Página 1 de 1

Problemas con la extension advanced bbcode box

Publicado: 10 Jun 2019, 22:57
por petit79
Hola compañeros, tengo un problema que creo que tiene que ser de esta extension en concreto.

Algun usuario del foro me a comunicado que cuando sube un video de youtube que lo hace con el bbcode que viene con esta extension, le publica el enlace pero no como lo hacia antes que salia el video en el mismo mensaje.

E revisado varios mensajes del foro que contenian videos de youtube y antes salia el video y ahora solo muestra el enlace. Si que es cierto que delante del enlace sale [BBvideo]https://www.youtube.com/xxxxxx[/BBvideo] pero no sale el video.

Pensando que era porque tenia la extension desactualizada a la 3.2.1 la e actualizado a la 3.2.2 pero la cosa sigue igual. Limpie cache y demas pero no hay manera de que me salga como antes.

No se desde cuando puede estar pasando, pero que recuerde no e actualizado nada del foro, solo añadi una extension, pero e provado en desactivarla y la cosa sigue igual.

Alguien tiene idea de que podria ser el causante?

Muchas gracias, saludos.

Problemas con la extension advanced bbcode box

Publicado: 11 Jun 2019, 01:37
por AbaddonOrmuz
Usa phpBB Media Embed, la extensión indica que el BBCode [BBVideo] ahora es obsoleto y debe usarse [media] en su lugar, parte de Media Embed.

https://www.phpbb.com/customise/db/exte ... x/faq/2596

Problemas con la extension advanced bbcode box

Publicado: 11 Jun 2019, 18:14
por andares
Además de lo que te comenta AbaddonOrmuz si tienes creado de antes un BBCode Youtube eliminalo ya que si no "phpBB Media Embed" te deshabilita la interceptación por URL del que lleva incorporado

Asegurate que desde PCA->Mensajes->Media Embed->Gestionar Sitios, esta habilitado, si no te deja seleccionar segun que sitio es que hay un BBCode que lo deshabilita.

Problemas con la extension advanced bbcode box

Publicado: 11 Jun 2019, 21:41
por petit79
Muchas gracias por vuestras respuestas AbaddonOrmuz andares .
Luego seguire todas vuestras indicacion para solucionar el problema.

Me queda otra duda, entonces todos los videos que hay ahora en el foro que no salen correctamente porque estan con [BBvideo] como podria pasarlos todos a [media]? Hay alguna manera que no sea hacerlo uno por uno?

Muchas gracias, saludos.

Problemas con la extension advanced bbcode box

Publicado: 11 Jun 2019, 23:43
por AbaddonOrmuz
No de manera sencilla.

Los mensajes se almacenan en XML, entonces tendrías que crear un script o extensión con una tarea cron que tome una tanda de cierta cantidad de mensajes, convierta su contenido de de XML a texto plano, haga el replazo y vuelva a convertir el texto en XML, phpBB tiene funciones para eso: generate_text_for_edit() y generate_text_for_storage() respectivamente.

No sé si el BBCode BBVideo admita parámetros extras, pero de tenerlos, el remplazo de BBCodes podría eliminarlos.

En teoría, debería funcionar.

Mi recomendación sería que sólo edites los mensajes más relevantes y recientes, porque el mismo inconveniente tendrías si usas cualquier otro BBCode personalizado y luego de años decides eliminarlo, tendrías que corregir varios mensajes antiguos.

Problemas con la extension advanced bbcode box

Publicado: 12 Jun 2019, 23:24
por petit79
Instale la extension que me comentasteis y todo perfecto de nuevo.

Ahora poco a poco ya ire cambiando todos los videos que a dejado "roto" la extension antigua.

Muchas gracias por vuestra ayuda.

Problemas con la extension advanced bbcode box

Publicado: 13 Jun 2019, 00:46
por J_Sparrow
Hola petit79 , este problema lo tuve yo en su día al cambiar a la 3.2 "creo" y lo "solucioné" en parte con una consulta en phpMyAdmin. Digo "solucioné", porque si que cambié los enlaces, pero tenía que entrar en cada mensaje y salir para que se actualizase. A través de una consulta buscaba [BBvideo] y lo cambiaba por [media] y lo mismo con [/BBvideo], por [/media]. Como te digo, los enlaces cambiaron perfectamente, pero por motivos que desconozco, parecía como que había que activar cada vídeo entrando y saliendo del mensaje sin hacer nada.
Quiero recordar que hay un función llamada Repaser (de la que ya hemos hablado aquí), que "puede" solucionar el problema de tener que entrar en todos los mensajes. Pero no te lo puedo asegurar, por pereza o por falta de tiempo, ni lo he podido hacer.

A ver si te sirve de algo, espero que si y si no tal vez los mas expertos, te puedan echar un cable.

Problemas con la extension advanced bbcode box  Tema Solucionado

Publicado: 13 Jun 2019, 01:17
por picaron
Hola petit79.

Matizando los comentarios de mis compañeros, te indico como lo he realizado yo en alguna ocasión.
Si tienes acceso al servidor (Linux, por favor...) a través de SSL como root ... ¡Es muy simple! ...

Si es así, deberías seguir estos pasos:

Desde phpMyAdmin se deben realizar un par de consultas masivas en la tabla donde están los mensajes, sustituyendo la cadena especifica de cada etiqueta.

Teniendo en cuenta que la tabla de los mensajes debería de ser phpbb_posts y (por ejemplo) querríamos sustituir el BBcode quote por casita (por ejemplo), estas serian las consultas a ejecutar.

UPDATE phpbb_posts SET post_text = replace(post_text,'[quote','[casita');

Y después

UPDATE phpbb_posts SET post_text = replace(post_text,'[/quote','[/casita');

Deshabilitamos el foro desde el PCA.

Accedemos al servidor mediante SSL como root (por ejemplo, mediante PuTTy)

Entramos en la carpeta raiz del foro.
cd /xxxxx/xxxxx/xxxx/web

Desactiva la extensión abbc3
/usr/bin/php -f bin/phpbbcli.php extension:disable vse/abbc3

Con el siguiente comando conseguiremos "reparsear" todos los BBcodes de los mensajes del foro.
/usr/bin/php -f bin/phpbbcli.php reparser:reparse

Deberías de ver una barra de progreso con el avance del "reparse".
Tardará una rato considerable en base al tamaño de la base de datos.
Paciencia, déjalo terminar.

Solo queda volver a activar la extensión abbc3
/usr/bin/php -f bin/phpbbcli.php extension:enable vse/abbc3

Y listo, habilita el foro desde el PCA y ya podrás verificar que todos los BBcodes funcionan correctamente.

Saludos.

Problemas con la extension advanced bbcode box

Publicado: 13 Jun 2019, 23:37
por picaron
Reabro el hilo a peticionpetit79.

La orden para el reparse debe de funcionarte si o si.
Solo debes de verificar que el interprete de php se encuentre en tu distro de ubuntu en la ruta correcta.
/usr/bin/php es para debian, me imagino que sea la misma para ubuntu, lo desconozco.

Si no, prueba de esta otra forma:
$ php bin/phpbbcli.php extension:disable vse/abbc3
$ php bin/phpbbcli.php reparser:reparse
$ php bin/phpbbcli.php extension:enable vse/abbc3

Problemas con la extension advanced bbcode box

Publicado: 13 Jun 2019, 23:49
por petit79
Hola picaron gracias por tu ayuda.

Todo lo que me comentas, en el servidor esta. Al final e podido solucionar con este codigo:

Código: Seleccionar todo

php bin/phpbbcli.php reparser:reparse --ansi

Entonces si que a salido la barra de progreso, luego e limpiado cache de nuevo y e mirado y ahora los enlaces ya salen correctamente.

De nuevo doy las gracias a los 3 por vuestra ayuda, ya que e podido solucionar perfectamente el problema.

Problemas con la extension advanced bbcode box

Publicado: 13 Jun 2019, 23:58
por picaron
Me alegrooo !!!! :cerveza:

Problemas con la extension advanced bbcode box

Publicado: 14 Jun 2019, 00:00
por petit79
Esas birras corren de mi cuenta, jajaja

Muchas gracias de verdad. Voy a dar el tema ya como solucionado.