Recordad que para pedir soporte alguno, debéis facilitar los datos de soporte oportunos por favor, mirad aquí y leer las Normas generales del foro, esto nos servirá de ayuda para dar el mejor soporte..

Gracias.

La Administración de phpBB España.

Montar Servidor Propio.

Sitios donde alojar nuestro proyecto, y hostings con PHP, MySQL, etc.
SPAM está sancionado con la exclusión.


0
No hay votos
 
Votos totales: 0

madelmanhouse
Miembro
Mensajes: 202
Registrado: 07 Ene 2004, 08:48
Edad: 50

Respuesta: Montar Servidor Propio.

#16

Mensaje por madelmanhouse »

Efectivamente el error 500 es por .htaccess, lo que he hecho ha sido borrarlo para ver si funciona el xs, y efectivamente funciona.

Este el el httpd.conf del apache. http://www.phpbb-es.com/pastebin/pastebin.php?show=145

El .htaccess que tengo es el oficial del xs.

Está claro que siempre se aprende con una PC en una casa y es lo mejor para aprender. Eso sí, en Linux, bajate una distribución de CentOS (recomendada por Plesk) o usa Debian.
Poco a poco irás creciendo y tendrás tu propio servidor dedicado. Pues por ahora lo que estoy usando es el simple windows de toa la vida, si me apaño con este seguiré con él, es demasiada tela aprender tantas cosas al mismo tiempo, a no ser que sea necesario instalarlo bajo linux.

Os recuerdo la pagina www.madelmanhouse.com

Ahora lo que me preocupa es el tema de la seguridad del servidor.

TEngo que probarlo porque otra duda que tengo es si la pagina aguantará bien el tiron de los usuarios bajo mi adsl que es de 2 megas. TEngo una media de 10 usuarios trasteando a la vez.

Otro dato que puedo modificar a mi gusto es el php.ini pero no se que valores ponerle para una buena optimizacion.


Datos Para Soporte

Por ahora no tengo foro activo pero estoy en ello.....

Mods. Advanced BBCode Box 3 - Ultimate SEO URL- AutoMod - Statistics 103 -
madelmanhouse
Miembro
Mensajes: 202
Registrado: 07 Ene 2004, 08:48
Edad: 50

Respuesta: Montar Servidor Propio.

#17

Mensaje por madelmanhouse »

Ran into problems sending Mail. Response: 553 We do not relay non-local mail, sorry.

DEBUG MODE

Line : 166
File : smtp.php

Este es el error que me sale cuando envio respuesta en un tema. TEngo el puerto 25 abierto, pero no he hecho nada mas en lo referente al SMTP.
Datos Para Soporte

Por ahora no tengo foro activo pero estoy en ello.....

Mods. Advanced BBCode Box 3 - Ultimate SEO URL- AutoMod - Statistics 103 -
madelmanhouse
Miembro
Mensajes: 202
Registrado: 07 Ene 2004, 08:48
Edad: 50

Respuesta: Montar Servidor Propio.

#18

Mensaje por madelmanhouse »

No sé si estoy haciendo bien en poner todo esto en el mismo hilo....

¿Como gestiono los permisos CHMOD de los archivos?
Datos Para Soporte

Por ahora no tengo foro activo pero estoy en ello.....

Mods. Advanced BBCode Box 3 - Ultimate SEO URL- AutoMod - Statistics 103 -
Nazcar
Ex Staff
Mensajes: 1728
Registrado: 14 Oct 2005, 20:39

Re: Respuesta: Montar Servidor Propio.

#19

Mensaje por Nazcar »

Bien, el servidor ya corre. Los routers cuando te los mandas tienen, generalmente, filtros puestos que nosotros los que no nos conformamos los eliminamos de escasos dias.

Por lo que me he podido enterar, y corregirme si me equivoco, uno de esos filtros que tenia el router era para bloquear el puerto 80 y si te lo cargas es como si te cargases el puerto tambien.

Lo que he hecho es activarle un nuevo filtro, que no se bien como lo he hecho pero le he dado solo el dato "80", dejando lo demas por defecto. Conclusion...que ya tengo el puerto abierto y el servidor corriendo en http://madelmanhouse.com Craso Error los routers monopuesto no necesitan nada,ya que son transparente de cara al exterior,los filtros que te dejan puesto,dependiendo de que isp,son mas que nada para un cierto rango de ips tengan acceso al router,las propias del servicio técnico.
Error 500,por lo que he visto no has mirado,ni siquiera los logs,es mas fácil borrar el .htaccess eh :P.Visto tu htaccess es de lo mas normal que te diera ese error puesto que hay almenos 2 directivas que apache no reconoce por que no esta cargado el modulo correspondiente.DirectoryIndex y todo lo referente a mod_rewrite que no esta cargado.
Permisos,en windows no son necesarios los permisos.
Error en smtp.El error en concreto es por que el mua que usas,o en concreto el servicio smtp que lleva el windows,no esta configurado para efectuar relay fuera de la red local,la solución configurarlo correctamente.o usar smtp externo.
Aguante del servidor:Tienes 2Mb bajada 512 subida,si a eso le restamos el QoS que el propio explorer se queda para hacer sus funciones,apenas te queda de subida 450kb/s,por lo que realmente puedes enviar 30kb/s de subida en total para todas las funciones de ese windows.Luego hay que contar la memoria que usa y la cpu,XS precisamente no es de los que se conforman con poco,aunque en su web oficial hay una serie de post para bajar ese consumo.
En resumidas cuentas,estaras enviando datos a una velocidad menor que un modem de 56kb la memoria se te disparara asi como el consumo de cpu,eso sin contar con lo que estes tu haciendo con el ordenador claro,por que no creo que lo tengas en exclusiva para eso.



Por lo tanto te aconsejo:Si es por aprender,correctisimo,de esa manera es la única que se aprende,eso si no tires por caminos fáciles como ha sido borrar el .htaccess,en lugar de averiguar el por que del fallo.Si lo quieres dejar de servidor productivo,olvídate,te amargaras tu mismo con la lentitud de navegación y no poder por ejemplo poner un juego o algún prog que te guste por que estas sin ram o se te queda todo bloqueado por rendimiento de cpu,como asimismo amargaras a tus visitantes con la extrema lentitud de tu web.Por lo que tenlo para probar,prácticas,aprender;pero ten uno productivo en un servidor de hosting.
madelmanhouse
Miembro
Mensajes: 202
Registrado: 07 Ene 2004, 08:48
Edad: 50

Respuesta: Montar Servidor Propio.

#20

Mensaje por madelmanhouse »

Vamos por partes, como decia un Famoso Descuartizador... :mrgreen:

Si borré el htaccess pero no se iba a quedar así y lo tenia pendiente, era solo para poder ver si la pagina funciona y el error lo daba ese archivo. Así que no pienses que voy a lo facil descuidando la integridad del xs, ni mucho menos vuestros consejos, es mas...para mi lo decis vosotros va a misa y siempre sigo los consejos y soluciones que dais.

No... :oops: tampoco he mirado el log de errores, pero simplemtente porque no he dado todavia con él y he tenido poco tiempo con tanto aluvion de informacion, pero lo tengo pendiente y lo postearé pronto.

En algun sitio he visto algo referente a una ruta para almacenar ese log pero ahora no me acuerdo, o por lo menos eso creo recordar.

Sobre el pc que haria de servidor. Logicamente por ahora estoy probando, pero la idea es comprar un pc que haga solo de servidor y yo usar otro para "mis cosas" ¿Aun así lo sigues sin recomendar? es que en principio no lo he visto dificil y estoy un poco cansado de todos los Isp.

Otra cosa es el adsl, no creo que pueda conseguir mas megas, pero se intentaria. De todas formas repito que es una prueba de viabilidad que estoy haciendo y ademas me figuro que a alguien le interesa saber que no es nada dificil hacerlo (con vuestra ayuda por supuesto:ok: )

El Smtp que me aconsejas??? porque me hablas de configurar bien el de window pero no tengo ni idea ni nunca he visto nada parecido ¿alguna pista? o uso uno externo???en caso de usar uno externo ¿puedo usar cualquier smtp de una cuenta de correo mia????

Por cierto que para todo esto he usado una paquete que se llama Xampp

Gracias por tu ayuda Nazcar.
Datos Para Soporte

Por ahora no tengo foro activo pero estoy en ello.....

Mods. Advanced BBCode Box 3 - Ultimate SEO URL- AutoMod - Statistics 103 -
madelmanhouse
Miembro
Mensajes: 202
Registrado: 07 Ene 2004, 08:48
Edad: 50

Respuesta: Montar Servidor Propio.

#21

Mensaje por madelmanhouse »

Ya he localizado el log de errores y hacen mencion al htacces efectivamente, lo que no sé que hacer es si borrar del htaccess las lineas a las que hace mencion el log o configurar el httpd.conf del apache para adaptarlo.

Estas son las lineas.

-[alert] [client 80.25.212.212] C:/servidor/xampp/htdocs/xs/.htaccess: Invalid command 'RewriteEngine', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration, referer: http://www.madelmanhouse.com/xs/index.php

-[Mon Jan 22 08:02:26 2007] [alert] [client 80.25.212.212] C:/servidor/xampp/htdocs/xs/.htaccess: Invalid command 'RewriteCond', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration, referer: http://www.madelmanhouse.com/xs/index.php

-[Mon Jan 22 08:10:07 2007] [alert] [client 80.25.212.212] C:/servidor/xampp/htdocs/xs/.htaccess: Invalid command 'RewriteRule', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration, referer: http://www.madelmanhouse.com/xs/index.php

Pero claro...si modifico el htacces quitando esas lineas lo dejo pelao.... :oops:
Datos Para Soporte

Por ahora no tengo foro activo pero estoy en ello.....

Mods. Advanced BBCode Box 3 - Ultimate SEO URL- AutoMod - Statistics 103 -
Nazcar
Ex Staff
Mensajes: 1728
Registrado: 14 Oct 2005, 20:39

Respuesta: Montar Servidor Propio.

#22

Mensaje por Nazcar »

lo que tienes que hacer es configurar bien el apache.En todos los errores que has puesto aparecen las ordenes de un mod determinado.A que no adivinas cual es? Bueno como en toda buena película no se debe de explicar el final :P


Busca la respuesta Aqui
madelmanhouse
Miembro
Mensajes: 202
Registrado: 07 Ene 2004, 08:48
Edad: 50

Respuesta: Montar Servidor Propio.

#23

Mensaje por madelmanhouse »

He mirado esa pagina y ufff, no me entero, me supera y mucho.

He tomado un atajo ya que tengo en Dimensis un Servidor Privado Virtual y tengo acceso a Todos mis archivos de configuracion.

Lo que deducido, y corrigeme, es que en el archivo de configuracion de apache me faltan modulos por cargar.

En el php Info del ACP de mi servidor actual (Dimensis), en el apartado apache se me cargan estos modulos:

mod_ispmgr.1, mod_frontpage, mod_php4, mod_ssl, mod_setenvif, mod_so, mod_headers, mod_expires, mod_auth, mod_access, mod_rewrite, mod_alias, mod_actions, mod_asis, mod_cgi, mod_dir, mod_autoindex, mod_include, mod_status, mod_negotiation, mod_mime, mod_log_config, mod_env, http_core


Y en el servidor de prueba estos:

core mod_win32 mpm_winnt http_core mod_so mod_actions mod_alias mod_asis mod_auth_basic mod_authn_default mod_authn_file mod_authz_default mod_authz_groupfile mod_authz_host mod_authz_user mod_cgi mod_dav mod_dav_fs mod_dir mod_env mod_include mod_info mod_isapi util_ldap mod_log_config mod_mime mod_negotiation mod_setenvif mod_status mod_ssl mod_autoindex_color mod_php5

En el primero se me carga el mod_rewrite y en el mio no.

No sé si añadiendo esta linea al archivo de configuracion del apache se añade dicho modulo:

#LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

Tampoco sé si deberia de cargar algun modulo mas de los que tengo disponibles en mi carpeta apache/modules/
Datos Para Soporte

Por ahora no tengo foro activo pero estoy en ello.....

Mods. Advanced BBCode Box 3 - Ultimate SEO URL- AutoMod - Statistics 103 -
madelmanhouse
Miembro
Mensajes: 202
Registrado: 07 Ene 2004, 08:48
Edad: 50

Respuesta: Montar Servidor Propio.

#24

Mensaje por madelmanhouse »

Bueno, en mi httpd.conf en la lista de modulos cargada aparecia esta linea:

#LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so

Lo que he hecho ha sido quitarle el # y volver a poner el archivo htaccess, y en principio funciona. Ademas en el ACP en phpindo sale el modulo rewrite cargado en el apache.

No sé si tengo que activar mas modulos o no. :roll:
Datos Para Soporte

Por ahora no tengo foro activo pero estoy en ello.....

Mods. Advanced BBCode Box 3 - Ultimate SEO URL- AutoMod - Statistics 103 -
madelmanhouse
Miembro
Mensajes: 202
Registrado: 07 Ene 2004, 08:48
Edad: 50

Respuesta: Montar Servidor Propio.

#25

Mensaje por madelmanhouse »

Otra.

Lo que sigue sin funcionarme es el envio de correos. Sale este error cuando publico, aunque el mensaje se publica bien.

Could not connect to smtp host : 10060 : Se produjo un error durante el intento de conexión ya que la parte conectada no respondió adecuadamente tras un periodo de tiempo, o bien se produjo un error en la conexión establecida ya que el host conectado no ha podido responder.

DEBUG MODE

Line : 113
File : smtp.php

Si activo un servidor smtp de una cuenta de correo propia tampoco funciona, sale otro tipo de error pero sigue sin funcionar.
Datos Para Soporte

Por ahora no tengo foro activo pero estoy en ello.....

Mods. Advanced BBCode Box 3 - Ultimate SEO URL- AutoMod - Statistics 103 -
madelmanhouse
Miembro
Mensajes: 202
Registrado: 07 Ene 2004, 08:48
Edad: 50

Respuesta: Montar Servidor Propio.

#26

Mensaje por madelmanhouse »

El envio de correos ya funciona, he cambiado de smtp externo y se arreglado el problema. No he sido capaz de configurar el servidor smtp en el xp.
Datos Para Soporte

Por ahora no tengo foro activo pero estoy en ello.....

Mods. Advanced BBCode Box 3 - Ultimate SEO URL- AutoMod - Statistics 103 -
Avatar de Usuario
SilveraR
VIP phpBB España
Mensajes: 118
Registrado: 14 May 2006, 03:48

Re: Respuesta: Montar Servidor Propio.

#27

Mensaje por SilveraR »

El envio de correos ya funciona, he cambiado de smtp externo y se arreglado el problema. No he sido capaz de configurar el servidor smtp en el xp. Madelmanhouse, si me permites un húmilde consejo te diría que no sigas intentando esto en Windows. Tarde o temprano tendrás que moverte a Linux (en caso de que quieras seguir con tu servidor en la PC) y ahí es donde aprenderás más, a configurar Apache, a instalar librerias, a instalar componentes, y demás. Está claro que para empezar siempre es mejor que conviertas tu PC en un servidor, pero que lo hagas en Linux, hay muchas distribuciones, puedes probar Debian que incluye apt-get, CentOS que es recomendada por Plesk o bien Ubuntu que es ideal para comenzar.

Otro consejo, si alguna vez te decantas por aprender en un VPS, no te lo recomiendo. En principio por que tienes límites, y no hablo de RAM y CPU en este caso, tienes límites y algunas veces te borran ficheros para prevenir instalaciones de algunos de los paneles de control. En simples palabras, no tienes tanta libertad. Por ejemplo, en un VPS puede ser muy complicado instalar ISPConfig ya que está diseñado para servidores dedicados. Por esto es que te digo, lo mejor para aprender es convertir tu PC en un servidor. Miré XAMPP a primera vista, sólo que me parece que lo ambientaron para local, y no para servidor web público, esto lo puedes ver en "Chequeo de Seguridad".

Poco a poco irás avanzando en Linux, aquí estaremos todos para ayudarte, pero creeme que la mejor forma de empezar es esa.
CEO aViunt Network - World Class Hosting
www.aviunt.es

Antes de nada, lee las Normas de phpBB-Es, y la siempre útil Guí­a de phpBB en Castellano.
Consulta la Biblioteca (Guías, etc.), y los FAQS de ayuda para tus problemas. Quizás esté resuelto.
Si es sobre cómo Crear una Consulta SQL ya lo tienes explicado en el enlace.
En general, se pide Buscar antes de preguntar para no repetir preguntas y dudas resueltas.
Sólo tendrás Soporte si facilitas los datos correspondientes y si respetas completamente el Copyright de phpBB.
NOTA: No damos Soporte a los foros integrados en Nuke y derivados del mismo. Infórmate AQUÍ.

[hr]© SilveraR - aViunt Network
madelmanhouse
Miembro
Mensajes: 202
Registrado: 07 Ene 2004, 08:48
Edad: 50

Respuesta: Montar Servidor Propio.

#28

Mensaje por madelmanhouse »

Muchas gracias por tus consejos SilveraR, como ya he comentado antes todo es una prueba de viabilidad, y a la vez que me sirva para aprender a mi y a quien pueda leer esto.

Sé que lo idoneo es Linux, pero el otro dia intenté instalar Fedora Core 6 y no me salió. Me gustaria poder instalar linux pero que yo pudiese elegir la forma de arrancar el PC, es decir, en linux o windows ¿se podrá? lo ultimo que quiero es cargarme el windows y tener que empezar de cero otra vez.

Casualmente tengo en mis manos Ubuntu 6.10, un paquete de 3 dvds.

Actualmente ya sabes que estoy alojado en un Servidor Privado Virtual, y no estoy muy contento, no por su rendimiento, sino porque el xs me da unos errores que ni ellos ni yo encontramos solucion, de ahí mis pruebas.

Fundamental es el dato que me enteré ayer, mi adsl actualmente no puede subir mas de 2 megas en total, la central no está preparada para mas, y ese dato creo que es incompatible con el trafico que puede generar mi pagina, de media puedo tener 7 usuarios conectados por el dia, no es casi nada pero creo que si eso aguantaria y seria lento.
Datos Para Soporte

Por ahora no tengo foro activo pero estoy en ello.....

Mods. Advanced BBCode Box 3 - Ultimate SEO URL- AutoMod - Statistics 103 -
Nazcar
Ex Staff
Mensajes: 1728
Registrado: 14 Oct 2005, 20:39

Re: Respuesta: Montar Servidor Propio.

#29

Mensaje por Nazcar »

El envio de correos ya funciona, he cambiado de smtp externo y se arreglado el problema. No he sido capaz de configurar el servidor smtp en el xp. Y no lo conseguirás nunca,puesto que el XP no lleva ningún smtp,para eso necesitas software especial para eso.
Actualmente ya sabes que estoy alojado en un Servidor Privado Virtual, y no estoy muy contento, no por su rendimiento, sino porque el xs me da unos errores que ni ellos ni yo encontramos solucion, de ahí mis pruebas.

Fundamental es el dato que me enteré ayer, mi adsl actualmente no puede subir mas de 2 megas en total, la central no está preparada para mas, y ese dato creo que es incompatible con el trafico que puede generar mi pagina, de media puedo tener 7 usuarios conectados por el dia, no es casi nada pero creo que si eso aguantaria y seria lento. Otro error Tu tienes adsl 2Megas de bajada pero 512 de subida,ese es el dato que tienes que tener en cuenta de cara a un servicio al exterior,puesto que esos datos son enviados desde tu pc.Como te he dicho antes,en otro post a esos 512 hay que restar el QoS del XP y el trafico que necesitan otros por que tengas ejecutándose quedándose en nada la transferencia que puedes enviar hacia el exterior,ya sea en windows o en linux.


Dices que tienes errores en un vps y que ni los del SAT de tu isp saben de que son,podrías ponernos en antecedentes?
Si lo que quieres es aprender de daemon o servicios encarados a servidores usa SO encarado a servidores no a clientes.Y si puedes tener sin ningún tipo de problema funcionando 2 SO en el mismo HD con arranque dual.
madelmanhouse
Miembro
Mensajes: 202
Registrado: 07 Ene 2004, 08:48
Edad: 50

Respuesta: Montar Servidor Propio.

#30

Mensaje por madelmanhouse »

Gracias nazcar.

Lo del adsl ya lo tengo claro, sigo con el tema porque no tengo prisa y la central podria actualizarse dentro de 3 meses o de 3 semanas, así que si consigo todo a falta de la capacidad del adsl bienvenido sea.

No sin mucho miedo he conseguido instalar Ubuntu 6.10 con arranque dual para no perder mi xp. Estoy contento de por lo menos haberlo conseguido (no es falcil...) y ahora me estoy familiarizando con él.

Sobre mis errores creo que todavia tengo hilos abiertos aquí y no llegaron a ninguna solucion. Os pongo una pequeña coleccion de errores, solo destacar que todos los errores se quitan si refresco el navegador, y que ya he comprobado que los archivos estan bien, los he vuelto a subir, su peso es el correcto, etc, etc, etc.


Uno.

Critical Error!
message_die() was called multiple times.

--------------------------------------------------------------------------------
Error #1
Attachment Mod language file does not exist: language/lang_spanish/lang_main_attach.php


--------------------------------------------------------------------------------
Error #2
Could not open ca_aphrodite template config file

Line : 783
File : /home/madelmanhouse.com.es/data/htdocs/xs/includes/functions.php

--------------------------------------------------------------------------------
Please, contact the webmaster. Thank you.

Dos.

Error Crítico

Could not open ca_aphrodite template config file

DEBUG MODE

Line : 783
File : functions.php

Ademas de todos estos, varias veces carga solo el header y a continuacion sale un mensaje dentro del header, abajo, diciendo que falta cualquier tpl del template, este varia segun la ocasion.
Datos Para Soporte

Por ahora no tengo foro activo pero estoy en ello.....

Mods. Advanced BBCode Box 3 - Ultimate SEO URL- AutoMod - Statistics 103 -

Volver a “🗳️ Servidores”