Página 1 de 1

Aviso de Cookie  Tema Solucionado

MensajePublicado:17 Feb 2017, 12:16
por wonder
Hello.
Recientemente, instale phpbb3, he ido a activar la opción de Aviso de Cookie, por los temas legales, pero ya vi en descripción que, requiere de las extensiones habilitadas.
Por ello, aunque lo active y guarde cambios, al regresar a la pagina de config, sale no habilitado.

Me fui a extensiones a buscar, no vi ninguna...(o no supe buscar bien)... :sweat:

He encontrado alguna cosa para versiones inferiores, y una que pensé podria servir, ya no existe el archivo.

Gracias de antemano y un saludo!

Re: Aviso de Cookie

MensajePublicado:17 Feb 2017, 13:04
por uruguayito
Esta extensión hace lo que quieres y es para tu versión 3.2 https://www.phpbb.com/community/viewtop ... lit=cookie

Re: Aviso de Cookie

MensajePublicado:17 Feb 2017, 22:51
por andares
@wonder el aviso de cookies implementado por defecto en 3.2 funciona bien y sin problemas.

Probablemente no te vuelve a salir por que aunque le des a "Borrar todas las cookies del Sitio", esa cookie en concreto no la elimina, tendrás que hacerlo manualmente desde la configuración de tu navegador, veras que entre las cookies guardadas con la dirección de tu foro hay una con el nombre de "cookieconsent_status", borrala y seguidamente recarga la pagina de tu foro, el aviso vuelve a salir.

Re: Aviso de Cookie

MensajePublicado:17 Feb 2017, 23:09
por wonder
Hola andares,
El caso es que no puedo activar la opción, cuando la activo en el PCA, le doy a enviar, al volver a la página, sigue desactivada la opción.
Por ello pensé que me faltaría alguna extension o similar.
Como comento, le doy a habilitar, pulso enviar, retorno a la página y sigue deshabilitado, regresando a dicha página con pulsar regresar o directamente desde el menú de la izquierda.

Gracias y un saludo!

Re: Aviso de Cookie

MensajePublicado:17 Feb 2017, 23:47
por andares
Lo acabo de ver en el foro oficial, es debido a un error en la 3.2 que vendrá corregido en la próxima versión 3.2.1

Si no quieres esperar, se puede parchear con este archivo:

fix_cookie_notice_320
(1.57 KiB) Descargado 10 veces


Recuerda antes de nada hacer una copia de seguridad de la base de datos.

Extraerlo en la raiz de tu foro y accede a él con "/fix_cookie_notice_320.php"

Re: Aviso de Cookie

MensajePublicado:18 Feb 2017, 00:31
por wonder
@andares, efectivamente, ahora si.
Baje el archivo, lo ejecuté, y a la primera.

Muchas muchisimas gracias!

Re: Aviso de Cookie

MensajePublicado:18 Feb 2017, 11:08
por wonder
Una consultilla al respecto de esto, que no se si se podrá solventar o no :)
El tema de que al pulsar en "Saber más", linke a una web con contenido en inglés, sabemos si estamos en legislación así? Una "tonterieta" que me ha venido a la cabeza...

Re: Aviso de Cookie

MensajePublicado:18 Feb 2017, 21:59
por andares
Si que se puede cambiar...del por que no lo han hecho de un buen inicio quien sabe :x

En la carpeta "template" de tu estilo en el archivo "overall_footer.html"

Busca:
Código: Seleccionar todo               "link": "{LA_COOKIE_CONSENT_INFO}"


Reemplaza por:
Código: Seleccionar todo               "link": "{LA_COOKIE_CONSENT_INFO}",
               "href": "{LA_COOKIE_CONSENT_LINK}"


En la carpeta "language/es/" en el archivo: "common.php"

Busca:
Código: Seleccionar todo   'COOKIE_CONSENT_OK'      => '¡Lo entiendo!',


Añade en una nueva linea despues:
Código: Seleccionar todo   'COOKIE_CONSENT_LINK'   => 'http://politicadecookies.com/cookies.php',

Aquí he puesto esta pagina de ejemplo, puedes cambiarla por la que gustes.

Limpia la cache desde el PCA y la cache de tu navegador.

Re: Aviso de Cookie

MensajePublicado:19 Feb 2017, 02:20
por wonder
Hubiese estado bien de inicio si, pero bueno, veo que es de "fácil solución" :)

Hice los cambios, subi los archivos, no fui capaz de limpiar caché desde PCA, no lo encontré, cabe mencionar que a estas horas y tras el día de hoy...si lo tengo delante es fácil no lo vea...Accedi a host, carpeta cache, elimine las dos carpetas que había (los dos archivos de raiz cache no), la de navegador y perfecto, ahora si, aparece linkando a página española.
Dejo esa, la veo muy bien.

Gracias!!!