: 42
Registrado: 16 Jun 2020, 21:50
Género:

Nuevo intentado cambiar cabecera

#12

Mensaje por Triskel78 »

AbaddonOrmuz escribió:
18 Jun 2020, 04:08

Había colocado un enlace, pero no se mostró, lo he corregido.

Ese archivo es el paquete completo, esto es, un archivo comprimido que contiene todos los archivos de phpBB para (por ejemplo) realizar una instalación limpia.

De ahí puedes extraer los archivos que necesites.

Ahhh ya entiendo ok gracias, pero ahora tengo una duda si quisiera de hecho ya la tengo instalada, la extensión Header Banne, cómo y dónde debo añadir la imagen en esa extensión..??
Debo seguir editando colours.css verdad..??

Buff me estoy perdiendo yo creo pero esa extensión es la que puede que me venga bien.

Gracias, Saludos

Spoiler

URL: https://juegomcoc.com/
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas:
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: PHP Version 7.1.33
Versión de MySQL: Version:82
Servidor: gratuito (lucushost)

Spoiler

URL: https://juegomcoc.com/
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas: Advanced BBCode Box
Board Announcements
Category Image
phpBB Media Embed PlugIn
Profile on Leftside
Thanks for posts
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: PHP Version 7.1.33
Versión de MySQL: Version:82
Servidor: pago lucushost

Avatar de Usuario
AbaddonOrmuz
Moderador
Mensajes: 1067
Registrado: 14 Ene 2017, 22:18
Género:

Nuevo intentado cambiar cabecera

#13

Mensaje por AbaddonOrmuz »

No te sabría decir, no uso ninguna de esas extensiones, pero busca en la pestaña "Extensiones" dentro del PCA, estan diseñadas para ser fácil de usar.

Si usas alguna extensión para ello, entonces las modificaciones que has hecho ya no deberían ser necesarias, de hecho podrían tener algún conflicto por lo que sería bueno que deshicieras esos cambios.

Algunas de mis extensiones:
Imagen Imgur | :chart_with_upwards_trend: SEO Metadata | Imagen Markdown | :lock: Auto-lock Topics | :mermaid: Mermaid Diagrams
:trophy: Checa todas mi extensiones aprobadas :trophy:

:penguin: Usuario de Arch Linux :penguin:

Avatar de Usuario
Triskel78
Observador/a
Mensajes: 42
Registrado: 16 Jun 2020, 21:50
Género:

Nuevo intentado cambiar cabecera

#14

Mensaje por Triskel78 »

AbaddonOrmuz escribió:
18 Jun 2020, 22:45

No te sabría decir, no uso ninguna de esas extensiones, pero busca en la pestaña "Extensiones" dentro del PCA, estan diseñadas para ser fácil de usar.

Si usas alguna extensión para ello, entonces las modificaciones que has hecho ya no deberían ser necesarias, de hecho podrían tener algún conflicto por lo que sería bueno que deshicieras esos cambios.

Ok Ok nada lo dejaré así, ya he vuelto instalar limpio todo y he vuelto a modificar a mi gusto y creo que lo he consguido,
ahora después de poner mi cabecera a mi gusto, toca hacer los post organizados, espero conseguirlo pronto.
Por cierto me alegro muchísimo de haber encontrado este sitio porque me estoy enganchando y me gusta lo que estoy aprendiendo y eso que apenas es nada porque acabo de empezar, Gracias

Spoiler

URL: https://juegomcoc.com/
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas:
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: PHP Version 7.1.33
Versión de MySQL: Version:82
Servidor: gratuito (lucushost)

Spoiler

URL: https://juegomcoc.com/
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas: Advanced BBCode Box
Board Announcements
Category Image
phpBB Media Embed PlugIn
Profile on Leftside
Thanks for posts
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: PHP Version 7.1.33
Versión de MySQL: Version:82
Servidor: pago lucushost

Avatar de Usuario
Triskel78
Observador/a
Mensajes: 42
Registrado: 16 Jun 2020, 21:50
Género:

Nuevo intentado cambiar cabecera  Tema Solucionado

#15

Mensaje por Triskel78 »

Bueno creo que tengo que volver a instalar todo limpio otra vez, no sé qué pasa que cuando quiero hacer algo nuevo no sale como yo quería, pero en fin será cosa de novatos y de ir probando todo poco a poco.
Ahora lo que me pasa que quiero hacer categorías en el foro y lo he hecho pero no sé por qué no me salen en el foro, para explicarme mejor adjunto fotos de lo ocurrido.

Imagen
Imagen

Hay alguna solucción para esto antes de hacer una instalación limpia de todo..?? :sweat:

Gracias, Saludos. :clap: :hai:

Edito: ya lo he conseguido y ya he hecho las categorías del foro y sus subforos :clap: :clap:

Spoiler

URL: https://juegomcoc.com/
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas:
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: PHP Version 7.1.33
Versión de MySQL: Version:82
Servidor: gratuito (lucushost)

Spoiler

URL: https://juegomcoc.com/
Estilo(s) usuado(s): prosilver
Extensiones instaladas: Advanced BBCode Box
Board Announcements
Category Image
phpBB Media Embed PlugIn
Profile on Leftside
Thanks for posts
Versión de phpBB: 3.3.0
Versión de PHP: PHP Version 7.1.33
Versión de MySQL: Version:82
Servidor: pago lucushost

  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “🔎 Foros de Soporte 3.3”