Página 1 de 1

Mi foro ocupa 40 gigas

Publicado: 22 Sep 2018, 10:13
por YoArnold83
Me he quedado sorprendido porque al querer emigrar de un hosting a otro me dicen que ocupa 40 gb y no pueden migrarlo. Como puede ser que ocupe tanto?

Borré todos los backups que tenía, pero aún así 40 gigas?

Imagen

Re: Mi foro ocupa 40 gigas

Publicado: 22 Sep 2018, 14:38
por J_Sparrow
Mi opinión o punto de vista:
¿Guardas imágenes, archivos, documentos publicados del Foro en tu servidor?, yo guardo los adjuntos en mi servidor y me ocupan bastante espacio, 40 GB no, pero 10 seguro que si. Si no tienes un límite en el tamaño de los adjuntos y se puede subir lo que sea, pues te irá aumentando el espacio ocupado en tu servidor, no en tu base de datos. El problema es que aunque migres el resto del Foro y no las carpetas de los adjuntos, si luego las copias con otro método, los enlaces se perderían y no tendrías nada asociado.
Igual existe un método alternativo, que a muchos otros nos podría servir, estaré atento a los comentarios de los expertos del tema.

Re: Mi foro ocupa 40 gigas

Publicado: 22 Sep 2018, 17:02
por YoArnold83
En cuanto a adjuntos tengo esto

Imagen

Re: Mi foro ocupa 40 gigas

Publicado: 22 Sep 2018, 17:18
por J_Sparrow
Yo entraría en la cuenta del hosting y vería que es lo que está ocupando tanto, a ver si por lo que sea tienes quintuplicada la información. Acabo de mirar mi tamaño de adjuntos y tampoco es excesivo, pero seguro que algo hay que ocupa mas de lo debido, 42 GB es mucha información y no creo que tu Foro tenga tantos datos, me refiero a que no lo veo normal por mucho tráfico que tuviese tu Foro. Es mas, no creo que muchos Foros "particulares" tengan semejante tamaño.
Ahora me has asustado y voy a tener que revisar el mio.

Re: Mi foro ocupa 40 gigas

Publicado: 22 Sep 2018, 17:30
por YoArnold83
En el cpanel me da estos valores

Imagen

Re: Mi foro ocupa 40 gigas

Publicado: 22 Sep 2018, 19:17
por ThE KuKa
Pone MB no GB creo... no se si me perdí alguna captura...

Re: Mi foro ocupa 40 gigas

Publicado: 22 Sep 2018, 19:32
por andares
Supongo que esos 40 gigas son la suma de varias cuentas de hospedaje en ese servidor.

Re: Mi foro ocupa 40 gigas

Publicado: 22 Sep 2018, 20:31
por J_Sparrow
ThE KuKa escribió:
22 Sep 2018, 19:17
Pone MB no GB creo... no se si me perdí alguna captura...
En la primera intervención pone una imagen en la que dice 33.084,15 MiB, que si lo divides entre 1.024, nos da un total de 32,3087 GB y si le sumas lo demás, pues se acerca a los 40 GB

Coincido con @andares , algo tienes duplicado porque no lo veo lógico.

Re: Mi foro ocupa 40 gigas

Publicado: 23 Sep 2018, 02:15
por AbaddonOrmuz
La caché (no la de phpBB), los registros de errores, los servicios de estadisticas que usan algunos proveedores, así como los correos electrónicos (entre otros) usan espacio en disco, revisa dentro de los directorios usando tu cliente FTP por ejemplo, los ficheros que buscas no necesariamente estarían dentro de public_html, sólo checa que no elimines ficheros/directorios importantes.

En todo caso puedes consultar con soporte, que para eso están.